Тотализатор на fanloko.com

Динамо Рг - Локомотив. Не удержали победный счёт

Добавлена: 08.08.2016 10:35
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 7 августа, в заключительном матче Кубка губернатора Нижегородской области «Локомотив» встречался с рижским «Динамо».

Если для ярославцев перед отчетной встречей важно было просто одержать победу, чтобы не завершать турнир с нулем в графе набранных очков, то рижане даже сохраняли определенные шансы на итоговый успех. После «сухого» поражения от «Торпедо» в стартовой игре (0:3), латвийская команда взяла верх над «Ак Барсом» в серии буллитов (2:1), а потом одержала две победы подряд с минимальным счетом (1:0) над «Северсталью» и «Нефтехимиком». Таким образом, после четырех матчей на счету подопечных Нормундса Сейейса было восемь очков и в случае своей победы, а также неудачи «Торпедо» они могли выиграть предсезонный турнир.

Для подопечных Алексея Николаевича Кудашова крайне важно было прервать серию поражений, насчитывавшую перед отчетной игрой четыре встречи. По сравнению с поединком против «Ак Барса» в составе «железнодорожников» произошли небольшие изменения. В качестве основного голкипера в состав вернулся Алексей Мурыгин, также после пропуска одной игры вновь в заявке были Михаил Пашнин и Даниил Апальков, действовавшие в четвертой паре обороны и третьей тройке атаки, соответственно. Отсутствовали в заявке защитник Никита Громов и форвард Кирилл Капустин.

Встреча началась с атак «Локомотива», в первой же смене Седлачека потревожил Аверин, переправлявший шайбу в створ после передачи Талбо, затем защитник рижан лишь в последний момент блокировал бросок Локтионова с близкого расстояния, а выпаду Ильенко с левого края не хватило точности – снаряд просвистел рядом с дальней штангой. Отодвинуть игру от своих ворот «Динамовцы» сумели» лишь на пятой минуте, после того, как в действиях Пашнина усмотрели нарушение правил. Дважды за время численного преимущества рижанам удалось расставиться в нашей зоне, а самый опасный момент произошел после передачи Редлихса и броска Бичевсикса в касание – шайба пошла низом, но Мурыгин успел переместиться и сыграть щитками. При игре в равных составах «железнодорожники» вернули себе контроль над шайбой, а на 11-й минуте сами получили первый шанс поиграть в большинстве. По-настоящему закрепиться в чужой зоне удалось лишь один раз, тогда же был создан единственный опасный момент: после броска Херсли с дистанции Манухов выиграл борьбу на добивании перед створом, но Седлачек справился и с повторным выпадом. Отбившись в меньшинстве, уже игроки «Динамо» организовали весьма опасную контратаку, в завершающей стадии которой был нанесен бросок низом с близкого расстояния, и уже Мурыгин выручил партнеров. Потом в игре наступило небольшое затишье, а в конце стартового игрового отрезка рижане снова остались вчетвером. Ярославцы вновь могли отличиться в результате добивания, но теперь Аверину не хватило точности после броска Кронвалла. Таким образом, при минимальном количестве опасных моментов, забить ни одной из команд в стартовые 20 минут так и не удалось.

В дебюте второго игрового отрезка у ярославцев уже не было столь явного преимущества, как в начале всего поединка, тем не менее уже на третьей минуте «железнодорожники» в третий раз оказались в большинстве. Сразу закрепиться в зоне не удалось, зато через считанные секунды у «Локомотива» прошла отличная атака сходу, Контиола с Талбо обменялись передачами, и защитник лишь в последний момент помешал Петри поразить пустой створ. Однако на этом атака не закончилась, тот же Контиола с Авериным довели шайбу на синюю линию, откуда Стаффану Кронваллу удался сильный и точный бросок – так был открыт счет, 0:1. Ярославцы продолжали атаковать на волне успеха, и с разницей в несколько десятков секунд похожими бросками с ползоны отметились Аверин и Ильенко: Егор немного не попал в створ, а после выпада Артема снаряд попал в штангу. В ответной атаке рижан к успеху был близок Цибульскис, сперва в ползоны угодивший в партнера, а во второй попытке не сумевший переиграть нашего голкипера. В том же эпизоде нарушил правила Редлихс, однако теперь полноценного большинства у «Локомотива» не получилось, поскольку уже спустя 55 секунд своим удалением «ответил» Талбо. При игре в формате «4 на 4», как и во время рижского большинства, моментов не было, зато на 13-й минуте каждая из команд могла изменить счет: сначала Шагг плотным броском из левого круга вбрасывания попал в ближнюю штангу, а в ответной контратаке во время выхода «3 в 2» Козун не сумел переиграть Седлачека. На 16-й минуте рижане снова остались вчетвером, однако второе большинство за период вновь не было использовано. Зато уже на последних мгновениях второго игрового отрезка лишь невероятное спасение Седлачека уберегло рижское «Динамо» от второй пропущенной шайбы после броска Козуна.

