Тотализатор на fanloko.com

Юность - Локо-Юниор. Юниоры в полуфинале

Добавлена: 24.03.2016 10:38
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 22 марта, в Минске проходил третий матч четвертьфинальной серии Первенства МХЛ между местной «Юностью» и «Локо-Юниором».

В домашних встречах подопечные Андрея Капранова сделали важный задел для итогового успеха, выиграв оба поединка и поставив соперника в положение, когда каждая следующая неудача означала для них окончание сезона. При этом, минчане в обоих матчах перебросали ярославцев, поэтому не было сомнений, что они постараются вернуть серию в наш город. Ключевым моментом первых встреч стала самоотверженная игра «железнодорожников» при обороне своих ворот, так что в этом факторе был шанс для «Локо-Юниора» и на этот раз.

У «Юности» изменения в составе оказались минимальными, поэтому можно было отметить возвращение в заявку Астанкова, а также несколько перестановок в тройках нападения. Неизменной осталась позиция основного вратаря, им в третий раз подряд был Осипков.

Последний рубеж стал единственной линией, которая не претерпела изменений у нашей «молодежки». Алексей Артамкин третий раз за серию защищал ворота «Локо-Юниора». А большое количество изменений в составе было связано с отъездом игроков 1999 года рождения на отборочный турнир к финальным соревнованиям чемпионата России. Таким образом, в заявке ярославцев было лишь девять нападающих и восемь защитников. Шанс проявить себя получили хоккеисты, не игравшие в предыдущих поединках, из «Локо» были командированы голкипер Данил Кудашев, защитник Александр Калинин и нападающий Николай Денисенко. Также из расположения юниорской сборной России вернулся защитник Иван Ковалев.

Игроки «Юности» предсказуемо пошли в атаку с первых же смен, уже на третьей минуте заставили Артамкина серьезно потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Впрочем, нельзя говорить, что хозяева льда прижали «железнодорожников» к воротам – ярославцы провели несколько острых контратак, так что и Осипков за первые пять минут в паре эпизодов выручил своих партнеров. Подопечные Андрея Капранова играли вблизи своих ворот максимально плотно, зачастую не давая оппонентам выбраться от борта, поэтому и броски шли не из убойных позиций, так что Артамкину, в основном, было достаточно просто не допускать ошибок. Встреча проходила на хороших скоростях, соперники явно успели восстановить силы после двух матчей и длительного переезда в столицу Белоруссии, а характер игры практически не изменился и во второй половине стартовой двадцатиминутки: минчане больше владели шайбой, ярославцы контратаковали. В итоге успех принесла тактика «железнодорожников» - на 16-й минуте стартового игрового отрезка Николай Денисенко после передачи Дениса Черепухи открыл счет, 0:1. После первого взятия ворот концовка первого периода прошла с небольшим преимуществом «Локо-Юниора», однако развить успех не удалось.

Дебют второго игрового отрезка тоже остался за минчанами, они вновь имели игровое преимущество, а на пятой минуте получили еще и первое большинство после нарушения численного состава у ярославцев. В большинстве у «Юности», как и первых матчах серии, получилось далеко не все, не смогли белорусские хоккеисты даже толком закрепиться в зоне. Куда более опасный момент возник на экваторе второго периода при игре в равных составах, и Артамкин в очередной раз не дал себя переиграть. «Железнодорожники» продолжали контратаковать, один из таких выпадов возглавил Ковалев, но броску защитника не хватило точности. Затем же минчане снова перевели игру к воротам нашей «молодежки», произвели серию бросков, но победителем в каждом из эпизодов выходил ярославский вратарь. Постепенно стал сказываться недостаток целого звена в заявке «железнодорожников», успевать за соперниками с каждой сменой становилось все сложнее, и на 14-й минуте Ковалев был вынужден нарушить правила, а минчане получили второй шанс в большинстве. На этот раз, работы у Артамкина было значительно больше, но Алексей при поддержке самоотверженно оборонявшейся четверки партнеров справился со всеми угрозами, счет остался неизменным. Всего за второй период наш голкипер отразил 17 бросков в то время, когда его визави за это же время вступил в игру лишь четырежды.

