Новости Fanloko.com в социальных сетях

Кубок ЛЖД. Динамо Рг - Локомотив. Вновь 1:2 от Риги

Добавлена: 18.08.2016 11:11
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 17 августа, в третьем матче Кубка Латвийской Железной Дороги «Локомотив» играл с хозяевами турнира, рижским «Динамо».

Непосредственно турнирного значения отчетный поединок не имел, поскольку еще по итогам прошлых встреч ярославцы обеспечили себе место в финале, а рижане не могли рассчитывать ни на что большее матча за третьего места. Более того, обе команды уже знали соперников по заключительным встречам предсезонки – «железнодорожникам», как и год назад, предстоит игра с «Ак Барсом», а латыши сыграют с белорусскими одноклубниками. Тем не менее, несколько интриг можно было найти и у, по сути, тренировочной встречи: сумеют ли «динамовцы» одержать первую победу на домашнем турнире, а ярославцы – взять реванш у рижан за досадное поражение в Нижнем Новгороде?

Если состав «Динамо» был приближен к оптимальному, то у «Локомотива» встречу пропускали пять хоккеистов, в прошлой игре составившие первую пятерку. Соответственно, вернулись в заявку Станислав Чистов, Андрей Локтионов и Максим Талбо, а в отсутствии Стаффана Кронвалла партнеров с капитанской нашивкой на свитере вывел Владислав Гавриков. Ворота, как и в игре против «Ак Барса», защищал Алексей Мурыгин.

В первом периоде Алексею приходилось постоянно находиться в напряжении, поскольку рижане начали встречу очень неплохо, больше времени проводили в атаке и большинство выпадов завершали бросками. К концу периода на счету нашего голкипера накопилось несколько эффектных спасений, например, во время выхода Кулды «1 в 0» - Мурыгин уверенно сыграл ловушкой. Также ярославцы успешно отбились в меньшинстве, но сохранить свои ворота в неприкосновенности по итогам стартового игрового отрезка не сумели: на 17-й минуте Мейя броском с ползоны отправил шайбу впритирку со штангой, 1:0. Одновременно с этим нельзя сказать, что у нашей команды совсем не было моментов. Самый явный шанс отличиться был у Галимова, которому удался хороший проход, вот только завершить его броском с близкого расстояния уже не получилось.

В начале второго периода соперники потратили некоторое время на «раскачку», допустили ряд не самых вынужденных ошибок, теряли шайбу на ровном месте, но первый опасный момент теперь был датирован уже четвертой минутой, когда Сестито исполнил передачу на Гиллиса, тот бросал в касание с чистого льда, но в створ попасть не сумел. Ярославцы ответить потенциально опасной контратакой уже в следующей смене, однако в завершающей стадии Чистов не смог ни нанести бросок, ни вернуть шайбу Талбо. После этого инициатива окончательно перешла к подопечным Алексея Кудашова, по одной хорошей атаке провело каждое из звеньев. Можно было отметить момент, когда в борьбе на добивании немного не повезло Ильенко и Фатееву, а также проход Галимова по центру, Эмилю помешал бросить только Седлачек, сыгравший клюшкой. На 10-й минуте «железнодорожники» даже забили, но гол Фатеева был отменен из-за нахождения Любушкина, подключившегося к атаке, в площади ворот. Тем не менее, снаряд нашел путь в сетку и «правильный» гол виделся делом времени.

Тем более, ярославцы продолжали создавать новые моменты, и в одной из следующих смен Красковский с Коршковым убежали вдвоем против одного соперника, Павел хотел сделать передачу уже на пустые ворота, но Егор не сумел подстроиться под шайбу. Во время следующего появления на льду Коршков отметился плотным кистевым броском со средней дистанции, а Красковский заработал на себе удаление. Поначалу розыгрыш у нашей команды не слишком ладился, однако буквально перед самым появлением Индрашиса удалось закрепиться в зоне, Станислав Чистов в непростой ситуации сделал почти идеальную передачу на Андрея Локтионова, которому сразу не удалось переиграть Седлачека, зато на добивании первым был Александр Кадейкин, пославший шайбу в сетку и забивший первый гол за «Локомотив», 1:1. До сирены на второй перерыв оставалось всего две минуты, и за это время новых опасных моментов создано не было.

