Тотализатор на fanloko.com

КМ U20. Локо - Йокерит U20. Победный старт на Кубке Мира

Добавлена: 22.08.2016 10:37
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 20 августа, «Локо» начал выступление на Кубке Мира среди молодежных команд.

Действующие обладатели Кубка Харламова путь за новым трофеем начали в Набережных Челнах, где подопечным Дмитрия Ивановича Красоткина предстоит провести, как минимум, три стартовых поединка.

Первым соперником «железнодорожников» стала молодежная команда «Йокерита» - клуба, выступающего в КХЛ. В прошлом сезоне эта «молодежка» из столицы Финляндии заняла первое место по итогам регулярного чемпионата своей лиги, но в плей-офф результат «Локо» повторить не смогла. Тем не менее, нет никаких сомнений, что именно школа «Йокерита» является одной из сильнейших в своей стране, давшей сборной Финляндии немало талантов. В течение нескольких лет, в рамках сборов в стране Суоми, ярославцы встречались с «молодежкой» «Йокерита», однако в составах обеих команд осталось совсем немного игроков, участвовавших в тех играх. Так что соперники, можно сказать, были друг другу мало знакомы.

На Кубок Мира отправилось 25 игроков «Локо», и в заявку на первый матч не попали лишь защитники Сосунов и Ковалев, а также форвард Червоненко. Стоит отметить, что непосредственно перед отправлением в Татарстан, к команде присоединились Роман Хисамутдинов и Андрей Чванчиков, весной внесшие весомый вклад в успех в плей-офф, а нынешнюю предсезонную подготовку проходившие с ХК «Рязань». Они наряду с Николаем Авериным стали самыми опытными в нынешнем составе, самыми юными стали Николай Коваленко и Кирилл Слепец, вместе с Артуром Каюмовым составившие третье звено. Ворота ярославцев защищал Антон Красоткин.

С первых смен ярославцы установили контроль над шайбой, превосходили соперника в движении, но все-таки сказывалось небольшое волнение - этим и были вызваны некоторые ошибки в обороне. Так, уже в одной из первых смен форвард финнов бросков из хорошей позиции не смог переиграть Красоткина. У «Локо» своей активностью по первым сменам выделялся Юртайкин, сначала убежавший на рандеву с Петерсом, но не переигравший вратаря, затем обокравший Пюлккянена, но вот бросить точно с острого угла и с сопротивлением Данилу уже не удалось. В первые десять минут игроки «Йокерита» появлялись во владениях «железнодорожников» редко, но это не помешало им еще до истечения первой половины стартового отрезка открыть счет - капитан финнов Паулахарью точно бросил в ближний верхний угол из-под защитника, находясь в правом круге вбрасывания, 0:1. Конечно, ярославцы бросились отыгрываться, снова перевели игру к чужим воротам, однако некие проблемы с реализацией моментов по-прежнему наблюдались: сначала вновь оказавшийся на острие атаки Юртайкин броском с неудобной руки попал в край щитка, а затем Чванчиков, которому защитники буквально подарили шайбу перед створом, не сумел в касание переправить ее в сетку. Некую передышку «Йокерит» получил только после удаления Бондырева, но за время нахождения капитана ярославцев на скамейке штрафников финны не создали ни одного момента. Зато когда настал черед соперника играть в меньшинстве «железнодорожники» провели очень неплохой отрезок, и сначала Каюмову немного не хватило точности после хорошей диагональной передачи Хисамутдинова, а потом нападающие немного не успели на добивание после плотного броска Романа от синей линии. Сравнять счет до сирены на первый перерыв не удалось, но, как уже после матча сказал Дмитрий Красоткин, стартовые 20 минут дали очень важную информацию о сопернике, которую удалось использовать в дальнейшем.