Ярославцы постарались активно начать третий период, но минчане достаточно быстро перехватили инициативу, вновь перевели игру к воротам Артамкина. Оборона «Локо-Юниора» держалась вплоть до 8-й минуты, когда форвард «Юности» Самусенко все-таки «размочил» нашего голкипера, сравняв счет. Хозяева льда с утроенной энергией пошли в атаку, на 12-й минуте заработали большинство и всего через 10 секунд использовали свой шанс – точный бросок на свой счет записал защитник Тимощенко, 2:1. Конечно, «железнодорожники» бросились в атаку, но уж слишком много сил было потрачено до этого момента, и минчане еще раз поймали нашу команду на контратаке, забив третий гол. В самой концовке после таймаута ярославцы предприняли попытку штурма в формате «5 на 6», но и в такой расстановке забить второй гол не удалось, а вот соперник поразил еще и пустые ворота.

4:1 – «Юность» обыграла «Локо-Юниор», сократив разрыв в сери до минимума.

На следующий день команда Андрея Капранова предпримет еще одну попытку завоевать путевку в полуфинал - в столице Белоруссии пройдет четвертый матч противостояния.

«Юность» (Минск) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 4:1 (0:1, 0:0, 4:0)
22 марта 2016 года. «Чижовка-Арена», Минск.
Судейская бригада: А.Прокуратов, И.Тютнев; П.Бадыль, В.Зинченко
Шайбы забросили: 0:1 – Денисенко – 1 (Черепуха, 15:48); 1:1 – Самусенко – 1 (47:03); 2:1 – Тимощенко – 1 (Станкевич, Паценкин, 51:33, бол); 3:1 – Паценкин – 4 (Белевич, 54:09); 4:1 – Паценкин – 2 (Паценкин, Тимощенко, 58:12, пустые ворота)
Удаления: Командный штраф (ЛЮ, 24:14); Ковалев (ЛЮ, 33:08); Денисенко (ЛЮ, 51:23); Борисов (Ю, 58:53), Куцырь (Ю, 60:00)
Штраф: 4-6;
Большинство: 1/3 – 0/1;
Броски по воротам: 38-20;
Вбрасывания: 28-23
Лучшие игроки матча: Алексей Паценкин («Юность»), Алексей Артамкин («Локо-Юниор»), Андрей Тимощенко («Юность»)
«Юность»: Осипков; Тимощенко – Станкевич, Паценкин – Белевич – Паценкин; Борисов – Черня, Куцырь – Жуковский – Фарафонтов; Шикуть – Чайка, Самусенко – Орловский – Гринкевич; Воробей – Вусик, Астанков – Панфилов – Герасимович
«Локо-Юниор»: Артамкин (00:00-57:52, 58:12-60:00); Политов – Меляков, Жилов- Дмитричев – Есаян; Сосунов – Калинин, Корайкин – Цыганов – Кокшаров; Ковалев – Шаманин, Мельников – Черепуха – Денисенко; Емельянов – Иванов

* * *

В среду, 23 марта, в Минске проходил четвертый матч серии между «Юностью» и «Локо-Юниором».

Накануне «железнодорожники», игравшие в усеченном составе, были в 13 минутах от победа в матче и серии, но четыре шайбы подряд в исполнении игроков «Юности», которые все-таки дожали ярославцев, означали, что соперникам предстояло провести еще, как минимум, один матч. Расклад перед четвертой игрой не изменился – у минчан по-прежнему не было права на ошибку, а подопечные Андрея Капранова могли держать в уме вероятность пятой встречи на своем льду, но доводить до этого, конечно, не хотелось.

У хозяев льда было лишь одно изменения: отсутствовал защитник Черня, вернулся в заявку Кракулько, также изменился порядок выхода второго и третьего звеньев. Ворота «Юности» вновь защищал Осипков.

Для голкипера «Локо-Юниора» Алексея Артамкина данный матч тоже был четвертым за серию, здесь все было как прежде, а вот в составе вновь были изменения. Они были связаны с появлением еще трех игроков из расположения «Локо» - в Минск прибыли защитник Платон Прохоров, а также нападающие Михаил Беляев и Артем Колонистов. Прохоров выходил в первой паре с Политовым, Беляев и Колонистов составили второе звено с Денисенко, в четвертой пятерке на этот раз было два нападающих и три защитника.

