Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Слован U20. Абсолютный результат в группе

Добавлена: 24.08.2016 09:51
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 23 августа, в заключительном матче группового турнира Кубка Мира «Локо» встречался с молодежной командой братиславского «Слована».

Очный поединок не имел для соперников абсолютно никакого турнирного значения, поскольку ярославцы за тур до окончания предварительного этапа гарантировали себе первое место в группе, а словаки никак не могли подняться выше четвертого. То есть, встреча носила, в большей степени, подготовительный характер перед четвертьфиналом, который обоим коллективам предстоит уже в четверг.

У «железнодорожников» продолжилась запланированная ротация состава, шанс проявить себя, причем в сочетаниях с разными партнерами, на групповом этапе получили абсолютно все подопечные Дмитрия Красоткина. Единственным игроком, не выходившим на лед в предыдущих встречах, был голкипер Илья Коновалов – именно он и занял место на последнем рубеже с первых минут.

«Железнодорожники» уже традиционно захватили инициативу сразу после стартового вбрасывания, перевели игру к воротам словаков, но те достаточно длительное время сохраняли стройность своих защитных редутов, не давая нашей команде открыть счет. Постепенно возникали все более и более опасные моменты, среди них можно было выделить проход Юртайкина, который сместился на центр зоны, бросил из удобной позиции, но в створ не попал. Первыми нарушили правила ярославцы, оставшись в меньшинстве на излете шестой минуты. Правда, игроки «Слована» не только не использовали шанс в большинстве, но и не создали ни одной угрозы воротам Коновалова. Затем, через полминуты после появления пятого полевого игрока, «Локо» открыл счет – Кирилл Слепец выкатился из-за ворот и с близкого расстояния послал шайбу мимо вратаря, 1:0. Не прошло и минуты, как разрыв в счете увеличился до двух шайб, после того, как Артем Кокшаров замкнул передачу Данилы Цыганова вдоль створа, 2:0. Словаки попытались ответить своими контрвыпадами, но опять же ни один из них не был по-настоящему опасным. А вот первое удаление у «Слована», случившееся на 11-й минуте, привело к третьему взятию ворот всего через 11 секунд – Данил Юртайкин отличился в третьем матче подряд, отправив снаряд в сетку после передачи Дениса Алексеева, 3:0. Всего за полпериода подопечные Дмитрия Красоткина если не гарантировали себе победу в матче, то очень существенно приблизились к ней. Однако «железнодорожники» не спешили переходить в энергосберегающий режим, продолжая наращивать игровое преимущество. Словаки не справлялись, нарушали правила, и хоть второй шанс в большинстве использован не был, но почти сразу после выхода удаленного Видовича Роман Крикуненко легко убежал от нескольких соперников и красиво переиграл вратаря, 4:0. Но и на этом неудачный первый период для «Слована» не закончился – за три минуты до сирены Игорь Бондырев, воспользовавшись хорошей передачей Ивана Романова, переправил шайбу в сетку, доведя счет до крупного, 5:0. При этом нельзя сказать, что у Коновалова совсем не было работы, и, например, на 19-й минуте Илья выручил партнеров после прорыва Яшко.

Во втором периоде ключевым стал фактор дальней скамейки: словаки окончательно перестали успевать за ярославцами и были вынуждены много кратно нарушать правила. Так, за первые семь минут сразу три игрока «Слована» успели нарушить правила, 17 секунд наши соперники отбивались втроем, и в итоге все-таки пропустили после выхода на лед четвертого полевого игрока – Данила Цыганов протолкнул шайбу под голкипером в борьбе на добивании, 6:0. Вообще, о ходе игры во втором периоде лучше всего говорит статистика бросков: 17 против одного в пользу «Локо», и словаки должны благодарить своего голкипера, что еще до второго перерыва счет не стал двузначным.

При этом, уже на 15-й секунде третьего периода Иван Романов, оставшийся перед воротами без опеки, красиво переиграл вратаря, забив седьмой ярославский гол. «Железнодорожники» продолжали атаковать и после седьмой шайбы, словаки вновь были вынуждены нарушать правила и тратить много сил. В итоге, уже при игре в равных составах никто из защитников не успел помешать Владиславу Червоненко добить снаряд после броска Николая Аверина от синей линии – так счет стал 8:0. Потом «Слован» на некоторое время перевел действо в зону «Локо», Коновалову снова пришлось демонстрировать свое мастерство, и в одном из эпизодов он в последний момент выручил партнеров, остановив шайбу на самой линии. Коллега Ильи – Ян Кожиак – тоже запомнился несколькими эффектными спасениями, но все же ему пришлось капитулировать сразу девять раз, последний гол за 75 секунд до сирены забил Данил Юртайкин, оформивший дубль.

9:0 – «Локо» одержал разгромную победу над молодежной команды «Слована», завершив групповой турнир с абсолютным результатом.

В четверг в Набережных Челнах дружина Дмитрия Красоткина сыграет четвертьфинальный поединок, соперником по которому будет шведский клуб «Мальме».

«Локо» (Ярославль) - «Слован-U20» (Братислава, Словакия) – 9:0 (5:0, 1:0, 3:0)
23 августа 2016 года. «Ледовый дворец спорта», Набережные Челны.
Судейская бригада: В.Бирин, А.Свиргун; М.Строганов, Е.Литвинов
Шайбы забросили: 1:0 – Слепец (Прохоров, 08:36); 2:0 – Кокшаров (Цыганов, 09:16); 3:0 – Юртайкин (Алексеев, 10:25, бол); 4:0 – Крикуненко (Алексеев, 14:11); 5:0 – Бондырев (Романов, 16:46); 6:0 – Цыганов (Аверин, Червоненко, 29:11, бол); 7:0 – Романов (Громов, Чванчиков, 40615); 8:0 – Червоненко (Аверин, Кокшаров, 48:09); 9:0 – Юртайкин (Ковалев, 58:45)
Удаления: Червоненко (Л, 05:58); Галама (С, 10:14); Видович (С, 11:57, 2+10 мин); Юртайкин (Л, 17:20); Дрдан (С, 17:33); Пуш (С, 20:40); Ферета (С, 25:57); Яшко (С, 27:40); Баранов (С, 31:20); Кузьмин (С, 43:51); Сосунов (Л, 52:20); Пуш (С, 53:14); Бондырев (Л, 53:14); Чванчиков (Л, 53:14); Гедера (С, 53:14); Яшко (С, 59:29)
Штраф: 10-30;
Большинство: 2/8 – 0/3
Броски в створ: 37-11;
Вбрасывания: 33-28
Лучшие игроки матча: Иван Романов, Владислав Червоненко, Илья Коновалов (все – «Локо»)
«Локо»: Коновалов; Громов – Афанасьев, Бондырев – Чванчиков – Романов; Хисамутдинов – Ковалев, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Прохоров – Валиуллов, Слепец – Жилов – Коваленко; Сосунов – Аверин, Червоненко – Цыганов – Кокшаров
«Слован-U20»: Кожиак; Ферета – Шалка, Пуш – Галама – Вите; Дрдан – Видович, Баранов – Кундрат – Лишка; Гедера – Якаб, Добри – Габала – Яшко; Кузьмин – Халашик, Дмитриев – Алексеев – Мирилович

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.