Новости Fanloko.com в социальных сетях

Превью сезона КХЛ на "Западе": в преддверии юбилея

Добавлена: 23.08.2016 10:15
Источник: "Allhockey.ru"

На "Востоке" в этом году будет очень интересно, но нельзя игнорировать тот факт, что состав СКА в новом сезоне стал еще сильнее, а значит, финал Западной конференции вполне возможно способен стать очередным украшением чемпионата. На самом деле, было бы восхитительно, если бы СКА и ЦСКА проводили между собой по 8-10 матчей за сезон, однако руководство КХЛ вряд ли решится на столь резкий шаг, хоть и финансово, и с точки зрения болельщицкого интереса зрелище было бы феноменальным. Тем не менее, многие уже догадались, какие же коллективы расположатся чуть ниже "армейцев" Москвы и Санкт-Петербурга.

"Йокерит" Хельсинки

Яри Курри после многих лет в Северной Америке прекрасно понимает и принимает всю суть спортивного бизнеса, поэтому в частности для него потери Козуна, Капанена и Ларсена – не потери вовсе. Тем более перед руководством "Йокерита" стояла вполне четкая и внятная задача по омоложению команды. Жаль, конечно, что КХЛ вновь покинул Аалтонен, так как руки у этого нападающего золотые без тени сомнения, однако пришли ребята моложе, злее.

По предсезонным матчам очевидно, что команда будет играть быстрее, чем в предыдущие годы, но не скажется ли новый подход Вестерлунда на качестве? Даже с учетом трансферов и перестановок в составе оборона и техническая оснащенность "Йокерита" – одни из сильнейших во всей лиге. Все-таки московское "Динамо" или "Торпедо" только лишь приложив титанические усилия смогут обойти финнов по количеству очков в "регулярке".
Прогноз AllHockey.Ru: 3-4 место в конференции.

"Локомотив" Ярославль

У Алексея Кудашова в нынешнем межсезонье появилась одна существенная и в то же время приятная проблема – тренеру придется поломать голову над окончательным составом на каждый матч, по крайней мере в начале чемпионата. Нельзя ведь так просто взять и посадить на лавку сейчас Егора Коршкова, например, или Красковского, который на предсезонке выглядел гораздо лучше того же Андрея Локтионова. А тут еще добавились Тальбо и Козун.

Фактически, в Ярославле сейчас есть 5 классных звеньев, которые должны без особых проблем обыгрывать прямых конкурентов и тянуться к СКА и ЦСКА. Также стоит помнить, что в любое время "Локомотив" может вернуть Капустина или Романцева, так в этом году случилось с Мануховым, Черепановым и Рафиковым. В общем, запас прочности у Кудашова есть, осталось только им воспользоваться.
Прогноз AllHockey.Ru: 3-4 место в конференции.

ЦСКА Москва

Очень серьезно ошибаются люди, которые утверждают, что ЦСКА без Радулова ничего особенного из себя не представляет. Как можно так уверенно характеризовать силу команды, если в состав ЦСКА по причине обычной ротации может не попасть, к примеру, Да Коста, а завтра на игру не выйдут Светлаков с Кириллом Петровым. В какой-то еще команде на данный момент такое возможно?

Подбор центральных нападающих в ЦСКА – один из лучших в лиге наряду со СКА, подбор защитников, возможно, и посерьезнее, чем у СКА. Ясно лишь одно, с уходом Радулова ЦСКА немного перестроится, но вместо Александра на главные роли выйдут другие исполнители, которых у Квартальнова хватает. Все же вряд ли кто-то сомневается, что москвичи будут в финале конференции, ну а там уж может случиться все, что угодно, все-таки в этом году у обоих "армейских" юбилей.
Прогноз AllHockey.Ru: 1-2 место в конференции.

СКА Санкт-Петербург

Эпитеты – дело замечательное, СКА каждое лето преподносит сюрпризы. Хоть в новом сезоне мы и ждали чего-то интересного от Романа Ротенберга, но он подарил нам нечто великолепное – связку Дацюк-Ковальчук. Этот год будет поистине прекрасным, так как настолько сильного сочетания, настолько мастеровитой команды в России, как нам кажется, пока не собирали.

Конечно, у Быкова СКА был не хуже, но Дацюк прибавляет к мастерству каждого коллектива, за который выступает, половину баллов в графу Overall. Что ж, очевидно, что главным соперником питерцев станет ЦСКА Квартальнова, а все остальные клубы будут воспринимать за большое счастье победу над командой Знарка, будут стремиться к этой победе и желать ее. Тем не менее, ходят споры о том, выиграет ли СКА Кубок Гагарина или не выиграет. Само выступление "армейцев" уже станет украшением чемпионата, на этом пока стоит поставить жирную точку.
Прогноз AllHockey.Ru: 1-2 место в конференции.

Сезон обещает быть долгим и насыщенным. Тем приятнее, что в этом году мы увидим значительно обновленные СКА, ЦСКА, "Авангард", "Салват" или "Йокерит". Все-таки при заметной стагнации что-то в королевстве КХЛ меняется, и за этими изменениями мы продолжим следить вплоть до мая 2017, когда чемпионат КХЛ возьмет очередную заслуженную паузу.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.