Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Русские Витязи. Добились своего

Добавлена: 27.11.2017 09:00
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

24 ноября в первом матче домашней серии «Локо» принимал «Русских Витязей».

Свой предыдущий поединок ярославцы проводили ровно неделю назад, причём в Хабаровске. Предыдущая неделя у «железнодорожников» была насыщена восстановительными мероприятиями и тренировками. По ряду причин, в основном, из-за вызова игроков в сборную и различного рода повреждений, тренерский штаб «Локо» в отчётной игре не мог рассчитывать на ряд основных игроков, так что даже в середине сезоне не обошлось без дебютантов. Ими стали четыре хоккеиста 2001 года рождения: защитники Роман Бычков и Илья Миронов, нападающий Даниил Гутик и Илья Николаев.

«Железнодорожники» активно начали встречу, и уже на третьей минуте за одну атаку создали два голевых момента: сначала Зенчиков со второго добивания отправил снаряд выше перекладины, находясь прямо перед створом, а чуть позже Стальнов со средней дистанции попал в штангу. По итогам той же смены хозяева льда остались в меньшинстве, а «витязи» воспользовались первой же возможностью при игре с численным преимуществом – Епишин застал врасплох Яковлева броском низом со средней дистанции, 0:1. Следом в большинстве оказались уже ярославцы, но их попытка оказалась неполноценной из-за собственного удаления, так что соперники впервые за встречу попрактиковались при игре в формате «4 на 4». На 10-й минуте, уже в равных и полных составах, хорошую возможность сравнять счёт упустил Жуков, не реализовавший выход «1 в 0». Затем подопечные Дмитрия Красоткина не сумели забить уже за полные 120 секунд большинства, а за считанные секунды до сирены гости едва не забросили вторую шайбу – Клисунов, прорвавшись к воротам по центру, попал в штангу.

Начало второго периода прошло на встречных курсах, после чего началась серия удалений. На пятой минуте, при игре «4 на 4», шайба оказалась за линией ворот «витязей», но уже после свистка, а несколькими сменами позже свой гол забили уже гости, но высоко поднятой клюшкой. После этого главными событиями периода вновь стали удаления, но результата в виде изменения счёта они не принесли, по крайней мере, до второго перерыва.

При этом, первое же большинство третьего периода стало голевым: Кирилл Слепец на четвёртой минуте здорово бросил из-под защитника, сравняв счёт, 1:1. Важным моментом стало следующее ярославское меньшинство – хозяева льда не просто не пропустили, но не дали сопернику сделать абсолютно ничего, сохранив инициативу и продолжив атаковать после выхода пятого игрока. В некоторых моментах, как после добиваний Гутика, Стальнова и Червоненко, «витязям» и их голкиперу Дорожко просто везло, где-то, как после ещё одного броска Слпеца, вратарь подмосковной команды по-настоящему выручал партнёров. И всё-таки вечно справляться с нарастающим давлением было невозможно, и на 14-й минуте в результате массированной атаки Данила Цыганов отправил в сетку отскочившую от голкипера шайбу, 2:1. Несмотря на тотальный перевес «железнодорожников», в самой концовке гости могли сравнять счёт, поскольку действовали в большинстве, но и вшестером не смогли серьёзно побеспокоить Яковлева.

2:1 – «Локо» одержал непростую победу над «Русскими Витязями».

«Локо» (Ярославль) – «Русские Витязи» (Чехов) – 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)
24 ноября 2017 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Р.Мелихов, А.Новиков; И.Полетаев, П.Сморчков
Шайбы забросили: 0:1 – Епишин (Варламов, Чуйков, 04:25, бол); 1:1 – Слепец (Гутик, 43:09, бол); 2:1 – Цыганов (Жуков, Павликов, 53:16)
Удаления: Громов (Л, 02:38); Стальнов (Л, 02:38, 10 мин); Ануфриев (РВ, 05:18); Синицын (Л, 06:06); Тостоган (РВ, 13:44); Беляев (Л, 22:52); Чуйков (РВ, 24:27); Гизатуллин (Л, 28:28); Верба (РВ, 34:34); Рыбаков (Л, 37:07); Верба (РВ, 41:29); Павликов (Л, 45:18); Ромаев (РВ, 49:16); Гизатуллин (Л, 49:16); Штайгер (Л, 58:18)
Штраф: 26-12; Большинство: 1/6 – 0/8
Броски в створ: 45-27; Вбрасывания: 33-25
Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев, Данила Цыганов (оба – «Локо»), Максим Дорожко («Русские Витязи»)
«Локо»: Яковлев; Громов – Штайгер, Жуков – Цыганов – Беляев; Павликов – Гловацкий, Рыбаков – Николаев – Червоненко; Синицын – Миронов, Гизатуллин – Денежкин – Зенчиков; Бычков, Гутик, Слепец – Стальнов – Казакевич
«Русские Витязи»: Дорожко; Тостоган – Епишин, Варламов – Чуйков – Гаврилович; Кожемякин – Павлов, Верба – Клисунов – Горохов; Злодеев – Плехов, Ануфриев – Ромаев – Гончаров; Пыленков, Растворов, Власов – Ершов - Замбахидзе

