Тотализатор на fanloko.com

Торпедо - Локомотив. СКА-Серебряные Львы - Локо. Поражения в Нижнем и Череповце

Добавлена: 05.08.2016 08:29
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, четвертого августа, свои очередные матчи на предсезонных турнирах проводили «Локомотив» и «Локо».

Главная команда «железнодорожников» после дня перерыва возобновляла выступление на Кубке губернатора Нижегородской области поединком с хозяевами соревнований – «Торпедо». В отличие от «железнодорожников», «автозаводцы» выиграли оба своих матча на старте турнира, сначала «всухую» одолев рижское «Динамо», а потом в серии буллитов сломив сопротивление «Ак Барса». По сравнению с той игрой в составе нижегородцев произошло сразу семь изменений, включая рокировку на последнем рубеже, защита которого была доверена Проскурякову.

У «Локомотива» впервые по ходу турнира появился Алексей Мурыгин. Также вернулся в заявку Максим Талбо, занявший место в первом звене месте с Авериным и Контиолой, а Апальков был отряжен в четвертую тройку к Кадейкину и Фатееву. Дополнительный день отдыха получил Денис Мосалев, его в звене с Картаевым и Галимовым заменил Кирилл Капустин. Вернулся в первую пару Павел Коледов, а 13-м нападающим на эту встречу был заявлен Артем Ильенко.

На первых же минутах команды обменялись моментами, сначала Пепеляев заставил вступить в игру Мурыгина, а следом Херсли отправил снаряд выше створа броском с дальней дистанции. Уже на третьей минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Пашнина, однако отбились без особых проблем, если не считать еще один бросок Пепеляева, уже с более солидной дистанции. Правда, в равных составах соперники действовали всего 18 секунд, поскольку сразу после появления на площадке 33-й номер «Локомотива» пошел в еще один жесткий стык, по итогам которого повреждение получил шведский нападающий «Торпедо» Норман, а защитник ярославцев был удален до конца встречи. Кроме того, «железнодорожники» должны были отбиваться вчетвером против пятерых в течение пяти минут, однако фактически провели в меньшинстве менее двух минут, поскольку уже хозяева льда трижды нарушили правила за три минуты. Это привело к тому, что подопечные Алексея Кудашова даже получили шанс поиграть вчетвером против троих, но этой возможностью в большинстве не воспользовались. Зато уже на десятой минуте, во время очередного отрезка игры в формате «4 на 4», подключившийся к атаке Рушан Рафиков прокатился за ворота и отправил шайбу в сетку «с обратной стороны», открыв счет в матче, 0:1. Следом игроки «Локомотива» начали розыгрыш «стандартного» большинства в формате «5 на 4» и спустя всего минуту с небольшим Егор Аверин броском в касание с центра зоны заставил Проскурякова капитулировать во второй раз, 0:2. Конечно, такой ход встречи не мог устраивать нижегородцев, они стали действовать более активно, чаще угрожать воротам Мурыгина, в том числе, во время последующих попыток в большинстве. Так, например, весьма опасным получился бросок Семина с ползоны – шайба пошла низом, и наш голкипер лишь в последний момент успел свести щитки. В концовке «автозаводцы» больше атаковали, но до сирены на первый перерыв не смогли изменить счет.

