Амур - Локомотив. И полсотни бросков не хватило

Добавлена: 23.11.2017 10:29
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

22 ноября «Локомотив» играл с «Амуром» в Хабаровске.

Для ярославцев это была уже вторая игра дальневосточного выезда, и 20 ноября наша команда во Владивостоке сломила сопротивление «Адмирала», одержав «сухую» победу (2:0). Этот успех стал для «железнодорожников» третьим подряд, позволил немного укрепить собственные позиции в ранге четвёртой команды Западной конференции.

Хабаровчане после неудачного старта сезона сейчас являются полноправными участниками борьбы за попадание в плей-офф на Востоке, и в предыдущих семи поединках, которые, кстати, «Амур» провёл на своём льду, команда одержала пять побед, что говорит о хорошей форме «тигров», которые горят решимостью впервые с начала «регулярки» попасть в зону плей-офф.

В составе хабаровчан своим отсутствием выделялись братья Ушенины и Горшков, при этом, в составе появились нападающие Пикар, Величкин и Дедунов. В линии обороны и на последнем рубеже «Амура» изменений после игры с минским «Динамо» не произошло.

У «Локомотива» после победы над «Адмиралом» изменений или перестановок в составе не было вовсе, поэтому можно было отметить возвращение на скамейку главного тренера Дмитрия Квартальнова.

Первый момент у ворот хабаровчан возник уже на второй минуте – Тальбо сделал хорошую передачу на ворота, Козун успел к шайбе, но чтобы обыграть Метсолу Брэндону просто не хватило пространства. Не менее острый ответ хозяева льда подготовили уже на четвёртой минуте, когда Литовченко оказался в одиночестве перед воротами, но не смог нанести акцентированный бросок, и Судницин отбил шайбу коньком. В одной из следующих смен наш голкипер сыграл уже щитком после броска Фролова с левого края. Обмен моментами продолжился на шестой минуте, когда Тальбо в борьбе с защитником сумел переправить шайбу в створ, и уже Метсола отбил снаряд щитком. Самый опасный момент первой половины стартового игрового отрезка произошёл на 10-й минуте, когда у хабаровчан прошла атака «3 в 2», на острие которой оказался Йордан, чешский защитник переправлял шайбу с метра, но не попал в створ. «Железнодорожники» буквально тут же ответили своей контратакой, её броском со средней дистанции завершал Апальков, и голкипер «Амура», несмотря на трафик перед створом, хорошо сыграл ловушкой. На 12-й минуте ярославцы получили первое численное преимущество, и в самой его концовке отличный шанс забить был у Мосалёва – 54-й номер «Локомотива» оказался перед пустым углом, но и бросок толком не получился, и защитник хабаровчан вместе с голкипером боролись до конца. Последние минуты стартового периода тоже прошли под знаком атак нашей команды, были и новые возможности для взятия ворот, но Метсола снова отвёл все угрозы, в частности, не дав забить Козуну, Контиоле и Красковскому.

В начале второго игрового отрезка первый опасный момент опять-таки возник у ворот хабаровчан – Контиола, которому никто не мешал нанести бросок со средней дистанции, немного не попал в створ. На четвёртой минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве, и «тигры» воспользовались своим шансом при игре «5 на 4»: после броска Хабарова от синей линии, шайба осталась лежать на пятачке, и Потехин оказался самым расторопным в борьбе за неё, 1:0. Этот гол, безусловно, встряхнул игру, «железнодорожники» тут же перешли в атаку усилиями третьей тройки, последовал бросок Рафикова с дальней дистанции, однако Красковскому не удалось сыграть на добивании. Хозяева льда ответили быстрой контратакой «2 в 1», и в самый последний момент ситуацию спас Накладал, распластавшийся по льду таким образом, что атакующему игроку было не отдать передачу, а угол для броска оказался слишком острым. Следующие пять минут прошли с ощутимым территориальным перевесом «Локомотива», но у Метсолы серьёзной работы по-прежнему не было, а первая со времён большинства затяжная атака «Амура» обернулась для ярославцев большими проблемами: сначала долго не удавалось вывести шайбу из своей зоны, а затем защитники нашей команды не успели смениться, попав на «свежее» сочетание хабаровчан, и последние воспользовались своим шансом – Клопов с пятачка переправил шайбу в сетку, 2:0. На этот раз, одна из первых атак «Локомотива» после пропущенной шайбы оказалась голевой: Даниил Апальков получил шайбу на левом краю, ушёл от защитника и очень точно бросил между щитков Метсолы, 2:1. Концовка периода вновь оставалась за «железнодорожниками», но дожать хозяев льда перед перерывом снова не получилось.

