Тотализатор на fanloko.com

Спортивный директор ХК "Локо": перед нами стоит задача победить на Кубке мира

Добавлена: 19.08.2016 10:11
Источник: Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

В преддверии старта сезона, который для действующего чемпиона ярославского «Локо» откроется Кубком мира среди молодежных клубных команд, спортивный директор железнодорожников Александр Ардашев делится планами команды.

- Александр Аркадьевич, команда хорошо проводит межсезонье, выиграла турнир в Череповце. Как оцените готовность к сезону?

- Да, наша молодежная команда во второй раз подряд стала победителем предсезонного турнира памяти Беляева в Череповце. «Локо» выиграл четыре матча из пяти при плотном графике, поэтому мы довольны результатом. Всегда приятно почувствовать уверенность в собственных силах перед началом регулярного чемпионата. Что касается следующего сезона, то нам, конечно, понравилось выигрывать, поэтому хочется повторить успех. У нас формируется хорошая команда, которая способна решать самые серьезные задачи. «Локо» вступает в сезон в роли чемпиона, поэтому будет очень сложно, настрой на нас будет особенным, но мы готовы к этому. Основа команды – игроки 1997 и 1998 года рождения, начинаем подключать ребят 1999 года. На подходе хорошее поколение хоккеистов 2000 года – игроки из «Локо-Юниор», которые уже неплохо себя зарекомендовали, завоевав бронзовые награды в Первенстве. Я часто общаюсь с тренерским штабом, настроение царит прекрасное, ребята рвутся в бой.

- Дмитрий Красоткин с первого раза выиграл Кубок Харламова, привел команду «Запада» к победе в Кубке Вызова, а в концовке сезона завоевал с «Локо» еще и Суперкубок МХЛ. В основной команде пока не думают о привлечении специалиста?

- Думаю, Дмитрий Иванович прежде всего хочет закрепить успех, которого он добился с молодежной командой. Он и сам неоднократно говорил, что пока что предпочитает работать с «Локо» и никуда не торопится. Это правильный подход. Однако у него есть все необходимые задатки и перспективы для того, чтобы быть прекрасным тренером на взрослом уровне. Не сомневаюсь, что так и будет. Тем более это свой человек, много лет отдавший клубу, провел здесь большую часть своей карьеры, становился чемпионом, более десяти лет был капитаном. Он всей душой переживает за ярославскую команду, поэтому работа таких патриотов «Локомотива» в структуре находится в интересах клуба.

- Есть ли у «Локо» проблемы с составом в преддверии Кубка мира?

- Перед нами стоит задача победить на Кубке мира, поэтому повезем максимально сильный состав. К сожалению, некоторые хоккеисты, которые подходят по возрасту, не смогут отправиться в Татарстан. Кто-то тренируется с основной командой, есть хоккеисты, которые были вызваны в олимпийскую сборную. К примеру, на Павла Красковского и Егора Коршкова мы уже не рассчитываем, потому что это игроки основной команды. Всех остальных постараемся привлечь по максимуму. Руководство «Локомотива» рассматривает Кубок мира как очень важный предсезонный турнир, и мы отправляемся только за победой.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.