Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Кубок ЛЖД. Ак Барс - Локомотив. Хороший старт в Риге

Добавлена: 15.08.2016 09:52
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 14 августа, матчем между «Локомотивом» и «Ак Барсом» начался традиционный предсезонный турнир на Кубок Латвийской Железной Дороги.

Третий год подряд этот турнир собирает в столице Латвии местных и минских «динамовцев», а также коллективы из Казани и Ярославля. Кстати, в прошлом году именно «барсы» и «железнодорожники» оспаривали главный приз, который в итоге достался подопечным Зинэтулы Билялетдинова.

Предыдущая же встреча команд датирована прошлой неделей, когда на турнире в Нижнем Новгороде верх снова взяли казанцы: ярославцы неудачно провели стартовые 40 минут, уступали поле них со счетом 1:5, и лишь в концовке третьего периода немного исправили ситуацию, забросив две шайбы. «Ак Барс» по итогам того турнира занял третье место, «Локомотив» же финишировал последним.

У «барсов» перед новой очной встречей почти не было изменений в составе, поэтому можно было отметить минимальные перестановки в звеньях и появление на последнем рубеже Станислава Галимова.

У «железнодорожников» и перестановок, и изменений было значительно больше. Ворота с первых минут защищал Алексей Мурыгин, вернулись в строй восстановившиеся после повреждений защитник Илья Любушкин и нападающий Денис Мосалев. Отметим, что для Ильи этот поединок стал первым по ходу нынешней предсезонной подготовки. Из расположения олимпийской сборной вернулись защитник Владислав Гавриков, а также нападающие Александр Полунин, Павел Красковский и Егор Коршков, составившие пятерку вместе с Павлом Коледовым. Впервые по ходу предсезонной подготовки «Локомотив» играл по схеме с семью защитниками и тринадцатью нападающими, 13-м форвардом был заявлен Эмиль Галимов. А тройку нападения в этой пятерке составили Апальков, Картаев и Мосалев.

Конечно, после предыдущего очного поединка, получившегося сверхрезультативным, оба тренерских штаба уделили много времени разбору действий своих подопечных в обороне, поэтому при новой встрече едва ли можно было ожидать повторения голевой феерии. В целом, данные ожидания подтвердились уже в первом периоде: соперники действовали осторожно, стараясь не допустить ошибку в обороне, а об атаке думая уже во вторую очередь. При этом, у «железнодорожников» была отличная возможность все-таки открыть счет до первого перерыва – с разницей в 54 секунды правила нарушили Токранов и Батыршин, оставив своих партнеров втроем против пятерых ярославцев. Однако данным шансом наша команда не воспользовалась, не сумев огорчить казанцев.

Во втором игровом отрезке темп игры немного увеличился, вместе с этим возросло и количество опасных моментов, и теперь на первый план вышла уже игра вратарей, которые в нужный момент выручали товарищей по команде. Четыре минуты штрафа заработали уже подопечные Алексея Кудашова, к счастью, игры в формате «3 на 5» удалось избежать, но определенное количество сил пришлось потратить и вчетвером. Уже «барсы» могли сетовать на шанс, оставшийся неиспользованным, а вторая сирена зафиксировала тот же счет, что и первая – 0:0.

Третий период в любом случае должен был стать решающим, возможно, для выявления победителя могло хватить лишь одной шайбы. Соперники продолжали действовать весьма осторожно, не желая представлять оппонентам лишних возможностей для победы, но все-таки без новых удалений не обошлось. Игра в неравных составах стала ключевым моментом поединка: если «Ак Барс» большинство после удаления Мосалева не реализовал, то «Локомотиву» потребовалось всего 12 секунд, чтобы превратить в гол штраф Голубева – после передач Андрея Локтионова и Брэндона Козуна отличился Патрик Херсли, 0:1. В тот момент до сирены оставалось чуть более 10 минут, в течение которых команды должны были постараться решить диаметрально противоположные задачи. Лучше справились ярославцы, не только отстоявшие свои ворота, но и забросившие вторую шайбу – на предпоследней минуте Егор Коршков после передачи Павла Красоквского установил окончательный счет.

2:0 – «Локомотив» одержал «сухую» победу над «Ак Барсом» в стартовом матче Кубка Латвийской Железной Дороги.

В понедельник подопечные Алексея Кудашова сыграют свой второй матч, соперником по нему будет минское «Динамо».

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
14 августа 2016 года. «Арена Рига», Рига, Латвия.
Судейская бригада: А.Ансонс, Е.Гришкевич; М.Богданов, В.Левалдс
Шайбы забросили: 0:1 – Херсли (Локтионов, Козун, 49:33, бол); 0:2 – Коршков (Красковский, 58:21)
Удаления: Токранов (АБ, 12:10); Батыршин (АБ, 13:04); Талбо (Л, 26:41); Коршков (Л, 30:34); Мосалев (Л, 44:00); Голубев (АБ, 49:21)
Штраф: 6-6;
Большинство: 0/3 – 1/3
Броски в створ: 27-21;
Вбрасывания: 26-19;
Силовые приемы: 8-18;
Блокированные броски: 7-11
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Егор Коршков, Патрик Херсли (все – «Локомотив»)
«Ак Барс»: Галимов (00:00-59:34); Пайгин – Токранов, Ткачев – Азеведо – Лукоянов; Абросимов – Мусин, Секач – Попов – Глинкин; Яруллин – Батыршин, Жуков – Глухов – Обухов; Сидоров – Захарчук, Малыхин – Голубев – Варнаков
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Херсли, Аверин – Контиола – Талбо; Любушкин – Пашнин, Чистов – Локтионов – Козун; Гавриков – Коледов, Полунин – Красковский – Коршков; Рафиков, Галимов, Апальков – Картаев - Мосалев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.