Тотализатор на fanloko.com

Нефтехимик - Локомотив. СКА-1946 - Локо. Одинаковый счёт, разный результат

Добавлена: 03.08.2016 09:37
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, второго августа, «Локомотив» и «Локо» играли вторые матчи на турнирах в Нижнем Новгороде и Череповце, соответственно.

Главная команда «железнодорожников» встречалась с нижнекамским «Нефтехимиком», который, как и ярославцы, начал выступление на Кубке губернатора Нижегородской области не самым лучшим образом. Подопечные Евгения Попихина проиграли «Ак Барсу» с тем же счетом, что «Локомотив» уступил «Северстали» - 1:4. В составе нижнекамской команды произошел ряд перестановок и изменений. Так, например, отсутствовали братья Макаровы и Гюнге, их заменили Стась, Кабанов и Гиматов. Произошла рокировка и на последнем рубеже, там Хакимова заменил Колппанен, для которого это был первый матч после длительного периода восстановления.

У «Локомотива» изменения тоже коснулись всех линий. Ворота защищал Антон Красоткин, в первой паре Павла Коледова заменил Михаил Пашнин, а в заявке – Никита Громов. Правда, 18-летний защитник так и не сыграл ни одной смены. В нападении основные перестановки коснулись четвертой тройки – Брэндон Козун был переведен оттуда во второе звено к Андрею Локтионову и Станиславу Чистову, а Кирилла Капустина и Максима Талбо заменили, соответственно, Артем Ильенко и Егор Фатеев.

Уже на 71-й секунде поединка ярославцы получили численное преимущество – Якимов был наказан за атаку вратаря в завершающей стадии своего прохода по левому краю. Пожалуй, самым острым моментом за время большинства стал бросок Чистова, этот бросок 41-й номер нашей команды «спрятал» под защитника, но шайба прошла выше створа. При игре в равных составах двумя острыми выпадами отметились уже нижнекамцы, и если в первом эпизоде Красоткин выручил партнеров после атаки Секстона, который бросал без помех из убойной позиции, то минутой позже бессилен был уже и Антон – после потери шайбы в углу площадки снаряд пришел к Полыгалову, и он из аналогичной ситуации нанес более точный бросок, 0:1. Шла всего лишь пятая минута, так что вновь получилось так, что ярославцы пропустили быстрый гол. Попытки сразу же ответить своей заброшенной шайбой успеха не принесли, а практически следующее появление игроков «Нефтехимика» во владениях Красоткина закончилось первым удалением уже в составе «Локомотива». Правда, теперь единственный опасный момент возник на противоположном конце площадки: Картаев без видимого труда убежал от защитников, бросил, не сближаясь с голкипером, но шайба прошла над перекладиной. В том эпизоде сравнять счет не удалось, однако всего через минуту после окончания штрафа Кадейкина Михаил Пашнин и Станислав Чистов в две передачи вывели Андрея Локтионова на рандеву с Колппаненом, и 95-й номер «железнодорожников» броском с неудобной руки поразил ворота, 1:1. В концовке первого периода наша команда имела отличный шанс для того, чтобы выйти вперед – Фазылзянов за один игровой момент получил сразу 14 минут штрафа, то есть на протяжении четырех минут подряд ярославцы имели на одного игрока больше. Правда, самый острый эпизод за это время возник после рикошета от конька Огурцова – лишь вовремя сориентировавшийся Колппанен спас «Нефтехимик» от больших неприятностей.

