Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

СКА - Локомотив. На праздники с победой

Добавлена: 30.12.2016 10:29
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 29 декабря, «Локомотив» проводил свой заключительный матч 2016-го года.

В Санкт-Петербурге «железнодорожники» встречались с лидером регулярного чемпионата – СКА. Матч, сыгранный командами полтора месяца назад в Ярославле, принес много положительных эмоций гостям и стал самым неудачным в сезоне для хозяев – подопечные Алексея Кудашова уступили со счетом 1:7. С тех пор «армейцы» провели 12 матчей, проиграв лишь в двух из них. Правда, предыдущее поражение случилось за два дня до игры с «Локомотивом» - в Казани петербуржцы во второй раз за сезон проиграли «Ак Барсу» в серии буллитов. После того поединка в составе СКА произошло три изменения: Шестеркин заменил Коскинена на последнем рубеже, вместо Чудинова действовал Зубарев, а вместо Хохлачева – Тихонов.

В предыдущем матче «железнодорожников» тоже не обошлось без серии буллитов, правда, наша команда в них преуспела, обыграв ЦСКА со счетом 3:2. Для «Локомотива» эта победа стала второй подряд, до этого тоже на выезде было повержено «Торпедо», то есть ярославцы последовательно переиграли третью и вторую команду Западной конференции, и вот теперь предстояло самое серьезное испытание – матч против СКА на его льду, да еще и после проигранного «армейцами» поединка. После игры в Москве в составе нашей команды произошло всего одно изменение: ворота с первых минут защищал Алексей Мурыгин, а не Александр Судницин.

Уже на второй минуте Алексей совершил первое серьезное спасение, не дав Гусеву, оставшемуся в одиночестве перед воротами, переиграть себя. «Армейцы» старались завладеть инициативой с первых же смен, так что «железнодорожники» избрали выжидательную тактику, сконцентрировавшись на контратаках. Первый такой выпад случился на четвертой минуте, когда Талбо сделал короткую передачу на Козуна, однако бросок Брэндона с близкого расстояния успел блокировать Зубарев. А вот следующий заход на цель оказался голевым: Петри Контиола, получив передачу от Стаффана Кронвалла в средней зоне, преодолел рубеж чужой синей линии и отличным кистевым броском оставил не у дел Шестеркина, 0:1. Всего через 8 секунд ярославцев остались в меньшинстве, игроки СКА трижды выводили на бросок Ковальчука, первый щелчок капитана петербуржцев принял на себя Мосалев, следом 17-й номер «армейцев» не попал в створ, а затем щитком сыграл Мурыгин. Игроки «Локомотива» отбились в меньшинстве, но тут же едва не пропустили в равных составах – Яковлев подключился к атаке по правому краю и лишь немного промахнулся мимо ближнего верхнего угла. В середине стартового игрового отрезка «железнодорожникам» удалось на некоторое время перевести игру к чужим воротам, причем сделали это игроки четвертого звена, задержавшиеся в чужой зоне, как минимум, на полминуты. Хорошую контратаку подопечные Алексея Кудашова провели на 12-й минуте, когда Картаеву немного не хватило до броска в завершающей стадии, в том же отрезке подключился Накладал, отправивший снаряд на пятачок, где его партнеры опять же имели определенные шансы на успех. Правда, сразу после этого голевой момент возник у наших ворот: после перехвата в зоне «Локомотива» Шипачев завершал эпизод с метра, но не переиграл сражавшегося до конца Мурыгина – Алексей отразил шайбу щитком. Концовка первого периода тоже прошла под знаком атак петербуржцев, которые получили еще одно большинство, и как раз при игре в формате «5 на 4» Гусев броском со входа в зону отправил шайбу в штангу, а на предпоследней минуте Широков, добивавший перед пустым створом, попал в конек Черепанову.

Второй период соперники начали без раскачки - в первой же смене Талбо, который вел ожесточенную борьбу на пятачке, изловчился нанести резкий бросок низом, и Шестеркин лишь рефлекторно отразил шайбу. СКА ответил двумя бросками игроков второй тройки, Шипачев с Гусевым атаковали из правого круга вбрасывания, и Мурыгин дважды выручил партнеров. Та же атака петербуржцев получила продолжение, ярославцы долго не могли смениться и, к счастью, все закончилось благополучно – удалось не только вывести шайбу из своей зоны, но и заработать вбрасывание у чужих ворот. Первые две минуты были богатыми на события, затем команды взяли небольшую паузу, нарушенную на пятой минуте бросками Локтионова из-под защитника и Даднова с чистого льда, в обоих случаях надежно и уверенно действовали голкиперы. Соперники продолжили обмениваться атаками, и сначала после передачи Аверина на пустой угол игрок СКА в последний момент помешал Картаеву, а затем Пашнин, уже находясь на льду, не дал Широкову нанести бросок при выходе «2 в 1». На девятой минуте хозяева льда в полной мере воспользовались преимуществом ближней по отношению к зоне атаки скамейке, провели смену, по-настоящему прижав ярославцев к воротам. Голевых моментов создано не было, но все закончилось удалением Любушкина и третьим за вечер меньшинством. Вновь, как и в первом периоде, самый опасный бросок нанес Ковальчук, и Мурыгин вновь показательно уверенно сыграл ловушкой. На волне численного преимущества хозяева льда провели еще несколько атак, по ходу одной из них партнеров дважды подстраховал Контиола, выбивавший снаряд с пятачка, когда его уже готовились добить игроки СКА. Один из переломных моментов встречи наступил на 16-й минуте второго периода, когда Ильенко своей активностью в чужой зоне заставил Войнова нарушить правила, и «Локомотив» получил первое за вечер большинство. Самым ярким моментом по ходу следующих 120 секунд стала схватка Накладала и Плотникова в средней зоне, по итогам которой оба игрока получили по 7 минут штрафа. Если в большинстве «железнодорожники» не создали ни одного момента у чужих ворот, то следом провели две атаки сходу, и если Ильенко Шестеркина не переиграл, то Макс Талбо с Брэндоном Козуном, убежавшие вдвоем против одного, идеально реализовали свой момент – Козун забил свой 16-й гол в сезоне, сделав счет 0:2.