В начале третьего периода подопечные Нормундса Сейейса попытались захватить инициативу, но их запала хватило буквально на пару атак, после чего «динамовцам» вновь пришлось обороняться, в том числе, снова в меньшинстве. При игре вчетвером рижане особых проблем не испытали, а в равных составах у их ворот возникло два острых момента подряд: сначала Аверин после перехвата в чужой зоне не попал в створ из хорошей позиции, а с выпадом Локтионова при выходе «3 в 2» справился Седлачек. Затем на протяжении двух минут в меньшинстве отбивались «железнодорожники», сделав это так же уверенно, как и соперники. Шанс снять многие вопросы о победителе возник у Талбо за пять минут до сирены, однако после передачи Аверина от лицевого борта 25-й номер «Локомотива» послал шайбу в сантиметрах от штанги. Через несколько десятков секунд ярославцы остались в меньшинстве после удаления Козуна, а еще спустя полминуты рижане все-таки сравняли счет: Индрашису удался крайне неудобный для голкипера бросок с левого края – шайба влетела точно под перекладину, 1:1. Не прошло и двух минут, как еще одна позиционная ошибка «железнодорожников» в своей зоне привела к еще одной пропущенной шайбе, автором которой стал Сестито, ему удался точный бросок в касание, 1:2. Вот так ситуация для нашей команды из благоприятной превратилась в крайне тяжелую, на то, чтобы сравнять счет, оставалось менее трех минут. Еще один шанс исправить ситуацию появился после удаления Индрашиса, и одновременно с сиреной Херсли щелкал, как казалось, в пустой угол, однако Седлачек совершил еще одно невероятное спасение, позволив своей команде одержать победу.

1:2 – «Локомотив» потерпел пятое поражение на турнире в Нижнем Новгороде.

Сразу после игры «железнодорожники» вернутся в Ярославль, а после нескольких дней тренировок отправятся на новый турнир – теперь в Ригу. Первым соперником нашей команды станет «Ак Барс», эта встреча состоится 14 августа.

«Динамо» (Рига, Латвия) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
7 августа 2016 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: П.Комаров, С.Кулаков; Ю.Королев, А.Судома
Шайбы забросили: 0:1 – Кронвалл (Контиола, Аверин, 22:45, бол); 1:1 – Индрашис (Мейя, 55:42, бол); 2:1 – Сестито (Саулиетис, 57:20)
Удаления: Пашнин (Л, 04:27); Шевченко (Р, 10:25); Павлов (Р, 17:02); Скворцов (Д, 22:13); М.Редлихс (Д, 28:05); Талбо (Л, 29:00); Мейя (Д, 35:30); Шагг (Д, 45:57); Кадейкин (Л, 51:34); Козун (Л, 55:19); Индрашис (Д, 58:26)
Штраф: 24-8;
Большинство: 1/4 – 1/7
Броски в створ: 10-27;
Вбрасывания: 22-36;
Силовые приемы: 10-9;
Блокированные броски: 15-8
Лучшие игроки матча: Якуб Седлачек, Микс Индрашис (оба – «Динамо» Рига), Стаффан Кронвалл («Локомотив»)
«Динамо» Р: Седлачек; Зиле - К.Редлихс, Дарзиньш – Сестито – Мейя; Пуяц – Фрейбергс, Индрашис – Голлис – Шагг; Шевченко – Цибульскис, Толузаков – Бичевскис – М.Редлихс; Ерофеев – Е.Редлихс, Скворцов – Саулиетис – Павлов; Елисеев
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Коледов, Аверин – Контиола – Талбо; Рафиков – Херсли, Чистов – Локтионов – Козун; Осипов – Черепанов, Апальков – Картаев – Галимов; Манухов – Пашнин, Ильенко – Кадейкин – Фатеев; Кудрявцев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.