Первая серьёзная атака третьего периода была датирована четвёртой минутой, когда после щелчка Накладала с левого края Метсола отбил шайбу прямо перед собой, но борьбу на добивании выиграли хабаровские защитники. Далее ярославцы во второй раз за встречу остались вчетвером и теперь отыграли значительно более уверенно, даже организовав несколько контратак. В свою очередь, следом правила нарушили правила уже хабаровчане, причём Величкин был наказан двойным малым штрафом, но и за четыре минуты численного преимущества нашей команде забить, увы, не удалось – в похожей ситуации не смогли переиграть Метсолу Кадейкин с Мосалёвым, получавшие шайбу спиной к воротам, не слишком получился бросок сходу у Кронвалля. Последние 10 минут третьего периода прошли уже где-то в отчаянных попытках ярославцев спасти игру, но сил с каждой сменой становилось всё меньше, а хабаровчане столь же чётко и надёжно действовали у своих ворот. Не помог и финальный штурм со сменой вратаря, а за 23 секунды до сирены окончательный счёт установил Бывальцев.

1:3 – «Локомотив» в Хабаровске проиграл «Амуру».

24 ноября команда Дмитрия Квартальнова в Шанхае сыграет с «Куньлунь Ред Стар».

«Амур» (Хабаровск) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
22 ноября 2017 года. «Платинум Арена», Хабаровск.
Судейская бригада: А.Ансонс, П.Овчинников; Д.Головлёв, Я.Палей
Шайбы забросили: 1:0 – Потехин (Рассказов, Хабаров, 25:05, бол); 2:0 – Клопов (Кацуба, 34:50); 2:1 – Апальков (Рафиков, 35:35); 3:1 – Бывальцев (59:37, пустые ворота)
Удаления: Фролов (А, 11:26); Рафиков (Л, 23:17); Тальбо (Л, 44:09); Величкин (А, 46:56, 2+2 мин)
Штраф: 6-4; Большинство: 1/2 – 0/3
Броски в створ: 21-52; Вбрасывания: 32-30; Силовые приёмы: 37-4; Блокированные броски: 20-12
Лучшие игроки матча: Юха Метсола, Дмитрий Клопов, Богдан Потехин (все – «Амур»)
«Амур»: Метсола; Аверин – Коларж, Зогорна – Бывальцев – Ли; Хабаров – Кондратьев, Потехин – Рассказов – Литовченко; Кузьмин – Йордан, Кацуба – Клопов – Фролов; Янчевский, Юртайкин, Пикар – Величкин – Дедунов
«Локомотив»: Судницин (00:00-58:51, 59:37-60:00); Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Любушкин – Елесин, Мосалёв – Апальков – Аверин; Рафиков – Кутузов, Полунин – Красковский – Коршков; Коледов, Иванов, Кадейкин – Локтионов - Лугин

Комментарии:

Злыдень+258 (302)
  Профиль 
 Сергиев Посад 
броски "в пузо" - не фиг такие считать...
Serg@NT+9526 (3892)
  Профиль 
 Ярославль 
Злыдень (#1), это точно. Либо в пузо, либо тычок в щитки с метра.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.