Рейтинг клубов КХЛ

Ак Барс - Локомотив. Алмаз - Локо. Тайфун - Локо-Юниор. Один кубок, два поражения

Добавлена: 08.08.2016 10:29
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, пятого августа, впервые по ходу подготовки к новому сезону свои матчи в один день проводили все три ярославские команды.

«Локомотив» в четвертом туре Кубка губернатора Нижегородской области встречался с «Ак Барсом». В этой встрече на первый план могли выйти вопросы текущего физического состояния игроков, поскольку ярославцы завершили свой предыдущий поединок накануне поздно вечером, а казанцы в четверг от игр отдыхали. В турнирной таблице дела у «барсов» обстояли лучше, чем у «железнодорожников», несмотря на то, что две своих предыдущие встречи подопечные Зинэтулы Билялетдинова проиграли в серии буллитов.

Подопечные Алексея Кудашова проиграли уже три встречи подряд, в четверг потерпев чувствительное поражение от «Торпедо» со счетом 2:5. После той игры в составе нашей команды вновь не обошлось без изменений. Продолжилась ротация на последнем рубеже, который теперь защищал Антон Красоткин, Михаила Пашнина в заявке заменил Никита Громов, а вместо Даниила Апалькова был заявлен Павел Кудрявцев. Произошли некоторые перестановки в парах обороны, в частности, вторую пару составили Рафиков и Херсли, третью – Черепанов и Манухов, а четвертую – Громов и Осипов. Правда, как и во встрече с «Нетфехимиком», большую часть встречи ярославцы играли в семь защитников.

Далеко не в первый раз по ходу турнира, матч начался для «Локомотива» не лучшим образом: на четвертой минуте ярославцы остались в меньшинстве, а за восемь секунд до выхода Капустина после броска Абросимова от синей линии и серии рикошетов снаряд, полетевший по замысловатой траектории, нашел путь за спину Красоткину, 0:1. Правда, еще до этого «железнодорожники» сами могли открыть счет, однако Галимов, убежавший на рандеву с голкипером «Ак Барса» не смог переиграть своего тезку Гарипова. Казанцы же продолжили атаковать на волне успеха, и на восьмой минуте вновь получили численное преимущество. В следующие 120 секунд моментов было меньше, чем во время первой попытки «барсов», так что можно было отметить лишь промах Ткачева после броска со средней дистанции. Следующий острый момент случился уже при игре в равных составах на 13-й минуте, когда Попов оказался на ударной позиции, но не смог переиграть нашего голкипера. Мгновениями позже 9-й номер «Ак Барса» нарушил правила, а «железнодорожники» при игре в большинстве запомнились лишь щелчком Херсли с дальней дистанции, после которого шайба немного разминулась со створом. Даже более опасный момент удалось создать при игре в равных составах, когда Картаев выполнил передачу вдоль ворот, а Галимов лишь немного не добрался до шайбы. Первый период постепенно близился к своему завершению, обе команды старались, прежде всего, сыграть надежно у своих ворот, вот только если казанцам это удалось, то ярославцам нет – за 21 секунду до сирены шайба пришла к оставленному без опеки Глинкину, который быстрым броском с пятачка отправил снаряд под перекладину, 0:2.

Уже на третьей минуте второго игрового отрезка ярославцы получили второй шанс поиграть в большинстве, причем теперь на протяжении пяти минут: Захарчук был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом за удар коленом. Уже спустя полторы минуты наша команда забила первый гол – Андрей Локтионов нанес бросок с нескольких метров, сам же устремился на добивание, а Роман Манухов, находившийся перед створом, сумел переправить шайбу на дальнюю штангу, где эту передачу замкнул Станислав Чистов, 1:2. У «железнодорожников» оставалось достаточно времени, чтобы попробовать вновь реализовать большинство, и за следующие две минуты Гарипова вновь побеспокоили Коледов и Манухов. Забить второй гол игрокам нашей команды не удалось, а за три секунды до появления пятого полевого игрока у «Ак Барса» после ошибки ярославцев на выходе из своей зоны Токранов превратил в третий гол собственный перехват на чужой синей линии, 1:3. Эта шайба, во многом, стала ключевой, поскольку всего через 67 секунд игроки «Локомотива» допустили ошибку на смене, которой тут же воспользовались казанцы: нападающие «Ак Барса» оказались втроем против двух защитников, Малыхин сделал диагональную передачу на Варнакова, который броском с неудобной руки переиграл Красоткина, 1:4. Еще через минуту у «железнодорожников» произошла замена вратаря, на последнем рубеже появился Александр Судницин. Ему до перерыва тоже пришлось изрядно потрудиться, но «сухим» не остался и он – на последней минуте второго игрового отрезка ярославцы увлеклись атакующими действиями при игре в меньшинстве, пропустили контратаку «2 в 1», которую завершил Глинкин, оформивший дубль, 1:5.