Второй период ярославцы завершили с хорошим настроением, но вот уже на 20-й секунде третьего игрового отрезка «армейцы» сумели-таки пробить Мурыгина – Ковальчук нанес точный бросок в касание с нескольких метров, 1:2. На волне успеха хозяева льда буквально полетели вперед, за следующую атаку голевые моменты были у Шипачева и Дадонова, оба бросали, казалось, наверняка, однако наш голкипер находил возможность зацеплять шайбу и, соответственно, выручать партнеров. Каждое из звеньев СКА создавало угрозу воротам «Локомотива», на четвертой минуте к атакующим действиям активно подключался Яковлев, со второй попытки защитник выбрался на позицию для броска, и в этот момент Козун нарушил правила. Последовал очередной долгий розыгрыш, все завершилось броском Белова, и Мурыгин вновь сыграл выше всяческих похвал, вскинув ловушку. Ярославцы отбились в меньшинстве, тут же сами оказались в большинстве, но вместо небольшой передышки для обороны получили один из самых опасных моментов третьего периода – Кетов убежал «1 в 0», но тоже не переиграл нашего голкипера. В равных составах «железнодорожникам» удавалось контратаковать, на 10-й минуте Талбо бросал низом из борьбы, и уже Шестеркин продемонстрировал свое мастерство. На экваторе третьего периода игроки «Локомотива» снова остались в меньшинстве, правда, даже атакующие игроки «армейцев» не выдержали темпа и за 120 секунд в большинстве, по сути, не создали ни одной угрозы воротам. Следующие несколько смен прошли по предсказуемому сценарию с давлением петербуржцев и контратаками ярославцев, причем, теперь моменты у ворот СКА были едва ли не более острыми – Талбо с Ильенко были очень близки к тому, чтобы убежать на рандеву с Шестеркиным, но в обоих случаях форвардов в последний момент настигали защитники и мешали поразить ворота. За 2:41 до сирены наша команда в шестой раз за вечер осталась в меньшинстве, у хозяев льда тут же последовала замена вратаря, но и штурм вшестером не принес подопечным Олега Знарка ожидаемого результат – Алексей Мурыгин совершил еще ряд спасений, всего за вечер отразив 46 (!) бросков.

2:1 – в заключительном матче 2016-го года «Локомотив» обыграл СКА, одержав третью победу по ходу выездной серии.

Следующий поединок команда Алексея Кудашова проведет уже после Нового года – 3 января в Новосибирске.

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
29 декабря 2016 года. «Ледовый Дворец», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: М.Бутурлин, В.Гашилов; А.Захаренков, И.Сазонов
Шайбы забросили: 0:1 – Контиола – 14 (Кронвалл, 03:57); 0:2 – Козун – 16 (Талбо, 38:35); 1:2 – Ковальчук – 23 (Барабанов, Войнов, 40:20)
Удаления: Любушкин (Л, 04:05); Галимов (Л, 15:51); Любушкин (Л, 28:39); Войнов (С, 35:52); Накладал (Л, 37:02, 2+5 мин); Плотников (С, 37:02, 2+5 мин); Козун (Л, 43:29); Барабанов (С, 46:03); Пашнин (Л, 49:57); Контиола (Л, 57:28)
Штраф: 11-19;
Большинство: 0/6 – 0/2
Броски в створ: 47-28;
Вбрасывания: 29-27;
Силовые приемы: 10-11;
Блокированные броски: 7-15
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Максим Талбо, Петри Контиола (все – «Локомотив»)
СКА: Шестеркин (00:00-57:28); Зубарев – Войнов, Ковальчук – Дацюк – Плотников; Зуб – Белов, Гусев – Шипачев – Дадонов; Яковлев – Херсли, Широков – Коскиранта – Барабанов; Рукавишников, Тихонов – Каблуков - Кетов
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Накладал, Козун – Контиола – Талбо; Любушкин – Гавриков, Апальков – Красковский – Мосалев; Рафиков – Пашнин, Галимов – Картаев – Аверин; Черепанов, Лугин, Локтионов – Кадейкин – Ильенко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.