Рейтинг клубов КХЛ

КМ U20. Локо - Снежные Барсы. Локо возглавил группу

Добавлена: 22.08.2016 10:40
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 21 августа, во втором матче Кубка Мира среди молодежных команд «Локо» встречался со «Снежными Барсами», представляющими в МХЛ Казахстан.

Несмотря на то, что обе команды играют в одной лиге, они не встречались уже несколько лет, поскольку, согласно регламенту, западные и восточные коллективы могут сыграть только на поздних стадиях плей-офф. И, надо сказать, в минувшем сезоне подобная встреча вполне могла состояться – для этого «Снежным Барсам» нужно было обыграть «Чайку» в четвертьфинале, но астанчане уступили действующему чемпиону в упорной борьбе.

Конечно, за время межсезонья состав казахстанской команды немного изменился, на новые для себя роли должны выйти хоккеисты, до этого игравшие во втором и третьем звеньях. Появились и новички, в частности, сразу два воспитанника ярославского хоккея 1997 года рождения – нападающие Павел Голубев и Сергей Мельников. Павел играл за «Локо-Юниор» два года назад, а Сергей еще по ходу прошлого сезона выступал за «Локо» и «Локо-Юниор». Свой первый матч на турнире «Снежные Барсы» выиграли, забросив семь шайб в ворота «Слована», на что словаки ответили четырьмя голами.

У «Локо» после победы над «Йокеритом» в стартовой встрече не обошлось без изменений в составе. Неизменным осталась лишь вторая пятерка, другие же сочетания затронули изменения и перестановки. Свой первый матч на турнире проводили защитники Иван Ковалев, Олег Сосунов и нападающий Владислав Червоненко. Соответственно, отсутствовали в заявке защитник Максим Афанасьев, форварды Николай Коваленко и Иван Романов, то есть «железнодорожники» играли по схеме с восемью защитниками и двенадцатью нападающими.

Можно сказать, что встреча началась с удаления: уже спустя 22 секунды как раз Мельников нарушил правила, оставив «барсов» вчетвером. Как и в первом матче, ярославцы довольно уверенно действовали в большинство, за время первой попытки создали несколько моментов для взятия ворот, но шайба за линию не зашла. Атаки нашей «молодежки» продолжились, на шестой минуте соперники вновь нарушили правила, и теперь игроки «Локо» потратили на реализацию всего 9 секунд – Данил Юртайкин точно бросил в касание после поперечной передачи Романа Крикуненко, 1:0. Подопечные Дмитрия Красоткина не собирались останавливаться на достигнутом, продолжали давление на ворота Леонтьева, так что его партнерам зачастую приходилось просто отправлять шайбу через все зоны. Лишь изредка «Снежные Барсы» отвечали одиночными контратаками, которые завершались не самыми опасными бросками. На 10-й минуте астанчане снова остались в меньшинстве, казалось, что у «железнодорожников» появилась отличная возможность увеличить разрыв в счете, однако одна ошибка в чужой зоне привела к выходу «2 в 1», который превратил в гол оказавшийся на острие защитник Токарев, 1:1. Впрочем, радость «барсов» была недолгой – еще до появления пятого полевого игрока, то есть по ходу того же большинства, Георгий Иванов хорошим кистевым броском из правого круга вбрасывания вернул лидерство ярославцам, 2:1. Концовка стартового игрового отрезка тоже прошла с чувствительным перевесом нашей «молодежки», и за три минуты до сирены было реализовано третье большинство: Сергей Жилов броском с близкого расстояния отправил шайбу мимо голкипера, 3:1.