* * *

25 ноября «Локо» проводил повторный матч против «Русских Витязей».

Накануне подопечные Дмитрия Красоткина обыграли гостей из Подмосковья, благодаря удачно проведённому третьему периоду, в котором хозяева льда, на тот момент уступавшие в счёте, забросили две шайбы. Конечно, эту победу никак нельзя было назвать лёгкой, поэтому перед повторной встречей никакой недооценки соперника не могло быть и речи.

У команд произошли небольшие перестановки в составе, и у ярославцев, например, они свелись к рокировке на последнем рубеже, который теперь защищал Владислав Окоряк, а получившего повреждение Евгений Казакевича заменил Данил Юртайкин.

Уже первые минуты повторного поединка наводили на мысль, что игра едва ли будет более результативной, чем первая игра – за время первой половины первого же периода можно было отметить лишь броски Жукова и Зенчикова со средней дистанции, а также проход Ромаева, которому не дали нанести бросок в завершающей стадии эпизода. На 10-й минуте «железнодорожники» получили первое большинство, но до реальных угроз воротам Дорожко не дошло. Во второй половине игрового отрезка воротам «витязей» дважды угрожал Денежкин, сначала не попавший в открытую часть ворот броском в касание, а затем угодивший в маску голкиперу. Второе за встречу большинство «железнодорожникам» тоже не слишком удалось, так что первая двадцатиминутка так и осталась безголевой.

Уже на пятой минуте второго периода хозяева льда впервые остались в меньшинстве, а предшествовал этому проход Горохова, который лишь немного не попал в створ. В большинстве «витязи» действовали менее остро, а под занавес численного преимущества ещё и ошиблись на смене, тоже оставшись вчетвером. Ещё чуть позже гости остались втроём почти на 40 секунд, но и из такой ситуации игроки «Локо» не сумели извлечь никакой выгоды, запомнившись лишь несколькими бросками с дистанции. При этом, почти сразу после выхода пятого полевого игрока у «Русских Витязей» игроки «Локо» допустили ошибку на смене, позволившую Чуйкову убежать «1 в 0», и нападающий подмосковной команды переиграл Окоряка, 0:1. После этого ярославцы ещё дважды получали численное преимущество, но наиболее опасные моменты были созданы в равных составах: Николаеву как раз с нарушением правил помешали завершить проход броском, а Жукову и Беляева немного не повезло на добивании после бросков Гизатуллина и Миронова, соответственно. Таким образом, ярославцы вновь уступали одну шайбу перед началом третьего периода.

И, как и накануне, на выручку «железнодорожникам» пришло большинство: на седьмой минуте Михаил Беляев завершил комбинацию с участием Данилы Цыганова и Никиты Жукова, на паузе переиграв вратаря и отправив шайбу уже в пустые ворота, 1:1. При этом, такого преимущества, как в третьем периоде первого матча, у «Локо» не было – до окончания третьего периода у нашей команды был лишь один реальный шанс, когда при выходе «3 в 2» Гутик из хорошей позиции для броска сделал, как оказалось, лишнюю передачу.

В овертайме у «железнодорожников» было значительно больше шансов досрочно завершить дополнительный игровой отрезок, но Беляев, Павликов и Червоненко не использовали свои моменты.

Зато своё ярославцы всё-таки взяли в серии буллитов – удачные попытки на свой счёт записали Михаил Беляев, Данил Юртайкин и Данил Гизатуллин, а Владислав Окоряк не пропустил в трёх случаях из четырёх.

2:1 – «Локо» вновь обыграл «Русских Витязей».