Главными событием на старте третьего игрового отрезка стало появление на льду Павла Кудрявцева и Никиты Громова – оба игрока дебютировали на турнире и, соответственно, в главной команде родного клуба. Никита даже вписал свое имя в протокол, но, увы, не как автор шайбы или передачи, а как игрок, удаленный на две минуты. За время его штрафа «барсы» новых моментов не создали, как и ярославцы не смогли по-настоящему приблизиться к голу после удаления Батыршина. Вообще, в первой половине третьего периода у «Локомотива» почти ничего не получалось в атаке, прогресс наметился лишь в последние шесть минут. Сначала Кирилл Капустин после выигранного в чужой зоне вбрасывания продвинулся к воротам и нанес точный бросок с неудобной руки, а спустя полторы минуты цели достиг бросок Павла Коледова от синей линии. Так счет стал 3:5. Конечно, забросить еще две шайбы за оставшиеся четыре минуты нашей команде соперник уже не позволил, но даже два гола, забитые в концовке третьего периода, вселили определенный оптимизм перед заключительной встречей турнира, которую «Локомотив» проведет в воскресенье. Соперником по этому матчу станет рижское «Динамо».

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:3 (2:0, 3:1, 0:2)
5 августа 2016 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: А.Соин, Д.Тарасов; Р.Карев, А.Судома
Шайбы забросили: 0:1 – Абросимов (Токранов, Голубев, 04:59, бол); 0:2 – Глинкин (19:39); 1:2 – Чистов (Манухов, Локтионов, 23:52, бол); 1:3 – Токранов (27:33, мен); 1:4 – Варнаков (Мусин, Малыхин, 28:40); 1:5 – Глинкин (Азеведо, 39:29, бол); 2:5 – Капустин (Ильенко, 54:31); 3:5 – Коледов (Чистов, Локтионов, 56:03)
Удаления: Капустин (Л, 03:07); Галимов (Л, 07:50); Попов (АБ, 12:34); Захарчук (АБ, 22:36, 5+20 мин); Чистов (Л, 33:54); Галимов (Л, 38:09); Громов (Л, 45:38); Батыршин (АБ, 51:42)
Штраф: 31-10;
Большинство: 2/5 – 1/4
Броски по воротам: 30-35;
Вбрасывания: 25-38;
Силовые приемы: 16-13;
Блокированные броски: 5-8
Лучшие игроки матча: Антон Глинкин, Василий Токранов, Иржи Секач (все – «Ак Барс»)
«Ак Барс»: Гарипов; Пайгин – Батыршин, Ткачев – Лукоянов – Азеведо; Токранов – Яруллин, Малыхин – Глухов – Варнаков; Абросимов – Мусин, Секач – Попов – Глинкин; Захарчук – Сидоров, Чибисов – Свитов - Голубев
«Локомотив»: Красоткин (Судницин, 29:47-60:00); Кронвалл – Коледов, Аверин – Контиола – Талбо; Рафиков – Херсли, Чистов – Локтионов – Козун; Черепанов – Манухов, Капустин – Картаев – Галимов; Осипов – Громов, Ильенко – Кадейкин – Фатеев; Кудрявцев

* * *

«Локо» в пятницу завершал турнир в Череповце встречей с хозяевами соревнований из «Алмаза».

Подопечным Дмитрия Красоткина нужна была победа в основное время, чтобы во второй раз подряд стать победителями турнира. «Алмаз» же, начавший турнир с двух викторий на старте, затем потерпел два поражения и потерял даже теоретические шансы на итоговый успех.

Тем не менее, в первом периоде шла практически равная игра, обе команды имели по два шанса в большинстве, но не воспользовались ими. При этом, ярославцы нанесли двое больше бросков в створ, двукратным был перевес нашей «молодежки» и в игре на точке вбрасывания. Превратить данное преимущество в перевес по счету удалось на пятой минуте второго периода, когда отличился Иван Ковалев. Ассистировали защитнику Игорь Бондырев и Роман Крикуненко. Спустя две минуты подопечные Дмитрия Красоткина успешно отбились в меньшинстве, а на 13-й минуте свой четвертый гол на турнире забил Данил Юртайкин, передачи на свой счет записали Игорь Бондырев и Василий Беляев, счет стал уже 2:0 в пользу «Локо». До сирены на второй перерыв ярославцы еще один раз остались в меньшинстве, снова сумели не пропустить, и вообще одним из главных героев второго игрового отрезка стал голкипер Илья Коновалов, отразивший 13 бросков. В третьем периоде «железнодорожники» сосредоточились на обороне своих ворот и преуспели в этом, во второй раз за турнир не пропустив ни одной шайбы. Точку же за три минуты до сирены поставил Кирилл Слепец, забивший достаточно красивый гол.