С самого начала второго игрового отрезка игроки нашей команды продолжили осаду чужих ворот, финны не всегда успевали, так что последовали новые удаления. На излете второй минуты «Йокерит» остался в меньшинстве, а спустя минуту с небольшим Данил Юртайкин после передач Романа Крикуненко и Дениса Алексеева отправил шайбу в пустой угол, сравняв счет, 1:1. Увы, быстро развить успех не удалось, спустя несколько минут в игре наступило некоторое затишье, а контратаки финнов были даже более опасными. В итоге соперник сумел воспользоваться небольшой ошибкой ярославской обороны на восьмой минуте: Туохимаа на несколько мгновений остался без опеки по центру зоны, но этого хватило 21-му номеру «Йокерита», чтобы вновь вывести свою команду вперед, 1:2. «Железнодорожники» были вынуждены организовывать новую погоню, и на помощь «Локо» снова пришло удаление в составе гостей. Теперь большинство было реализовано за 20 секунд до появления пятого игрока – Игорь Бондырев нанес отличный кистевой бросок со средней дистанции, Петерс был бессилен, 2:2. Спустя считанные секунды Бондыреву удался таранный проход по правому краю, уже в падении Игорь сделал передачу на Иванова, но Георгий не переиграл вратаря в ближнем бою. На 16-й минуте второго периода финны в третий раз за игровой отрезок нарушили правила, а ярославцы вновь продемонстрировали прекрасный розыгрыш, теперь завершившийся сильным и точным броском Никиты Громова от синей линии, который впервые вывел нашу команду вперед, 3:2. До сирены на второй перерыв второй шанс в большинстве получили уже игроки «Йокерита», на этот раз, отметились броском в створ, но в игру уверенно вступил Красоткин, так что счет остался прежним.

Перед третьим периодом казалось, что впереди очень напряженная двадцатиминутка, возможны новые смены лидерства, но игроки «Локо» придерживались совершенно другого мнения. Всего через 61 секунду после начала игрового отрезка игроки второго звена разыграли фирменную комбинацию после вбрасывания, и Роман Крикуненко забил уже в пустые ворота, 4:2. Прошло еще 68 секунд, и Роман стал самым расторопным на добивании после бросков Андрея Чванчикова и Артура Каюмова, 5:2. Главный тренер «Йокерита» взял таймаут, однако пауза не помогла его подопечным – через 7 (!) секунд после вбрасывания в центре площадки успех праздновал Артур Каюмов, ему ассистировал Андрей Чванчиков, 6:2. Вот так всего за 75 секунд ярославцы забросили три шайбы, сняв практически все вопросы о победителе. Играть же оставалось около 18 минут, «железнодорожники» уже не рвались забивать еще во что бы то ни стало, хотя моменты у ворот Петерса все равно возникали, а финны иногда подолгу не могли выбраться из своей зоны. Не оставался без работы и Антон Красоткин, несколько раз выручивший партнеров до финальной сирены.

6:2 – «Локо» начал выступление на Кубке Мира с результативной победой над «Йокеритом».

Уже на следующий день ярославцы сыграют с другим представителем МХЛ – «Снежными Барсами» из Астаны, которые свой первый матч тоже выиграли.

«Локо» (Ярославль) – «Йокерит-U20» (Хельсинки, Финляндия) – 6:2 (0:1, 3:1, 3:0)
20 августа 2016 года. «Ледовый дворец спорта», Набережные Челны.
Судейская бригада: С.Морозов, И.Фатеев; И.Фролов, Д.Головлев
Шайбы забросили: 0:1 – Паулахарью (Леппявуори, Хаппо, 09:59); 1:1 – Юртайкин (Крикуненко, Алексеев, 23:06, бол); 1:2 – Туохимаа (Пухакка, Мятте, 27:19); 2:2 – Бондырев (Прохоров, Хисамутдинов, 32:10, бол); 2:3 – Громов (Юртайкин, 35:46, бол); 2:4 – Крикуненко (Алексеев, Юртайкин, 41:01); 2:5 – Крикуненко (Каюмов, Чванчиков, 42:09); 2:6 – Каюмов (Чванчиков, 42:16)
Удаления: Бондырев (Л, 14:12); Командный штраф (Й, 16:12); Харью (Й, 21:49); Харью (Й, 28:26); Лаавайнен (Й, 30:30); Туохимаа (Й, 35:07); Чванчиков (Л, 36:47); Мустонен (Й, 56:22)
Штраф: 4-12;
Большинство: 3/6 – 0/2
Броски в створ: 41-13;
Вбрасывания: 33-24
Лучшие игроки матча: Роман Крикуненко, Данил Юртайкин, Денис Алексеев (все – «Локо»)
«Локо»: Красоткин; Громов – Аверин, Бондырев – Иванов – Романов; Хисамутдинов – Калинин, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Прохоров – Афанасьев, Каюмов – Слепец – Коваленко; Валиуллов, Жилов, Чванчиков – Цыганов – Кокшаров
«Йокерит-U20»: Петерс; Пюлккянен – Леппявуори, Хаппо – Паулахарью – Маллениус; Харью – Лаавайнен, Кууре – Леннроос – Хейкинен; Пююконен – Сунделл, Мятте – Пухакка – Туохимаа; Рахикаинен, Нуутила, Ринтамяки – Ниеми – Мустонен

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.