Новости Fanloko.com в социальных сетях

Амур - Локомотив. Хабаровская традиция

Добавлена: 26.08.2016 13:39
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 24 августа, в первом матче регулярного чемпионата КХЛ «Локомотив» в Хабаровске встречался с местным «Амуром».

Ровно за сутки до стартовой встречи «железнодорожники» отправились на Дальний Восток и спустя восемь часов, глубокой ночью по местному времени, прибыли в Хабаровск. Утром, после завтрака и собрания, подопечные Алексея Николаевича Кудашова начали подготовку к матчу, начинавшемуся в 12:30 по московскому времени.

«Платинум-Арена» заполнилась под завязку, не было сомнений, что «тигры», подгоняемые болельщиками, постараются показать максимум возможностей. Для главного тренера «Амура» Мисхата Фахрутдинова отчетный поединок был первой официальной встречей, наверняка, мотивация была высокой и у наставника хабаровчан. Безусловно, особенным матч был и для Кирилла Капустина – воспитанник «Локомотива» впервые играл против родной команды. Если говорить о неожиданностях в составе «Амура», то своим отсутствием в стартовом составе выделялся голкипер Юха Метсола, оставшийся в запасе, а ворота с первых секунд защищал Александр Печурский.

У «Локомотива» последний рубеж защищал Алексей Мурыгин, в прошлом сезоне оставивший свои ворота в неприкосновенности в матче на родном для себя хабаровском льду. Не было особых сюрпризов и в составе звеньев – они были точно такими же, как в заключительных встречах «регулярки». За нашу команду дебютировали новички Брэндон Козун и Макс Талбо, также в заявку попал молодой Егор Фатеев, но на лед так и не вышел, так что дебют форварда в КХЛ еще впереди.

Как и ожидалось, хабаровчане постарались начать встречу с активных действий в атаке, и на первых минутах у них получилось создать несколько потенциально опасных моментов, а в одном из эпизодов Коледов лишь в последний момент в падении прервал опасную передачу Рамстедта на дальнюю штангу. Затем и вовсе возник голевой момент, когда Ли оказался в одиночестве перед створом, попытался отправить снаряд в «домик», но наш голкипер разгадал замысел форварда. Ярославцы сумели достаточно быстро справиться со стартовым натиском «тигров», на четвертой минуте провели первую атаку, а следом ответили первым голевым моментом: после броска Кронвалла от синей линии шайба уже оказалась за спиной Печурского, но защитники не пустили на добивание Галимова с Мосалевым, открыть счет в том эпизоде не получилось. Первая запись в протоколе была датирована восьмой минутой, когда арбитры отправили на скамейку штрафникова Ли и Пашнина, однако извлечь выгоды из игры в формате «4 на 4» ни одной из сторон не удалось. Затем, уже после появления на льду удаленных хоккеистов, очередной отрезок активности хабаровчан привел сразу к двум опасным моментам: сначала Рамстедт выбрался на пятачок, бросил с неудобной руки, и его от угла ворот отделили считанные сантиметры, а потом Мурыгин забрал шайбу в ловушку после кистевого броска Железнова со средней дистанции. Заключительные пять минут прошли уже в атаках ярославцев, Печурский был вынужден вступать в игру после бросков Коршкова и Талбо, Козун из хорошей позиции не попал в створ, а за 20 секунд до сирены Угаров нарушил правила на Коршкове, впервые оставив своих партнеров в меньшинстве. До сирены времени оставалось совсем мало, однако «железнодорожники» успели довести дело до опасной ситуации, а вот для взятия ворот нескольких десятков секунд, возможно, уже не хватило.