Правда, второй период «Торпедо» вновь начинало в большинстве, и спустя 62 секунды после вбрасывания Мозер, оставленный перед створом без опеки, сократил разрыв до минимума, 1:2. В следующие четыре минуты команды обменивались не самыми опасными атаками, а затем случилось очередное нарушение правил. Теперь на скамейку штрафников был отправлен Петтерссон, а «железнодорожники» по ходу следующих 120 секунд заставили Проскурякова попотеть, однако голкипер «автозаводцев» справился и с выпадом Аверина, и с тремя бросками Коледова. При игре в равных составах двумя острыми контратаками отметились уже хозяева площадки, и второй эпизод закончился первой за игру серьезной стычкой – повздорили Фатеев с Мозером. После этого, на 12-й минуте второго периода, произошел, возможно, ключевой момент всей встречи: Эмиль Галимов отправился с шайбой на ворота, бросить ему помешал Галузин и покинувший вратарскую площадь Проскуряков, однако на добивании первым был Картаев, отправивший снаряд в сетку. «Железнодорожники» успели отпраздновать третий гол, однако арбитр не только отменил чистое взятие ворот, но и усмотрел в действиях Галимова неправильную атаку вратаря, оставив «Локомотив» втроем против четверых. Вместо счета 3:1 в свою пользу подопечные Алексея Кудашова были вынуждены отбиваться в меньшинстве на протяжении двух минут, затем же эмоции вновь перехлестнули соперников, и после уже очередной потасовки на скамейку штрафников были отправлены по два хоккеиста. В большинстве оказались уже ярославцы, и вновь были близки к третьей шайбе, однако Чистов, сориентировавшийся в борьбе на добивании быстрее всех, броском с неудобной руки попал в черенок клюшки Проскурякову. За нереализованный момент пришлось расплачиваться в самой концовке периода. Сначала Петтерссон при игре в формате «4 на 4» поразил ближнюю «девятку» ворот Мурыгина, а за 34 секунды до сирены Мозер, в касание замкнув передачу на дальней штанге, вывел свою команду вперед. Таким образом, во втором периоде ярославцы пропустили три безответных шайбы.

На третий период ярославцы вышли с настроем отыграться, провели неплохую атаку в первой же смене, но еще одна ошибка в обороне до истечения второй минуты привела к третьей шайбе Мозера, который оформил хет-трик и, конечно, стал главным героем встречи, 2:4. Последующим атакам «железнодорожников» снова не хватило четкого завершающего аккорда, а еще один контрвыпад «Торпедо» на восьмой минуте закончился точным кистевым броском Кулемина от левого борта, 2:5. Разрыв в счете вырос до трех шайб, и ликвидировать его за оставшееся время едва ли представлялось возможным. Тем не менее, оставшиеся 12 с небольшим минут прошли в атаках нашей команды, однако вновь подобрать ключи к чужим воротам, как это получилось в первом периоде, теперь уже не удалось.

2:5 – «Локомотив» проиграл третий матч на Кубке губернатора Нижегородской области.

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:2 (0:2, 3:0, 2:0)
4 августа 2016 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: С.Кулаков, А.Соин; К.Соколов, Е.Стрельцов
Шайбы забросили: 0:1 – Рафиков (09:13); 0:2 – Аверин (Коледов, Контиола, 10:32, бол); 1:2 – Мозер (Галузин, Петтерссон, 21:02, бол); 2:2 – Петтерссон (Егоршев, Потапов, 36:35); 3:2 – Мозер (Макаров, Ураков, 39:26); 4:2 – Мозер (Эштон, 41:43); 5:2 – Кулемин (Потапов, 47:41)
Удаления: Пашнин (Л, 02:27); Пашнин (Л, 04:45, 5+20 мин); Мозер (Т, 05:45); Будкин (Т, 06:26); Командный штраф (Т, 08:41); Капустин (Л, 15:30); Фатеев (Л, 20:00); Петтерссон (Т, 25:21); Мозер (Т, 30:47); Фатеев (Л, 30:47); Галимов (Л, 31:22); Черепанов (Л, 33:07); Фатеев (Л, 33:07); Лофквист (Т, 33:07); Галузин (Т, 2+2+2+10 мин); Эштон (Т, 35:29); Кадейкин (Л, 35:29); Ураков (Т, 42:39); Капустин (Л, 42:39); Апальков (Л, 51:48); Козун (Л, 55:20); Веряев (Т, 55:20); Галузин (Т, 57:35, 2+20 мин)
Штраф: 59-52;
Большинство: 1/5 - 1/6
Броски в створ: 30-37;
Вбрасывания: 27-33;
Силовые приемы: 22-22; Блокированные броски: 12-7
Лучшие игроки матча: Евгений Мозер, Фредрик Петтерссон, Илья Проскуряков (все – «Торпедо»)
«Торпедо»: Проскуряков; Осипов – Вишневский, Эштон – Норман – Петтерссон; Егоршев – Лофквист, Фролов – Семин – Даугавиньш; Пепеляев – Будкин, Жердев – Галузин – Ураков; Макаров – Гришин, Мозер – Потапов – Кулемин
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Коледов, Аверин – Контиола – Талбо; Манухов – Херсли, Чистов – Локтионов – Козун; Черепанов – Осипов, Капустин – Картаев – Галимов; Рафиков – Пашнин, Апальков – Кадейкин – Фатеев; Ильенко

