Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

“Локо” получил очередное мощное усиление

Добавлена: 24.03.2016 10:42
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Как стало известно корреспонденту “Ярославского спорта”, 23 марта ряды молодежной команды “Локо” пополнят четыре хоккеиста, которые были делегированы в Ярославль из ХК “Рязань”.

В тренировке команды Дмитрия Красоткина примут участие защитники Егор Цветков и Александр Елесин, а также нападающие Артем Ильенко (на фото) и Илья Коренев. Все хоккеисты смогут помочь “Локо” в 1/4 финала плей-офф МХЛ в серии с “Красной Армией”.

Напомним, что ХК “Рязань” уступил в серии плей-офф ВХЛ ижевской “Ижстали” со счетом 1:4.

Ранее состав молодежной команды пополнили игроки основной команды “Локомотив”: вратарь Антон Красоткин, защитник Рушан Рафиков, нападающие Егор Коршков, Павел Красковский и Александр Полунин.

* * *

Форвард молодежной команды “Локо” Артем Ильенко в интервью “Ярославскому спорту” о матчах плей-офф ВХЛ в составе ХХ “Рязань”, своем возвращении в Ярославль и предстоящих поединках Кубка Харламова с “Красной Армией”.

- ХК “Рязань” выбыл из плей-офф Кубка Братины. Дайте свою оценку прошедшим играм?

- Обе серии плей-офф были тяжелыми и отняли очень много сил и эмоций. Скажем, в первом раунде с “Молотом” не обошлось без овертаймов. “Ижсталь” показала отменную физическую подготовку. Мы допустили слишком много ошибок и позволили сопернику реализовать свои моменты. Отсюда такой результат в серии.

- Значит, “Ижсталь” победила по делу?

- Состав ижевской команды в матчах плей-офф был другой по сравнению с регулярным чемпионатом. В принципе, мы хорошо провели эту серию, но нас подвели грубые ошибки в обороне, за которые соперник нас наказал.

- Для вас это был первый плей-офф на взрослом уровне. Что почерпнули полезное?

- Прежде всего, приобрел много опыта. Общение с тренерским штабом и опытными ребятами в дальнейшей карьере пойдет мне только на пользу. Сейчас уже все мысли связаны с тем, как помочь “Локо” выступить как можно успешнее в Кубке Харламова. Сразу после последней игры за ХК “Рязань” позвонил спортивный директор “Локо” Дмитрий Аркадьевич Ардашев и сказал, что мы делегированы в “Локо”. Как можно быстрее возвратились в Ярославль.

- Когда провели свою первую тренировку в молодежке?

- В среду. А днем ранее вместе с другими игроками Александром Елесиным,Егором Цветковым и Ильей Кореневым прибыли из Рязани в Ярославль.

- Прошедший плей-офф отнял много эмоциональных и физических сил. Насколько тяжело будет сходу перестроиться на МХЛ и новую кубковую серию?

- Полагаю, что мне понадобится всего пару дней, чтобы забыть плей-офф в ВХЛ и переключиться на МХЛ. Проблем с тем, что меня спустили в МХЛ нет никаких. Всегда хочется играть и выигрывать. Тем более для многих игроков нынешнего “Локо” это будет последний шанс что-то выиграть на уровне МХЛ. Обязательно нужно использовать этот шанс. Благо команда подобралась у нас очень сильная.

- Находясь в ХК “Рязань” интересовались результатами “Локо?”

- Не только интересовался, но и смотрел многие игры по интернету. К примеру, смотрел концовку игры в Хабаровске. Так получилось, что проснулся и сразу попал на овертайм. С ребятами постоянно был на связи, поздравлял их с победами.

- Игры с “Красной Армией” смотрели?

- Обе игры. Последнюю игру смотрел в записи ночью сразу после того как ХК “Рязань” выбыл из плей-офф. Безусловно, это очень серьезный соперник, многих ребят знаю. Говорят, что вратарь неплохо играет. Впереди гостевые игры, которые всегда складываются тяжело. Мы должны выйти и сделать свою работу. Повторюсь, что у нас отличная команда, которой вполне по силам успешно выступить в плей-офф.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.