3:0 – «Локо» одержал четвертую победу в пяти встречах и во второй раз подряд выиграл предсезонный Турнир памяти П.И.Беляева.

Сразу после окончания игры дружина Дмитрия Красоткина вернулась в Ярославль, где продолжит подготовку к стартующему сезону и Кубку Мира среди молодежных команд.

«Алмаз» (Череповец) – «Локо» (Ярославль) – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
5 августа 2016 года. СКЗ «Алмаз», Череповец.
Главный судья: Д.Иванов
Шайбы забросили: 0:1 – Ковалев (Бондырев, Крикуненко, 24:12); 0:2 – Юртайкин (Бондырев, Беляев, 32:23); 0:3 – Слепец (Юртайкин, 57:19)
Удаления: Лисин (Л, 07:13); Шляхтов (А, 09:30); Большанин (А, 13:06); Афанасьев (Л, 17:09); Моисеев (Л, 26:04); Цыганов (Л, 34:26); Данч (А, 42:11); Крикуненко (Л, 53:04)
Штраф: 6-10;
Большинство: 0/5 – 0/3
«Локо»: Коновалов; Афанасьев – Калинин, Юртайкин – Бондырев – Крикуненко; Беляев – Ковалев, Романов – Иванов – Каюмов; Прохоров – Валиуллов, Жилов – Кокшаров – Цыганов; Моисеев – Аверин, Червоненко – Стальнов – Лисин; Слепец

* * *

После недельного перерыва свой очередной контрольный матч сыграл и «Локо-Юниор».

В подмосковном Ступино команда Игоря Мелякова встречалась с «Тайфуном» - молодежной командой «Адмирала», новичком Чемпионата МХЛ. Можно сказать, что этот дальневосточный коллектив заменил другой – «Сахалинских Акул». Как и «акулы», «Тайфун» проходит предсезонные сборы, а также играет контрольные матчи в Ступино. В сезоне домашние поединке эта команда должна проводить в Уссурийске.

«Локо-Юниор» играл отчетный поединок в несколько непривычном для себя составе, поскольку сразу шесть игроков были вызваны в юниорскую сборную, составленную из игроков 2000 года рождения. Также к команде на некоторое время присоединились вернувшиеся из юниорской сборной до 18 лет защитник Михаил Козлов и нападающий Николай Коваленко. Они действовали в третьей пятерке, ворота, как и во всех предыдущих встречах, защищал Федор Мочалов.

В первом периоде Мочалову, в отличие от его визави Грошева, удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Ярославцы же открыли счет на 14-й минуте – после передачи Виктора Волкова свой очередной гол по ходу подготовки к сезону забил Денис Морозов. Первый период так и завершился с минимальным преимуществом «Локо-Юниора», а во втором уже дальневосточники сумели восстановить равенство, причем сделали это при игре в меньшинстве, а шайбу на свой счет записал Рукосуев. В третьем периоде ярославцы имели еще четыре возможности реализовать большинство против двух шансов у соперника, но именно игроки «Тайфуна» забили решающий гол при игре в неравных составах – победу новичкам МХЛ-А принес Беседин.

1:2 – «Локо-Юниор» потерпел первое поражение по ходу текущей предсезонной подготовки.

«Тайфун» (Приморье) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
5 августа 2016 года. ДС им. В.Боброва, Ступино.
Шайбы забросили: 0:1 – Морозов (Волков, 13:39); 1:1 – Рукосуев (Мамченков, 34:01, мен); 2:1 – Беседин (Никитин, 43:43, бол)
Удаления: Щенков (Т, 09:57); Казаков (Т, 16:22); Шаманин (ЛЮ, 19:42); Яковенко (ЛЮ, 26:02); Третьяченко (Т, 32:51); Миллер (Т, 35:30); Командный штраф (ЛЮ, 43:35); Гончарук (Т, 48:31); Беседин (Т, 52:29); Грошев (Т, 54:11); Козлов (ЛЮ, 56:26, 2+10 мин); Кочкарев (Т, 58:46)
Штраф: 16-18;
Большинство: 1/4 – 0/8
«Локо-Юниор»: Мочалов; Молчанов – Шаманин, Корайкин – Казакевич – Пустозеров; Гайдуков – Яковенко, Дяденькин – Морозов – Зенчиков; Волков – Козлов, Рыбаков – Жуков – Коваленко; Лукичев – Синицын, Кузнецов – Сергеев - Якимчук

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.