Тотализатор на fanloko.com

Козун: мой обмен из «Йокерита» в СКА и «Локомотив» - это бизнес

Добавлена: 04.08.2016 09:16
Источник: "Чемпионат.com"

Сделка с участием СКА, первые впечатления от «Локомотива», мнение об НХЛ и КХЛ, а также задачи на сезон – в интервью с Брэндоном Козуном.

Североамериканский нападающий «Локомотива» Брэндон Козун, имеющий гражданство США и Канады, сразу после проигранного матча череповецкой «Северстали» на Кубке губернатора Нижегородской области побеседовал с корреспондентом «Чемпионата». Несмотря на неудовлетворительный результат, Козун полон оптимизма и надеется помочь «железнодорожникам» добиться главной задачи на сезон – завоевание кубка Гагарина.

«Это первостепенно. Нашей целью будет победа в Кубке Гагарина»

- Всегда неприятно оказываться в роли уступившего, но мы продолжаем набирать форму и работать над собой. Впереди серьёзный сезон, сейчас идёт нормальная для такого случая подготовка, - сходу начал беседу форвард.

- Вы – новичок команды. Каковы первые впечатления?

- Я рад оказаться в «Локомотиве», это очень хорошая организация. Ярославль зарекомендовал себя сильной командой, которая ставит перед собой самые высокие задачи. И я буду стараться помочь клубу достичь их.

- Всерьёз подумываете о триумфе в Кубке Гагарина?

- Безусловно! Это первостепенно. Нашей целью будет победа в Кубке Гагарина. Я не прочь его завоевать, ведь этого трофея у меня нет. Наш состав богат на высококлассных игроков. Постараемся выложиться и полностью сконцентрироваться на сезон.

- Уже побеседовали с главным тренером Алексеем Кудашовым?

- Конечно, у нас состоялся разговор, когда я переехал в Ярославль. Он амбициозный специалист, сразу обозначил требования и своё видение игры, понимание хоккея. Главное – выполнять установки на матчи и придерживаться заданной тренерским штабом стратегии. Впереди нас ждёт непростой чемпионат, пока же только вкатываемся в него.

«Меня уведомили по поводу подобной идеи. Это бизнес»

- Вы впервые попали в российскую команду. Привыкаете, не тяжело?

- Нет, всё нормально. В коллективе приняли хорошо, ребята помогают, подбадривают. Постепенно привыкаю к новым условиям. Со временем, думаю, полностью обживусь.

- По «Йокериту» скучаете?

- Мне было приятно находиться в этой финской семье, в хорошем коллективе. Думаю, порой мне будет не хватать этих парней. Но жизнь хоккеиста такова, что в какой-то момент приходится менять команды. Сейчас я сфокусирован на «Локомотиве». Все мои мысли здесь, я получил новый вызов в своей карьере.

- Брэндон, когда вас меняли из «Йокерита» в СКА, вы знали, что сделка продолжится и в итоге окажетесь в «Локомотиве»?

- Да, меня уведомили по поводу подобной идеи. Это бизнес. В современном большом спорте такое часто можно встретить.

«Те, кто уезжает, – это их решение. Его нужно принять»

- Сейчас вам 26 лет. Об НХЛ есть мысли?

- Я думаю, что НХЛ – лучшая хоккейная лига в мире. Каждый мечтает поиграть в ней. У меня был солидный североамериканский опыт. Сейчас, как я уже говорил, все мои мысли здесь, в «Локомотиве».

- Как вам играется в КХЛ, что скажете об этой лиге?

- Здесь высокий уровень хоккея, лига прогрессирует, а также в ней собрано очень много хороших хоккеистов. Я рад, что мне представилась возможность играть в КХЛ бок о бок с такими мастерами.

- Но многие звёзды, в том числе и Александр Радулов, покинули чемпионат…

- Любой спортсмен имеет право на собственный выбор. Те, кто уезжает, – это их решение. Его нужно принять. Я не знаю ситуаций в других командах, поэтому не могу сказать что-то более конкретное.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.