На старте второй двадцатиминутки у «Локомотива» было 100 секунд большинства, и розыгрыш вновь был неплох: Козун нанес хитрый бросок с левого края, а Красковскому не хватило самой малости, чтобы преуспеть в борьбе на добивании. На четвертой минуте в меньшинстве после удаления Талбо остались уже ярославцы, а хабаровчане во время первой попытки в большинстве запомнились эпизодом с подключением к атаке Атюшова, бросок сходу у которого не слишком получился, но Мурыгин все равно был вынужден вступить в игру. Отбившись в меньшинстве, «железнодорожники» продолжили атаковать, активно подключались защитники, и в одном из эпизодов Козун вовремя заметил Коледова, исполнил не самую простую передачу, позиция у Павла была почти убойной, но броску успел помешать бросившийся под шайбу соперник. Одно из следующих появлений игроков «Локомотива» в чужой зоне закончилось вторым меньшинством для «тигров», и во время отрезка игры в неравных составах наша команда должна была выходить вперед – Коршков выполнил идеальную по точности передачу-прострел в клюшку Красковскому, и снаряд прошел прямо над перекладиной. Давление на ворота Печурского продолжалось усиливаться, «железнодорожники» атаковали всей пятеркой, по-прежнему подключались защитники, и как раз рейд Пашнина на пятачок привел не только к возникновению опасного момента, но и к еще одному удалению в составе «Амура». К третьей попытке в большинстве ярославцы постарались подойти столь же тщательно, как и к двум предыдущим, уверенно расставились в зоне, и если на первой минуте по-настоящему опасных моментов не было, то за полминуты до появления пятого полевого игрока у соперника Брэндон Козун, получив шайбу от Егора Коршкова у лицевого борта, выбрался к воротам, сразу переиграть вратаря не сумел, но уже под плотной опекой, теряя равновесие, сделал передачу на дальнюю штангу, откуда Павел Красковский в касание отправил снаряд в сетку, 0:1. «Локомотив» открыл счет, что, разумеется, не могло устраивать «Амур», и уже через считанные секунды опасный момент возник на противоположном конце площадки, так что Алексею Мурыгину пришлось выручать партнеров после броска Ушенина в упор. В следующей смене хозяевам площадки и вовсе удалось прижать к воротам первую пятерку «железнодорожников», но никакой пользы из данного эпизода «тигры», к счастью, не извлекли. В концовке территориальное преимущество «Амура» стало более весомым еще и по причине удаления Коршкова – за две минуты подопечные Мисхата Фахрутдинова нанесли несколько бросков, но Мурыгина еще раз вступить в игру так и не заставили.

В начале третьего периода подопечные Алексея Кудашова намеренно отдали шайбу сопернику, начинали встречать хабаровчан в средней зоне, и за первые шесть минут, по сути, не позволили хоккеистам «Амура» добраться до своей зоны, не потеряв контроль над снарядом. При этом, первое же «полноценное» появление хозяев льда вблизи ворот «Локомотива» обернулось голевым моментом – Первушин броском с близкого расстоянии и неудобной руки попал в перекладину. «Железнодорожники» сразу организовали свою контратаку, завершал которую Коршков, но броску Егора не хватило точности, а Козун не успел на добивание. Второе звено ярославцев выделялось своими действиями по ходу всей встречи и в следующей смене Козун и Коршков почти вывели Красковского на пустой угол – защитник лишь в последний момент прервал передачу. Вероятно, это был последний опасный момент у ворот Печурского, поскольку после него инициатива полностью перешла к «Амуру», а главным действующим лицом стал Мурыгин, в двух сменах подряд выручавший партнеров после бросков Кондратьева и Зогорны. Второй эпизод закончился удалением Рафикова, хабаровчане получили отличный шанс восстановить равенство, однако ярославцы не позволили оппонентам создать ни одного опасного момента ни по ходу отрезка в меньшинстве, ни в заключительные четыре минуты основного времени.

1:0 – «Локомотив» начал регулярный чемпионат с победы над хабаровским «Амуром», а Алексей Мурыгин отыграл на «ноль» уже 14-й матч в форме «железнодорожников».

Уже в пятницу наша команда проведет второй матч «регулярки», во Владивостоке дружина Алексея Кудашова сыграет с «Адмиралом».

