Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Кубок ЛЖД. Динамо Мн - Локомотив. Догнали и перегнали

Добавлена: 16.08.2016 11:04
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 15 августа, во втором матче Кубка Латвийской Железной Дороги «Локомотив» встречался с минским «Динамо».

Соперник для ярославцев был во всех смыслах новый: во-первых, в отличие от «Ак Барса» и рижского «Динамо» с минчанами «железнодорожники» этим летом еще не встречались, а во-вторых, белорусский коллектив серьезно изменился даже по сравнению с прошлым сезоном. Изменения эти коснулись и состава, и тренерского штаба. Второе неизбежно повлекло за собой изменение системы игры. Что касается состава, то обновилась, в первую очередь, группа легионеров, появились новые для всей КХЛ лица. В первой встрече турнира «зубры» обыграли рижских одноклубников со счетом 3:1 и перед новым туром у них было столько же очков, сколько и у «Локомотива».

Подопечные Алексея Кудашова накануне оставили свои ворота в неприкосновенности, одержав очень важную для себя победу. По сравнению с прошлой игрой изменения у нашей команды произошли во всех линиях. Так, ворота с первых минут защищал Александр Судницин, вернулся в заявку защитник Денис Осипов, то есть ярославцы снова действовали по схеме с восемью игроками обороны. В нападении продолжилась ротация, основной целью которой была необходимость проверить в деле всех прибывших в Ригу хоккеистов. Пропускали встречу Чистов, Локтионов и Талбо, их заменили Ильенко, Кадейкин и Фатеев, изначально составившие четвертое звено.

Через считанные секунды после стартового вбрасывания «железнодорожники» могли открыть счет, однако Петри Контиола, оказавшийся на ударной позиции, послал шайбу в перекладину ворот. Продолжение стартового игрового отрезка было для нашей команды уже не столь оптимистичным, и если за время штрафа Пашнина минчане опасных моментов не создали, то на шестой минуте, уже при игре в равных составах, один из новичков «Динамо» Роб Клинкхаммер сильным броском отправил снаряд под перекладину, 0:1. После пропущенной шайбы «железнодорожники» сразу перевели игру к чужим воротам, и если Херсли во второй встрече подряд отличиться не удалось, то связка Коршков - Красковский сработала вновь на десятой минуте, когда Павел преуспел в борьбе перед воротами, 1:1. Следующие несколько минут прошли в атаках на встречных курсах, более опасный момент создали ярославцы, но реализовать выход «2 в 1» не получилось.

Второй игровой отрезок тоже начался для «Локомотива» неудачно: спустя всего 71 секунду после вбрасывания в центральном круге Клинкхаммер повторил свой «трюк» из первого периода, вновь мощно щелкнув и заставив капитулировать Судницина, 1:2. Теперь «железнодорожники» могли отыграться еще быстрее: через полминуты Павлович лишь с нарушением правил остановил прорыв Гаврикова к воротам, и главный арбитр назначил буллит. С не самым профильным заданием Владислав справиться не сумел – Лаланд справился с броском нашего защитника. Подопечные Алексея Кудашова продолжили нагнетать обстановку в чужой зоне, провели несколько продолжительных отрезков у ворот Лаланда, но забить не смогли, при этом, сами допустили пару опасных контратак, так что Судницину пришлось выручать партнеров после выпадов Клинкхаммера и Матерухина. К счастью, это были лишь эпизоды – преимущество было на стороне нашей команды, и уже по ходу следующих атак минчан выручал не только голкипер, но и каркас ворот, например, после очередного выхода «2 в 1». В концовке игрового отрезка давление на ворота Лаланда усилилось, в одном из эпизодов голкиперу повезло: шайбе легче было попасть в сетку, но она угодила во вратаря. Тем не менее, «железнодорожники» «дожали» соперников уже на последней минуте – за 31 секунду до сирены Егор Аверин вновь сделал счет равным, 2:2.

