Тотализатор на fanloko.com

Алексей Шевченко: Точно знаю, что Кудашов останется на своем посту

Добавлена: 02.03.2016 09:43
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Автор программы “Держи передачу” Алексей Шевченко в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги серии плей-офф Кубка Гагарина “Локомотив” – СКА.

- Давайте начнем с острого вопроса, если такие для вас существуют: стоит ли ждать в следующем сезоне больших изменений в тренерском штабе и составе “железнодорожников?”.

- Точно знаю, что Кудашов останется на своем посту. Наверное, с уходом Олега Браташа в Олимпийскую сборную России возникнет необходимость уcилить тренерский штаб. Думаю ему не дадут возможность совмещать работу в клубе и в сборной. Что касается состава “Локомотива”, то многое зависит от ситуации на трансферном рынке.

- Вряд ли “Локомотив” будет переплачивать...

- Переплачивать-то может и не будет. Но Казионову они просто так 25 миллионов рублей заплатили. Заплатили неустойку Редлихсу и другим хоккеистам. Что значит “Локомотив” не будет переплачивать? Если возникнет необходимость – “железнодорожники” будут переплачивать.

- Счет в серии “Локомотив” – СКА по игре?

- К сожалению, да. Если первый матч внушал оптимизм, то после второго поединка все стало ясно. Последние три матча прошли словно под копирку.

- Где был провал?

- В линии атаки. Она была абсолютно беспомощна. Это и сыграло решающую роль. В обороне “Локомотив” действовал еще неплохо. Но не забивать три матча подряд... К сожалению, счет в этой серии по игре.

- Складывается впечатление, что поражение “Локомотива” от СКА вы воспринимаете как личную трагедию. Все еще помните как в прошлом году в Санкт-Петербурге вас не пустили на хоккей?

- Ни в коем случае поражение “Локомотива” – это не личная трагедия. Хорошо, что в Ярославль в этом плей-офф больше не поеду. Понимаете, не нравится мне в Ярославле. Уж лучше по Москве буду мотаться.

Подчеркну, что я в КХЛ не болею ни за одну из команд. У меня много знакомых, за которых я переживаю. Сейчас с одной стороны порадовался за нападающего СКА Дергачева, а с другой стороны – огорчен за Гаврикова.

- Чем вызвано такое огорчение?

- Гавриков – хороший парень, очень перспективный хоккеист, будущая звезда российского хоккея. Огорчен тем, что в нынешнем плей-офф он больше не сыграет.

- Кого из игроков “Локомотива” можете отметить в этом плей-офф?

- Разве только линию защиты, которая действовала неплохо, но на одной обороне далеко не уедешь. В атаке вообще нельзя ничего вспомнить. Мне нравилось как играло молодежное звено “Локомотива” Коршков – Красковский – Полунин. До сих пор мне непонятно, почему тренеры “Локомотива” после первой победной игры пошли на такие кардинальные перестановки в составе. Это была роковая ошибка. Плюс конечно ярославскую команду сильно подкосило, что СКА убрал из состава Ковальчука. Это был серьезный якорь. После ухода Ковальчука в составе питерской команды стало четыре равных звена, которые стали бегать.

- Вы посмотрели много серий плей-офф. В этой серии – была ли война?

- Войны не было. Это факт.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.