Серия удалений продолжилась и на старте второго периода: уже на отметке в 122 сыгранных секунды ярославцы остались втроем против четверых после обоюдного удаления и еще одного штрафа, случившегося спустя полминуты. Как известно, ситуация «4 на 3» является весьма удобной для атакующей стороны, и нижнекамцы воспользовались своим шансом на все 100% - Коньков очень точно бросил с ползоны в дальний верхний угол, вернув лидерство «Нефтехимику», 1:2. Игроки «Локомотива» вновь постарались перевести игру к чужим воротам, но соперник грамотно действовал и в своей зоне, и на подступах к ней, так что за следующие несколько смен можно было отметить только бросок Мосалева с ползоны и настойчивость Ильенко в борьбе перед створом, однако бросить в том эпизоде Артему удалось только с линии ворот. Уже на десятой минуте плотно щелкнул Локтионов – снаряд попал в край амуниции Колппанену, и затем финскому голкиперу потребовалось некоторое время на то, чтобы придти в себя. Неплохой момент в следующей смене создали и Картаев с Галимовым, однако Владиславу не удалось «пробить» вратаря прямым броском, а Эмилю немного не повезло на добивании. Нижнекамцы ответили острой контратакой на 12-й минуте, едва не убежав вдвоем против одного, эпизод же завершился удалением Пашнина. За следующие две минуты Красоткин лишь однажды вступил в игру, поймав шайбу после броска Сергеева, но главную задачу нижнекамцы выполнили, отодвинув игру от своих ворот. «Нефтехимик» больше атаковал в последние пять минут, и в итоге за секунду до сирены Стась протолкнул шайбу, находившуюся в скоплении игроков перед воротами, сделав счет 1:3.

В начале третьего периода «железнодорожники» провели несколько перспективных атак, но забить второй гол так и не удалось. Ближе всех к успеху были игроки четвертого звена «Локо», однако после передачи Кадейкина вдоль створа Ильенко, находившийся в одиночестве на дальней штанге, не смог подстроиться под шайбу и нанести бросок. На пятой минуте последовало удаление в составе нашей команды, и уже нижнекамцы были близки к четвертому голу, и он случился бы, если бы не потрясающее спасение Антона Красоткина, остановившего снаряд на линии после плотного броска с пяти метров. К середине периода ярославцы вернули себе инициативу, началась серия удалений уже в составе «Нефтехимика», но, к сожалению, все четыре новых шанса в большинстве не позволили ярославцам отыграться или хотя бы забросить вторую шайбу.

1:3 – «Локомотив» уступил «Нефтехимику» во второй день турнира в Нижнем Новгороде.

Впереди у подопечных Алексея Николаевича Кудашова день отдыха, а следующим соперником будет «Торпедо». Эта встреча состоится четвертого августа.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)
2 августа 2016 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: П.Комаров; Д.Тарасов; К. Соколов, Ю.Королев
Шайбы забросили: 1:0 – Полыгалов (04:40); 1:1 – Локтионов (Пашнин, Чистов, 12:25); 2:1 – Коньков (Рясенский, 23:00); 3:1 – Стась (39:59)
Удаления: Якимов (Н, 01:11); Кадейкин (Л, 09:14); Фазылзянов (Н, 14:32, 2+2+10); Секстон (Н, 21:27); Херсли (Л, 21:27); Галимов (Л, 22:02); Пашнин (Л, 32:03); Фатеев (Л, 44:40); Порядин (Н, 48:54); Березин (Н, 51:39); Альшевский (Н, 55:55); Сергеев (Н, 58:59)
Штраф: 26-10;
Большинство: 1/4 – 0/7
Броски в створ: 25-41;
Вбрасывания: 35-30;
Силовые приемы: 11-19;
Блокированные броски: 12-9
Лучшие игроки матча: Вилле Колппанен, Сергей Коньков (оба – «Нефтехимик»), Антон Красоткин («Локомотив»)
«Нефтехимик»: Колппанен; Сергеев – Рясенский; Коньков – Полыгалов – Порядин; Лекомцев – Березин, Секстон – Саллинен – Якимов; Огурцов – Брынцев, Альшевский – Китаров –Куликов; Лямин – Фазылзянов, Здунов – Стась – Кабанов; Гиматов
«Локомотив»: Красоткин; Кронвалл – Пашнин, Аверин – Контиола – Апальков; Манухов – Херсли, Чистов – Локтионов – Козун; Черепанов – Осипов, Мосалев – Картаев – Галимов; Громов – Рафиков, Ильенко – Кадейкин – Фатеев; Кудрявцев

* * *

За три часа до стартового вбрасывания в Нижнем Новгороде свой второй поединок в Череповце начал «Локо». Теперь соперником молодых «железнодорожников» был еще один коллектив из Санкт-Петербурга – «СКА-1946».

