Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Брагин: у Канады и США другие скорости. Пойдём тяжёлым путём

Добавлена: 30.12.2016 10:44
Источник: Роман Соловьёв, "Чемпионат.com"

Валерий Брагин рассказал о болезни Артёма Волкова, игре Ильи Самсонова и о том, каким путём пойдёт команда после поражения в матче с США.

29 декабря сборная России в третьем матче группового этапа молодёжного чемпионата мира с командой США потерпела поражение со счётом 2:3. Теперь россияне не смогут подняться выше третьего места в группе, а в заключительном матче группового этапа, 31 декабря, сразятся с командой Словакии.

«Самсонов выдал хороший матч, особенно первый период»

— Второй матч с североамериканцами на турнире — и вновь поражение. В чём причина?

— Быстрый соперник сегодня был у сборной России, как и канадцы. После Латвии нужно было войти в этот ритм. Ну что ж, пойдём тяжёлым путём, ничего страшного, пока предварительный этап. А в плей-офф всё равно любого соперника надо обыгрывать, кого — не важно.

— Американцы в первом периоде много играли в большинстве. Удалялись из-за нервов или дисциплина подвела?

— Сложно сейчас сказать, почему в первом периоде было много удалений. То Воробьёв вроде бы клюшку сунул, то лишний игрок выйдет. Встали, задёргались. Думаю, проблем там не было. Неплохо отыграли в меньшинстве — пропустили только один гол, и то с рикошета.

— Самсонов подтверждает то, что он номер один среди вратарей в этой сборной?

— Илья выдал хороший матч, особенно первый период. В конце буллит отразил.

— В чём сборная России всё же уступила американцам?

— Уступили в реализации моментов. Два гола — маловато. Какой же хоккей без заброшенных шайб? Надо три-четыре забивать, чтобы думать о победе.

«Лучших соберём в три линии»

— Почему не играл в этом матче Артём Волков? Что с ним случилось?

— Простыл.

— Словаки против североамериканцев играли плохо. Не расслабятся наши ребята?

— Никто не собирается расслабляться. Матч со Словакией — определяющий! Не важно, на кого мы выйдем. Надо готовиться к последней встрече группового этапа серьёзно. Дальше — игры на выбывание, там нельзя делать ошибки.

— Яков Тренин продолжает играть на краю при игре в равных составах. Он ещё не убедил в том, что может играть и там, и в центре?

— Сейчас подумаем, разберём игры и лучших соберём в три линии, а четвёртым звеном закроем оборону и меньшинство. Сложно сказать, насколько много надо исправлять. Но у нас точно ничего не развалено. После Латвии очень сложно настроиться на такие скорости. С Канадой и США — это другой хоккей. Всё быстрее и жёстче. В первом периоде не справлялись, потом пошла равная борьба. Соперник использовал моменты, а мы — нет.

— Следите за результатами в другой группе?

— Там сейчас каша какая-то. Датчане всех обыгрывают. Молодцы!

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.