Новости Fanloko.com в социальных сетях

Амурские Тигры - Локо. Вновь минимальный перевес «Локо»

Добавлена: 21.11.2017 09:05
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

17 ноября «Локо» завершал выездную серию повторным поединком против «Амурских Тигров».

Двумя днями ранее ярославцы в трудном матче одержали победу с минимальным счётом, благодаря довольно курьёзной шайбе, заброшенной во втором периоде. По сравнению с той встречей у «Локо» уже традиционно произошло три изменения: ворота с первых минут защищал Даниил Яковлев, Ярослава Яковенко заменил Антон Лукичёв, а Максима Денежкина –Владислав Рыбаков.

Соперники начали встречу довольно активно, первый шанс открыть счёт был уже на третьей минуте, но Зенчиков броском в касание не сумел отправить шайбу мимо Киселёва. Хозяева площадки, в свою очередь, дважды за первые пять минут доставили шайбу на пятачок, и вторая попытка оказалась успешной – Богданову никто не помешал бросить с близкого расстояния. 1:0. После этого пошла более вязкая, где-то тягучая игра, какой она была и в первой встрече – новых моментов пришлось ждать почти 10 минут чистого игрового времени: при игре в формате «4 на 4» Роман Синицын подключился к атаке, бросал в дальний угол, но Киселёв сумел зацепить шайбу краем амуниции.

Второй период «Локо» начинал с короткого отрезка меньшинства, доиграл его без приключений, после чего, правда, возник опасный момент – Яковлев справился с добиванием Нестерова с близкого расстояния. На пятой минуте случилось первое обоюдное удаление, и при игре в формате «4 на 4» отличный шанс упустил Рыбаков: Мисюль уже внутри зоны сделал передачу на чистый лёд, но 12-й номер ярославцев послал шайбу точно в ловушку Киселёву. Затем «железнодорожники» заработали большинство, не реализовали его, но на волне численного преимущества всё-таки сравняли счёт – Никита Аноховский, находясь под прессингом двух соперников, протолкнул шайбу на Григория Денисенко, который отправил снаряд под перекладину, 1:1. Буквально тут же «тигры» выскочили вдвоём против одного, Волошин бросал верхом, и Яковлев выручил партнёров. Затем «железнодорожники» организовали активный прессинг, и на 11-й минуте после перехвата Владислава Рыбакова Никита Жуков отличным кистевым броском отправил шайбу в ближний верхний угол над плечом вратаря. 1:2. На 16-й минуте Денисенко был близок к дублю, но, оказавшись перед воротами, не завёз шайбу за линию – Киселёв боролся до конца и спас свою команду. Затем соперникам предстоял ещё один отрезок игры в формате «4 на 4», и дополнительным простором на льду сумел воспользоваться Заседа, прошедший по центру ярославской зоны, и в результате шайба оказалась за линией, 2:2.

В начале второго периода «железнодорожники» контролировали шайбу, но впервые довели дело до опасного момента лишь на пятой минуте, когда Денисенко, выкатывавшийся из-за ворот, хотел забить низом, но Киселёв надёжно перекрыл створ щитками. В свою очередь, пришлось потрудиться и Яковлеву – после добивания Лушникова уже вратарь «Локо» продемонстрировал, как он умеет играть щитками. И всё-таки без относительно быстрого гола в дебюте двадцатиминутки не обошлось: на шестой минуте после броска Антона Малышева с дальней дистанции шайба рикошетом от ноги защитника залетела в сетку ,2:3. После этого хозяевам льда не оставалось ничего, кроме как большими силами перейти в атаку и, надо отметить, пара хороших моментов у них была – Яковлев вновь сыграл надёжно и уверенно после броска Бабушкина и прохода на ворота в исполнении Богданова. В концовке, как и два дня назад, после удаления у хабаровчан последовал штраф ярославцев, то есть «тигры» получили возможность заменить вратаря, но сравнять счёт, к счастью, не сумели.

3:2 – «Локо» вновь обыграл «Амурских Тигров», набрав по итогам дальневосточного выезда 10 очков из 12 возможных.

Следующие матчи команда Дмитрия Красоткина проведёт уже в Ярославле – 24 и 25 ноября в гости к «железнодорожникам» приедут «Русские Витязи».

«Амурские Тигры» (Хабаровск) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)
17 ноября 2017 года. «Платинум Арена», Хабаровск.
Судейская бригада: М.Шерер; А.Макаров, Г.Харитонов
Шайбы забросили: 1:0 – Богданов (Нестеров, 05:19); 1:1 – Денисенко (Аноховский, Зенчиков); 1:2 – Жуков (Рыбаков, 30:35); 2:2 – Заседа (39:16); 2:3 – Малышев (Беляев, Гизатуллин, 45:27)
Удаления: Мисюль (Л, 14:57); Мисько (АТ, 15:00); Лукичёв (Л, 18:28); Цыганов (Л, 24:06); Мартынов (АТ, 24:06); Кузьменко (АТ, 26:18); Цыганов (Л, 37:18); Бабушкин (АТ, 38:36); Денисенко (Л, 53:46); Командный штраф (АТ, 59:01); Беляев (Л, 59:06)
Штраф: 10-20; Большинство: 0/4 – 0/4
Броски в створ: 37-36; Вбрасывания: 25-38
Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев, Никита Жуков (оба – «Локо»), Степан Богданов («Амурские Тигры»)
«Амурские Тигры»: Киселёв (00:00-59:06); Недилько – Крамаренко, Заседа – Лушников – Волошин; Кузьменко – Крутов, Нестеров – Мартынов – Богданов; Гопиенко – Никитин, Мисько – Бабушкин – Линник; Карпов – Кармашков, Беседин – Шабанов - Можаров
«Локо»: Яковлев; Штайгер – Лукичёв, Беляев – Цыганов – Лисин; Павликов – Гловацкий, Червоненко – Аноховский – Рыбаков; Мисюль – Малышев, Денисенко – Жуков – Зенчиков; Синицын, Дяденькин, Казакевич – Стальнов – Гизатуллин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.