Накануне «армейцы», как и «Локо», выиграли, правда, в серии буллитов, так что в турнирной таблице они занимали третье место вслед за ярославцами и «Алмазом», который со счетом 7:1 разгромил ХК «Рига».

Состав нашей «молодежки», если сравнивать с первой игрой, почти не изменился, лишь в четвертой тройке Донат Стальнов заменил Данилу Цыганова. Также продолжилась ротация на последнем рубеже, теперь его защищал Даниил Яковлев, а Илья Коновалов остался в запасе.

Забить быстрый гол, как в первом матче, ярославцам не удалось, хотя уже на третьей минуте наша команда получила численное преимущество. Реализовать его не удалось, а на шестой минуте петербуржцы использовали свой шанс в контратаке – Ожгихин оказался первым на добивании после броска Шепитько и отправил снаряд в сетку, 0:1. В следующих сменах игроки «Локо» продолжили подбирать ключи к воротам Волкова, и уже на 13-й минуте сравняли счет: Алексей Зубов поборолся перед воротами, Роман Крикуненко двумя касаниями обработал шайбу и отправил ее на дальнюю штангу, где передачу уже ждал Данил Юртайкин, отправивший снаряд в сетку, 1:1. До сирены на первый перерыв у «железнодорожников» были и другие шансы отличиться, но единственной новой записью в протоколе до сирены стала строчка об удаление в составе «СКА-1946».

Это удаление, так же, как и штраф Беляева в начале второго игрового отрезка, к изменению цифр на табло не привел, а вот на восьмой минуте Роман Крикуненко, отметившийся фирменным слаломным проходом через всю площадку, оставил не у дел не только защитников, но и вратаря – 2:1. Этот счет сохранился до окончания второго периода, хотя нельзя сказать, что новых моментов соперники не создали.

В первой половине третьего периода шла довольно нервная игра, поскольку соперники понимали важность следующей шайбы. Подопечные Дмитрия Красоткина отбились в меньшинстве, а на девятой минуте сумели забить свой третий гол: Иван Романов сделал хитрую передачу от лицевого борта на Игоря Бондырева, который броском в касание переправил снаряд под перекладину, 3:1. В концовке встречи ярославцы постарались сыграть надежно в обороне, и это им удалось – во второй встрече подряд «железнодорожники» пропустили лишь одну шайбу.

3:1 – «Локо» одержал вторую победу на предсезонном турнире в Череповце.

В среду наша «молодежка» сыграет с ХК «Рига».

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
2 августа 2016 года. СКЗ «Алмаз», Череповец.
Судейская бригада: А.Пахомов; А.Степаненко, Р.Тимофеев
Шайбы забросили: 1:0 – Ожгихин (Шепитько, 05:32); 1:1 – Юртайкин (Крикуненко, Зубов, 12:39); 1:2 – Крикуненко (27:43); 1:3 – Бондырев (Романов, 48:51)
Удаления: Явгареев (С, 02:39); Жигалов (С, 18:17); Беляев (Л, 24:31); Жигалов (С, 33:48); Ковалев (Л, 44:22); Юртайкин (Л, 49:50); Шепитько (С, 57:03)
Штраф: 8-6;
Большинство: 0/3 – 0/4
«Локо»: Яковлев; Беляев – Ковалев, Романов – Иванов – Каюмов; Афанасьев – Калинин, Юртайкин – Зубов – Крикуненко; Прохоров – Валиуллов, Жилов – Бондырев – Слепец; Моисеев – Аверин, Червоненко – Стальнов – Лисин; Кокшаров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.