Следующие домашние матчи команда Дмитрия Красоткина проведёт 27 и 28 ноября, соперником по ним будет ступинский «Капитан».

«Локо» (Ярославль) – «Русские Витязи» (Чехов) – 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
25 ноября 2017 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Р.Мелихов, А.Новиков; А.Багров, М.Ибрагимов
Шайбы забросили: 0:1 – Чуйков (Плехов, Гончаров, 30:18); 1:1 – Беляев (Цыганов, Жуков, 46:50); 2:1 – Гизатуллин (65:00, победный буллит)
Удаления: Кожемякин (РВ, 09:11); Гаврилович (РВ, 16:21); Павликов (Л, 24:43); Командный штраф (РВ, 26:38); Гаврилович (РВ, 28:02); Гаврилович (РВ, 31:42); Гизатуллин (Л, 38:15); Горохов (РВ, 45:09); Беляев (Л, 48:04)
Штраф: 6-12; Большинство: 1/6 – 0/3
Броски в створ: 46-20; Вбрасывания: 31-31
Лучшие игроки матча: Максим Дорожко («Русские Витязи»), Михаил Беляев, Роман Бычков (оба – «Локо»)
«Локо»: Окоряк; Громов – Штайгер, Гутик – Цыганов – Беляев; Павликов – Гловацкий, Рыбаков – Николаев – Червоненко; Синицын – Миронов, Гизатуллин – Жуков – Зенчиков; Бычков, Денежкин, Юртайкин – Стальнов – Слепец
«Русские Витязи»: Дорожко; Епишин, Тостоган, Кожемякин, Плехов, Павлов, Пыленков, Дедов, Злодеев; Сергиевский, Ершов, Варламов, Власов, Растворов, Горохов, Гончаров, Клисунов, Ромаев, Ануфриев, Чуйков, Гаврилович

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В 15:05 на сайте присутствуют:
зрителей - 44.
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
запомнить меня
   
Забыли пароль?
 
Участники Премии/штрафы
Настройки Справка
RSS Twitter Другие новости:
04.12.2017, понедельник
10:32 Русские Витязи - Локо. Вновь дожали в третьем
0-0-0  (147)
10:29 Локомотив - Сибирь. Встретили зиму победой
0-0-0  (289)
01.12.2017, пятница
09:03 Локомотив - Югра. Максимум за два дня
0-0-0  (322)
30.11.2017, четверг
09:47 Кто покинет КХЛ по итогам сезона 2017-18?
0-0-0  (463)
09:40 Локомотив - Югра. Превью
0-0-0  (260)
09:28 Локомотив - Барыс. С «Барысом» квиты
0-0-0  (203)
29.11.2017, среда
09:58 Локомотив - Барыс. Превью
0-0-0  (391)
09:47 Локо - Капитан. Такие разные победы
0-0-0  (91)
27.11.2017, понедельник
09:16 Красковский: Кудашов до последнего верил в нас
0-0-0  (418)
09:10 ХК Брянск - Локо-Юниор. Выездные победы два месяца спустя
0-0-0  (85)
09:01 Локо - Русские Витязи. Добились своего
0-0-0  (120)
08:58 Куньлунь Ред Стар – Локомотив. Первая победа в Китае
0-0-0  (176)
24.11.2017, пятница
09:25 «Куньлунь Ред Стар» - «Локомотив». Наберет ли "Локомотив" хотя бы одно очко в Китае?
0-0-0  (425)
23.11.2017, четверг
10:31 Амур - Локомотив. И полсотни бросков не хватило
2-0-0  (184)
21.11.2017, вторник
09:13 Депутаты хотят, чтобы КХЛ тоже могла не пускать игроков на Олимпиаду. Смешно
0-0-0  (307)
09:11 Адмирал - Локомотив. Победный старт на Дальнем Востоке
0-0-0  (230)
09:09 Пхенчхангейт. Чернышенко уничтожит репутацию КХЛ?
0-0-0  (335)
09:07 Локомотив - Салават Юлаев. Навязали свою волю
0-0-0  (96)
09:05 Амурские Тигры - Локо. Вновь минимальный перевес «Локо»
0-0-0  (111)
16.11.2017, четверг
10:30 Локомотив - ХК Сочи. Победное возвращение
0-0-0  (229)
10:27 Амурские Тигры - Локо. Хватило одной шайбы
0-0-0  (251)

Архив новостей >>