Третий период тоже начался с атак «железнодорожника», вот только перспективным выпадам Коршкова и Кадейкина не хватило завершающего штриха, а Красковский броском с ползоны не попал в створ. Затем рижане смогли отодвинуть игру от своих ворот, и даже создали два момента у ярославских: на острие оказывались Бичевскис и Сестито, но первый не переиграл Мурыгина в ближнем бою, а второй не попал в створ с неудобной руки. В середине периода нашей команде удалась размашистая атака сходу, к которой активно подключился Рафиков, переадресовавший снаряд Картаеву, вот только угол для броска у нашего нападающего был слишком острым. Следующие заметные события были связаны с удалениями: сначала по две минуты получили Пуяц и Ильенко, а затем «динамовцы» все же остались в меньшинстве после штрафа Седлачека, который посредством подножки остановил Коршкова. До сирены оставалось менее шести минут, казалось, что «Локомотив» получил хороший шанс вырвать победу, однако вместо этого именно ярославцы едва не пропустили: сначала Мурыгин справился с добиванием Индрашиса с правого края, потом Талбо успел вернуться в оборону и прервать передачу при выходе «2 в 1», и, наконец, Мурыгин выиграл еще одну дуэль у Индрашиса, теперь вырвавшегося на рандеву с вратарем. В общем, вторая попытка в большинстве у «железнодорожников» не очень задалась, рижане отбились вчетвером, и на этом третий период подошел к концу.

За все время овертайма соперники провели по одной осмысленной атаке, и в обоих случаях хорошо сыграли голкиперы – Седлачек отбил шайбу после броска Гаврикова, а Мурыгин фактически в одиночку остановил Редлихса с Индрашисом.

В серии буллитов из восьми попыток была реализована только одна – первую победу рижанам принес Микелис Редлихс.

1:2 – «Локомотив» уступил рижскому «Динамо» в серии буллитов. На следующий день наша команда поборется за главный приз турнира с «Ак Барсом», а рижане оспорят третье место с минскими одноклубниками.

«Динамо» (Рига) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)
17 августа 2016 года. «Арена Рига», Рига, Латвия.
Судейская бригада: А.Ансонс, Е.Гришкевич; М.Лоцанс, К.Купчус
Шайбы забросили: 1:0 – Мейя (Маллен, 16:14); 1:1 – Кадейкин (Локтионов, Чистов, 38:03, бол); 2:1 – М.Редлихс (65:00, победный буллит)
Удаления: Рафиков (Л, 07:57); Индрашис (Д, 36:13); Пуяц (Д, 52:34); Ильенко (Л, 52:34); Седлачек (Д, 54:33)
Штраф: 6-4;
Большинство: 0/1 – 1/2
Броски в створ: 31-27;
Вбрасывания: 28-29;
Силовые приемы: 12-13;
Блокированные броски: 7-7
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Александр Кадейкин, Павел Красковский (все – «Локомотив»)
«Динамо»: Седлачек; Маллен – К.Редлихс, Шагг – Сестито – Гиллис; Галвиньш – Цибульскис, Елисеевс – Мейя – Индрашис; Пуяц – Фрайбергс, Кулда – Бичевскис – М.Редлихс; Е.Редлихс – Зиле, Саулиетис – Павловс – Разгалс; Скворцовс
«Локомотив»: Мурыгин; Любушкин – Пашнин, Чистов – Локтионов – Талбо; Гавриков – Коледов, Козун – Красковский – Коршков; Осипов – Рафиков, Мосалев – Картаев – Галимов; Черепанов – Манухов, Ильенко – Кадейкин - Фатеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.