* * *

«Локо» же играет без выходных уже четыре дня подряд. Вообще же, встреча с командой «СКА-Серебряные Львы» была для дружины Дмитрия Красоткина шестой за семь дней.

Конечно, у игроков не могло не быть определенной физической и психологической усталости, а соперник по отчетной встрече был весьма серьезный: «львы» потерпели лишь одно поражение в трех встречах, да и то в серии буллитов от «СКА-1946». Накануне «СКА-Серебряные Львы» обыграли «Алмаз», так что к отчетному туру подошли в ране главного конкурента «Локо».

Надо сказать, что встреча полностью оправдала ожидания, получившись весьма напряженной. В первом периоде соперники вели борьбу за инициативу, а уже со старта второй двадатиминутки игра стала значительно более жесткой, о чем свидетельствовали и начавшиеся стычки. Например, между Бондыревым и Цыкало на четвертой минуте. Постепенно команды раскрывались, увеличивалось количество моментов, а на 11-й минуте отработавший в оборону форвард Сорокин лишь с нарушением правил помешал Слепцу отличиться, и в ворота петербуржцев был назначен штрафной бросок. К сожалению, 15-й номер «Локо» не смог его реализовать, счет остался прежним. Цифры на табло изменились лишь на седьмой минуте третьего периода, когда игроки «львов» сразу после выигранного вбрасывания в зоне ярославцев в две передачи довели шайбу до Куянова, который точно бросил со средней дистанции, 1:0. Пропустив, «железнодорожники» устроили настоящую осаду чужих ворот, получили очередное большинство и на 12-й минуте Даниил Валиуллов хорошим броском от синей линии отправил снаряд в сетку, 1:1. По тому, как проходила игра, овертайм был не самым худшим вариантом, поэтому в концовке игроки «Локо» не форсировали события, надежно отыграв в обороне и гарантировав себе, как минимум, одно очко. К сожалению, добавить еще один балл в копилку не получилось, так как буллиты лучше исполнили соперники.

1:2 – «Локо» потерпел первое поражение на турнире в Череповце, но сохранил лидерство в таблице.

В заключительный день соревнований команде Дмитрия Красоткина необходимо обыграть «Алмаз».

«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
4 августа 2016 года. СКЗ «Алмаз», Череповец.
Судейская бригада: Д.Тихомиров; М.Ведериков, Р.Тимофеев
Шайбы забросили: 1:0 – Куянов (Гулькин, Сорокин, 46:13); 1:1 – Валиуллов (Жилов, 51:52, бол); 2:1 – Сорокин (60:00, победный буллит)
Нереализованный буллит: Слепец (Л, 30:17)
Удаления: Юртайкин (Л, 08:26); Алтыбармакян (СЛ, 19:40); Бондырев (Л, 23:37, 2+2 мин); Цыкало (СЛ, 23:37, 2+2 мин); Иванов (Л, 28:16); Командный штраф (СЛ, 38:24); Беляев (Л, 41:59, 2+2 мин); Куянов (СЛ, 41:59, 2+2 мин); Бринкман (СЛ, 49:56); Кривошеев (СЛ, 51:29); Слепец (Л, 51:29); Бринкман (СЛ, 52:11)
Штраф: 18-14;
Большинство: 0/2 – 1/4
«Локо»: Яковлев; Афанасьев – Ковалев, Романов – Иванов – Бондырев; Беляев – Калинин, Юртайкин – Зубов – Крикуненко; Прохоров – Валиуллов, Слепец – Жилов – Каюмов; Моисеев – Аверин, Червоненко – Цыганов - Кокшаров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.