На старте третьего периода, во многом, повторился сценарий из стартового игрового отрезка: в дебюте ярославцы вновь остались вчетвером, опять без особых проблем отбились, но снова пропустили, теперь спустя четыре секунды после окончания штрафа Коледова – Клинкхаммер оформил хет-трик, 2:3. Затем, через полминуты, проявилось сходство уже со вторым периодом, когда Хенкель прижал шайбу ко льду в своей площади ворот, был назначен второй за встречу буллит. Его исполнял уже Брэндон Козун, но и нападающему не удалось переиграть Лаланда. После всплеска игра на несколько минут успокоилась, как оказалось, затишье это было краткосрочным. На 14-й минуте минчане пропустили контратаку «3 в 1», в завершающей стадии которой удалось отличиться Артему Ильенко, он в третий раз за матч сравнял счет, 3:3. Очевидно, следующие несколько смен могли стать ключевыми, ведь в игре явно наметился перелом. Чувствовал это и тренерский штаб «железнодорожников», последовал таймаут, спустя считанные мгновения после которого Петри Контиола все-таки забил свой гол, 4:3. Впервые по ходу встречи захватив лидерство, ярославцы уже не собирались его отдавать, и через три минуты, еще перед тем, как «зубры» заменили вратаря на шестого полевого игрока, Владислав Картаев снял все вопросы о победителе, сделав счет 5:3. Тем не менее, «динамовцы» не собирались сдаваться, Лаланд все же покинул свой пост, но этот ход тренерского штаба белорусской команды привел лишь к шестой шайбы, автором которой стал Брэндон Козун, забивший первый гол за нашу команду.

6:3 – в результативном матче «Локомотив» одержал волевую победу над минским «Динамо».

Благодаря данному успеху, «железнодорожники» практически гарантировали себе место в финале Кубка Латвийской Железной Дороги. При этом, до конца группового турнира остается провести еще один матч – 17 августа ярославцы сыграют с рижским «Динамо».

«Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:6 (1:1, 1:1, 1:4)
15 августа 2016 года. «Арена Рига», Рига, Латвия.
Судейская бригада: А.Ансонс, П.Гебеи; К.Купчус, А.Яковлев
Шайбы забросили: 1:0 – Клинкхаммер (Граньяни, Гаврус, 05:55); 1:1 – Красковский (Коршков, 09:15); 2:1 – Клинкхаммер (Костицын, Гаврус, 21:11); 2:2 – Аверин (Апальков, 39:29); 2:3 – Клинкхаммер (Лингле, Бэйлен, 47:36); 3:3 – Ильенко (Картаев, 53:31); 3:4 – Контиола (Аверин, Апальков, 55:03); 3:5 – Картаев (Ильенко, Мосалев, 57:51); 3:6 – Козун (Аверин, 59:13, пустые ворота)
Нереализованные буллиты: Гавриков (Л, 21:48); Козун (Л, 48:15)
Удаления: Пашнин (Л, 02:18); Коледов (Л, 45:32)
Штраф: 0-4;
Большинство: 0/2 – 0/0
Броски в створ: 22-37;
Вбрасывания: 23-34;
Силовые приемы: 10-9;
Блокированные броски: 10-9
Лучшие игроки матча: Роб Клинкхаммер («Динамо»), Егор Аверин, Владислав Картаев (оба – «Локомотив»)
«Динамо»: Лаланд (00:00-58:05, 59:13-60:00); Граньяни – Готовец, Комаров – Волков – Дрозд; Шинкевич – Бэйлен, Клинкхаммер – Костицын – Гаврус; Хенкель – Крайчек, Лингле – Эллисон – Павлович; Ногачев - Устиненко, Кулаков – Ковыршин – Матерухин
«Локомотив»: Судницин; Кронвалл – Херсли, Апальков – Контиола – Аверин; Рафиков – Гавриков, Козун – Красковский – Коршков; Любушкин – Пашнин, Галимов – Картаев – Мосалев; Осипов – Коледов, Ильенко – Кадейкин – Фатеев; Полунин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.