Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ХК Рига - Локо. Третий успех Локо в Череповце

Добавлена: 04.08.2016 09:13
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, третьего августа, «Локо» сыграл свой третий матч на турнире в Череповце.

Соперником команды Дмитрия Красоткина по этой встрече была команда, представляющая Латвию, ХК «Рига». На старте турнира латвийская «молодежка» потерпела два весьма чувствительных поражения, сначала уступив «Алмазу» со счетом 1:7, а во вторник проиграв «СКА-Серебряным Львам» со счетом 2:6. Конечно, фаворитом отчетной встречи считались ярославцы, в свою очередь, одержавшие две победы с общим счетом 8:2, однако в игре могло произойти все что угодно, поэтому настрой у молодых «железнодорожников» был самый серьезный.

Если говорить о составе нашей команды, то в нем отсутствовали Данил Юртайкин и Роман Крикуненко, на двоих забросившие ровно половину шайб «Локо» на турнире. Вернулся в заявку Данила Цыганов, получили шанс проявить игроки 1999 года рождения, составившие полноценную четвертую тройку, ворота нашей молодежной команды, как и в первой встрече, защищал Илья Коновалов.

А на последнем рубеже рижан действовал, кстати, сын тренера вратарей «Локомотива» Сергея Ивановича Наумова Антон. Ему пришлось впервые достать шайбу из своих ворот уже на второй минуте после шайбы Алексея Зубова, ассистировали которому Артур Каюмов и Сергей Жилов – «железнодорожники» довели затяжную атаку до броска почти в пустой створ. Сразу захватив лидерство в счете и обозначив серьезность своих намерений, ярославцы спокойно контролировали ход встречи и в дальнейшем, не позволяя соперникам часто беспокоить своего голкипера. Были у «железнодорожников» моменты и в атаке, а уже на 16-й минуте разрыв в счете достиг двух шайб – Артем Кокшаров оказался самым расторопным на добивании после броска Владислава Червоненко удвоил преимущество нашей команды.

Стоит отметить, что встреча проходила в корректной борьбе, и за весь первый период не было ни одного удаления. Первый шанс поиграть в формате «5 на 4» ярославцы получили на восьмой минуте второго игрового отрезка, но не воспользовались удалением Лейниекеса. Впрочем, игроки ХК «Рига» тоже не смогли по максимуму распорядиться своей возможностью во время штрафа Моисеева. В итоге вторая двадцатиминутка так и осталась безголевой.

Уже на пятой минуте третьего периода оставшиеся вопросы о победителе снял Сергей Жилов, совершивший проход по левому краю и нанесший очень точный бросок в верхний ближний угол над плечом голкипера, 3:0. По ходу же последней десятиминутки «железнодорожники» довели счет до крупного: сначала Георгий Иванов, убежавший по тому же левому краю переиграл вратаря в ближнем бою, а спустя 66 секунд Артур Каюмов в касание отправил шайбу в сетку после передачи Сергея Жилов от лицевого борта.

5:0 – «Локо» выиграл третий матч на турнире в Череповце, во второй раз по ходу текущей предсезонной подготовки сыграв на «ноль».

В четверг нашу «молодежку» ждет новый соперник - команда «СКА-Серебряные Львы».

ХК «Рига» (Рига, Латвия) – «Локо» (Ярославль) – 0:5 (0:2, 0:0, 0:3)
3 августа. СКЗ «Алмаз», Череповец.
Судейская бригада: А.Пахомов; М.Ведерников, Н.Вовченко
Шайбы забросили: 0:1 – Зубов (Каюмов, Жилов, 01:31); 0:2 – Кокшаров (Червоненко, 15:08); 0:3 – Жилов (44:17); 0:4 – Иванов (Бондырев, Валиуллов, 53:14); 0:5 – Каюмов (Зубов, Жилов, 54:20)
Удаления: Лейниекес (Р, 27:06); Моисеев (Л, 29:53); Штромбергс (Р, 36:19); Цыганов (Л, 42:10); Гегерис (Р, 46:45); Стальнов (Л, 55:29); Безриньш (Р, 55:29); Штромбергс (Р, 57:50)
Штраф: 10-6;
Большинство: 0/2 – 0/3
«Локо»: Коновалов; Беляев – Ковалев; Романов – Иванов – Бондырев; Афанасьев – Калинин, Жилов – Зубов – Каюмов; Прохоров – Валиуллов, Червоненко – Цыганов – Кокшаров; Моисеев – Аверин, Слепец – Стальнов - Лисин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.