«Амур» (Хабаровск) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
24 августа 2016 года. «Платинум-Арена», Хабаровск.
Судейская бригада: А.Рогачев, Ю.Цыплаков; П.Алешин, Ю.Иванов
Шайбу забросил: 0:1 – Красковский – 1 (Козун, Коршков, 33:50, бол)
Удаления: Пашнин (Л, 07:15); Ли (А, 07:15); Угаров (А, 19:40); Апальков (Л, 20:00); Кондратьев (А, 20:00); Талбо (Л, 23:19); Угаров (А, 28:52); Вл.Ушенин (А, 32:01); Коршков (Л, 37:55); Рафиков (Л, 53:54)
Штраф: 10-10;
Большинство: 0/3 – 1/3
Броски в створ: 22-28;
Вбрасывания: 27-18;
Силовые приемы: 22-18;
Блокированные броски: 17-8
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Павел Красковский, Брэндон Козун (все – «Локомотив»)
«Амур»: Печурский (00:00-58:39); Коларж – Кондратьев, Первушин – Таратухин – Угаров; Атюшов – Зуб, Куусела – Рамстедт – Зогорна; Космачев – Адамчук, Ли – В.Ушенин – Вл.Ушенин; Подзиньш, Капустин – Бывальцев – Железнов
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Херсли, Апальков – Контиола – Аверин; Гавриков – Коледов, Козун – Красковский – Коршков; Любушкин – Пашнин, Чистов – Локтионов – Талбо; Рафиков, Фатеев, Мосалев – Картаев - Галимов

* * *

Также в среду свой контрольный матч проводил «Локо-Юниор».

Во второй раз за пять дней команда Игоря Мелякова встречалась с «Тверичами», теперь на своем льду. В субботу «железнодорожники» одержали крупную и уверенную победу со счетом 6:0. Составы команд на отчетный поединок практически не изменились, у ярославцев самое заметное изменение произошло на последнем рубеже, который теперь защищал Федор Мочалов.

В первом периоде Федор был одним из главных действующих лиц, поскольку «Тверичи» перебросали «железнодорожников», обе команды по два раза играли в большинстве, но счет так и не был открыт. Зато уже на второй минуте второго же периода ярославцы вышли вперед, благодаря шайбе Евгения Казакевича, ассистировали ему Никита Моисеев и Игорь Зенчиков. За следующие пять минут ярославцы получили два шанса в большинстве, не использовали их, то увеличили отрыв в счете уже на 14-й минуте – Игорь Зенчиков стал автором второй шайбы, ассистентами стали Григорий Денисенко и Денис Морозов, 2:0. Правда, еще до сирены на второй перерыв гости вновь сократили разрыв до минимума – за три с половиной минуты до окончания второго игрового отрезка Савельев отличился при игре в большинстве. В третьем периоде относительно непростым для «железнодорожников» получился только стартовый отрезок, вместивший в себя два удаления, которыми «Тверичи» не воспользовались. Затем инициатива целиком и полностью перешла к «Локо-Юниору», подопечные Игоря Мелякова создали много моментов, но забить третий гол так и не удалось.

Тем не менее, несмотря на счет, победу «железнодорожников» и в повторном матче с «Тверичами» можно назвать весьма уверенной.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Тверичи» (Тверь) – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)
24 августа 2016 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Хартин; П.Сморчков, А.Нургалеев
Шайбы забросили: 1:0 – Казакевич (Моисеев, Зенчиков, 21:12); 2:0 – Зенчиков (Денисенко, Морозов, 33:08); 2:1 – Савельев (36:31, бол)
Удаления: Лязин (Т, 04:30); Соколов (Т, 06:39); Казакевич (ЛЮ, 08:20); Морозов (ЛЮ, 13:01); Волков (Т, 23:08); Демидов (Т, 25:28); Рыбаков (ЛЮ, 25:28); Лязин (Т, 26:54); Гловацкий (ЛЮ, 36:03); Казакевич (ЛЮ, 44:50); Лукичев (ЛЮ, 47:22); Беляев (Т, 51:14); Савельев (Т, 57:39); Беляев (Т, 58:32)
Штраф: 12-16
Броски в створ: 32-17;
Вбрасывания: 30-17
«Локо-Юниор»: Мочалов; Козлов – Гловацкий, Якимчук – Казакевич – Корайкин; Моисеев – Гайдуков, Зенчиков – Денисенко – Морозов; Беляев - Штайгер, Аноховский – Денежкин – Зубов; Лукичев – Синицын, Рыбаков – Стальнов - Кузнецов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.