Тотализатор на fanloko.com

Кубок ЛЖД. Финал. Локомотив - Ак Барс. Второе место, как и год назад

Добавлена: 19.08.2016 10:03
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 18 августа, в финальном матче Кубка Латвийской Железной Дороги «Локомотив» встречался с казанским «Ак Барсом».

Год назад именно эти соперники боролись за главный приз, и тогда успеха добились «барсы», одержавшие победу со счетом 2:0. В нынешнем августе команду тоже успели провести две встречи, и если первый поединок получился очень результативным, завершившись со счетом 5:3 в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова, то в первом туре рижских соревнований реванш со счетом 2:0 взяли уже Алексей Кудашов и его команда. Едва ли стоило ожидать большого количества шайб и в отчетной игре, поскольку, помимо достаточного объема накопленной друг о друге информации, встреча имела уже некоторую ценность – конечно, меньшую, чем матч регулярного чемпионата, но чуть большую, чем обычный контрольный поединок.

Также это была последняя проверка перед стартующим на следующей неделе регулярным чемпионатом, поэтому составы обеих команд были приближены к оптимальным. Так, у казанцев свой первый матч проводил финский защитник Охтамаа, присоединившийся к команде как раз в Риге.

У «Локомотива» вернулись в заявку Кронвалл, Херсли, Аверин, Контиола и Апальков, пропускавшие предыдущий матч. Они составили первую пятерку, второе звено не изменилось, третьей тройкой стало сочетание Чистов-Локтионов-Талбо, в четвертом звене наставники объединили Галимова, Кадейкина и Мосалева. 13-м форвардом стал Ильенко, а ворота во второй встрече подряд защищал Алексей Мурыгин, кстати, отыгравший на «ноль» в первом матче соперников на турнире.

В первом периоде работы у Мурыгина, как и его коллеги по амплуа Гарипова, было немного: за весь стартовый игровой отрезок казанцы нанесли шесть бросков в створ, а ярославцы лишь четыре. При этом, соперники по разу действовали в большинстве, но и преимуществом в одного игрока распорядились не самым лучшим образом. Казалось, что не самая яркая стартовая двадцатиминутка может задать определенный настрой и для оставшейся части встречи, но уже второй период развеял все опасения на данный счет. Уже на седьмой минуте защитника «Ак Барса» Абросимов лишь посредством нарушения правил остановил прорыв Галимова, и в ворота «барсов» был назначен штрафной бросок. Эмиль попытался переиграть своего тезку броском с неудобной руки, но Гарипов «прочитал» эпизод, сыграв ловушкой. Спустя всего полминуты немного повздорили Любушкин с Чибисовым, и по итогам эпизода «железнодорожники» остались в меньшинстве. Как раз при игре в формате «4 на 5» уже Попов почти ушел ото всех защитников, Рафиков был вынужден фолить, теперь буллит был назначен уже в ворота «Локомотива». Но и 9-й номер «Ак Барса» не смог использовать свой шанс, промахнувшись мимо створа. Но и на этом события второго периода не закончились: спустя еще 40 секунд тот же Попов нарушил правила, через 46 секунд к нему присоединился Захарчук, то есть ярославцы получили шанс поиграть впятером против троих на протяжении минуты и минуты и 14 секунд. К сожалению, этой возможностью воспользоваться не получилось, счет остался прежним. До сирены на второй перерыв у команд было еще по одному шансу в большинстве, но результат, как и счет, был прежним. Захватить лидерство игроки нашей команды сумели уже на второй минуте третьего периода, когда первый гол за «Локомотив» забил Максим Талбо, ассистировал ему Андрей Локтионов. Спустя две минуты у нашей команды был отличный шанс закрепить преимущество, но очередная, уже пятая по счету попытка в большинстве, оказалась безрезультатной. За неиспользованные шансы соперник наказал на 7-й минуте, когда Чибисов после передач Жукова и Охтамаа восстановил равенство, 1:1. До окончания третьего периода новых возможностей вырвать победу в основное время у команд практически не было, если не считать двухминутный отрезок ярославцев при игре в большинстве.

В овертайме подопечные Алексея Кудашова тоже больше атаковали, но повторно добиться успеха в атаке не смогли. Победителя определила серия буллитов, где казанцы реализовали две попытки из двух, а ярославцы – только одну из трех.

1:2 – «Локомотив», как и год назад, уступил «Ак Барсу» в финале предсезонного Кубка ЛЖД.

Следующий поединок наша команда проведет уже в рамках регулярного чемпионата – 24 августа ярославцы в Хабаровске сыграют с «Амуром».

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
18 августа 2016 года. «Арена Рига», Рига, Латвия.
Судейская бригада: Ю.Балодис, А.Кудряшов; Е.Гришкевич, А.Яковлев
Шайбы забросили: 0:1 – Талбо (Локтионов, 41:41); 1:1 – Чибисов (Жуков, Охтамаа, 46:51); 2:1 – Ткачев (65:00, победный буллит)
Нереализованные буллиты: Галимов (Л, 26:07); Попов (АБ, 27:46)
Удаления: Коледов (Л, 11:47); Яруллин (АБ, 15:40); Любушкин (Л, 26:38, 2+2 мин); Чибисов (АБ, 26:38); Попов (АБ, 28:26); Захарчук (АБ, 29:12); Кронвалл (Л, 31:48); Глинкин (АБ, 37:25); Лукоянов (АБ, 43:50)
Штраф: 14-8;
Большинство: 0/3 – 0/6
Броски в створ: 27-30;
Вбрасывания: 30-29;
Блокированные броски: 12-6;
Силовые приемы: 2-4
Лучшие игроки матча: Эмиль Гарипов («Ак Барс»), Алексей Мурыгин («Локомотив»), Владимир Ткачев («Ак Барс»)
«Ак Барс»: Гарипов; Пайгин – Токранов, Лукоянов – Азеведо – Ткачев; Мусин – Абросимов, Секач – Попов – Глинкин; Охтамаа – Яруллин, Малыхин – Глухов – Варнаков; Захарчук – Батыршин, Чибисов – Жуков – Лазарев
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Херсли, Аверин – Контиола – Апальков; Любушкин – Пашнин, Козун – Красковской – Коршков; Гавриков – Коледов, Чистов – Локтионов – Талбо; Рафиков, Ильенко, Галимов – Кадейкин – Мосалев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.