Второй период «Локо» начинал с хорошим заделом, но «железнодорожники», такое впечатление, не обращали внимание на счет, продолжая создавать моменты у чужих ворот в надежде забить еще один гол. И уже на излете второй минуты, сразу после выигранного в чужой зоне вбрасывания, Артур Каюмов превратил в гол передачу Кирилла Слепца, 4:1. Нельзя сказать, что «барсы» сами не создавали угроз воротам ярославцам – несколько раз за стартовые минуты Красоткин вступил в игру и партнеров не подвел. А полевые игроки «Локо» продолжали атаковать с высоким процентом, и на пятой минуте Георгий Иванов замкнул передачу Игоря Бондырева из-за ворот, оформив дубль, 5:1. В следующей атаке в ворота астанчан могла влететь и шестая шайба, однако Леонтьев спас свою команду после броска Крикуненко в упор. С седьмой по одиннадцатую минуту у ярославцев случилось сразу три удаления, 57 секунд «железнодорожники» оборонялись втроем против пятерых и сумели не пропустить, даже не позволив оппонентам довести дело до по-настоящему опасного момента. Отбившись в меньшинстве, подопечные Дмитрия Красоткина перешли в атаку, вновь заставив «Снежных Барсов» трудиться в обороне. Они справлялись лучше, чем в начале игрового отрезка, но, например, на 17-й минуте не уследили за убежавшим по левому краю Юртайкиным, Данила остановил лишь вратарь, не позволивший забить ни первым броском, ни в результате добивания. На 19-й минуте «железнодорожники» в четвертый раз за период остались в меньшинстве, а «барсы» с четвертой попытки все-таки забили в большинстве – Гурков добился успеха в борьбе перед воротами, 5:2.

В начале третьего периода у того же Гуркова и Балдина были возможности возродить интригу или даже сократить разрыв в счете до минимума, однако они не воспользовались своими шансами, не забив из выгодных ситуаций. В первой половине периода инициатива переходила от одной команде к другой, а в середине игрового отрезка соперники обменялись голевыми моментами: Орехов броском от синей линии попал в перекладину, а Крикуненко и Бондырев не сумели завершить голами выходы «3 в 2» и «2 в 1». В концовке третьего периода команды обменялись удалениями, и теперь на высоте были голкиперы – Леонтьев не дал отличиться Юртайкину, в очередной раз убежавшему «1 в 0», а Красоткин остановил Мельникова.

5:2 – «Локо» одержал вторую победу на Кубке Мира среди молодежных команд.

Понедельник будет для всех команд свободным от игр, а во вторник ярославцы завершат групповой турнир поединком против молодежной команды «Слована».

«Локо» (Ярославль) – «Снежные Барсы» (Астана) – 5:2 (3:1, 2:1, 0:0)
21 августа 2016 года. «Ледовый дворец спорта», Набережные Челны.
Судейская бригада: А.Голышев, И.Фатеев; Д.Головлев, М.Прохоров
Шайбы забросили: 1:0 – Юртайкин (Хисамутдинов, Крикуненко, 05:13, бол); 1:1 – Токарев (10:40, бол); 2:1 – Иванов (Ковалев, 11:08, бол); 3:1 – Жилов (Каюмов, Слепец, 16:49, бол); 4:1 – Каюмов (Жилов, Слепец, 21:49); 5:1 – Иванов (Бондырев, 24:03); 5:2 – Гурков (Орехов, Локтев, 39:07, бол)
Удаления: Мельников (СБ, 00:22); Ананичев (СБ, 05:04); Боровиков (СБ, 10:06); Балдин (СБ, 14:52); Прохоров (Л, 26:09); Каюмов (Л, 29:25); Юртайкин (Л, 30:22); Слепец (Л, 38:46); Балдин (СБ, 55:21); Бондырев (Л, 57:31); Валиуллов (Л, 59:38)
Штраф: 12-10;
Большинство: 3/5 – 1/6
Броски в створ: 28-25;
Вбрасывания: 31-25
Лучшие игроки матча: Георгий Иванов, Игорь Бондырев, Данил Юртайкин (все – «Локо»)
«Локо»: Красоткин; Громов – Ковалев, Бондырев – Иванов –Каюмов; Хисамутдинов – Калинин, Крикуненко – Алексеев – Юртайкин; Прохоров – Валиуллов, Слепец – Жилов – Каюмов; Сосунов – Аверин, Червоненко – Цыганов - Кокшаров
«Снежные Барсы»: Леонтьев; Медведев – Орехов, Мельников – Гурков – Локтев; Полохов – Бакушин, Балдин – Боровиков – Макеев; Танимов – Токарев, Мелихов – Ар.Ананичев – Ал.Ананичев; Павлов – Лазарев, Муратов – Гоубев – Сейтанов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.