Встреча уже традиционно началась с атак хозяев льда, но их стартовый всплеск вновь не дал ожидаемых результатов, со всеми росами в створ справился Артамкин, помогли голкиперы и полевые игроки. Ярославцы, как и днем ранее, действовали на контратаках, не давая скучать Осипкову, который тоже периодически не просто вступал в игру, но и выручал партнеров. Если в прошлой игре «железнодорожники» получили первый шанс в большинстве лишь под занавес третьего периода, то теперь минчане нарушили правила уже на седьмой минуте. Этим шансом ярославцы сумели воспользоваться спустя 55 секунд – после передачи Артема Колонистова отличился Николай Денисенко, открывший счет во втором матче подряд, 0:1. В середине стартового периода в игре было некоторое затишье, игроки «Юности» пытались атаковать, но по-настоящему голевых моментов у ворот Артамкина создано не было. На 14-й же минуте как раз минчане получили первое численное преимущество, но ответить реализацией на реализацию не смогли. В концовке стартового игрового отрезка ни одна из сторон не имела преимущества, так что счет закономерно не изменился.

В начале второго периода минчане продолжили попытка штурма ярославских ворот, но вновь не слишком преуспели – игроки «Локо-Юниора» четко выполняли установку тренерского штаба и не допускали серьезных ошибок. На пятой минуте произошел обмен удалениями: Денисенко был наказан малым и дисциплинарным штрафом за атаку в область головы и шеи, а Куцырь, вступившийся за партнера, получил две минуты штрафа за грубость. 120 секунд игры в формате «4 на 4» прошли относительно спокойно, а сразу после этого на скамейку штрафников был отправлен Белевич, то есть ярославцы во второй раз за вечер получили численное преимущество. Теперь использовать его не удалось, а эти две минуты вместили в себя еще небольшую стычку Мелякова и Фарафонтова, за этой стычкой последовало обоюдное удаление. На экваторе второй двадцатиминутки подопечные Андрея Капранова выдали неплохой отрезок, были близки ко второй заброшенной шайбе, однако на последнем рубеже «Юности» здорово сыграл Осипков. Затем уже минчане перехватили инициативу, провели ответные атаки и на 17-й минуте сравняли счет – отличился защитник Воробей, 1:1. Концовка, как и весь второй период, прошел с преимуществом хозяев льда, они получили еще одно большинство, но ярославцы сумели не пропустить и уйти на второй перерыв при равном счете.

Третий период обещал стать борьбой нервов и воли хоккеистов, он таким и стал. Команды попеременно владели шайбой и инициативой, начиная с середины игрового отрезка пошел открытый хоккей, и здесь на первый план вышли вратари, раз за разом выручавшие партнеров, полевым игрокам никак не удавалось забить. Чуть больше шансов было у хозяев льда, однако Артамкин продолжал творить чудеса на последнем рубеже, не позволяя минчанам забить победный гол. Когда же казалось, что первого за серию овертайма не избежать, во второй раз по ходу противостояния ярославцам удалось вырвать победу в самой концовке – теперь за 44 секунды до сирены победный гол забил Артем Дмитричев!

2:1 – «Локо-Юниор» в тяжелейшей борьбе обыграл «Юность», выиграл серию и завоевал путевку в полуфинал!

Следующим соперником команды Андрея Капранова станет действующий обладатель Кубка Регионов и победитель регулярного чемпионата - воронежская «Россошь». Первый матч серии пройдет 1 апреля на льду соперника.

«Юность» (Минск) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
23 марта 2016 года. «Чижовка-Арена», Минск.
Судейская бригада: А.Прокуратов, И.Тютнев; В.Зинченко, П.Бадыль
Шайбы забросили: 0:1 – Денисенко – 2 (Колонистов, 07:43, бол); 1:1 – Воробей – 1 (36:33); 1:2 – Дмитричев – 1 (59:16)
Удаления: Фарафонтов (Ю, 06:48); Мельников (ЛЮ, 13:08); Денисенко (ЛЮ, 24:29, 2+10 мин); Куцырь (Ю, 24:29); Белевич (Ю, 26:29); Фарафонтов (Ю, 26:39); Меляков (ЛЮ, 26:39); Прохоров (ЛЮ, 38:29); Куцырь (Ю, 44:45); Прохоров (ЛЮ, 59:54); Сосунов (ЛЮ, 60:00); Денисенко (ЛЮ, 60:00, 2+2+20 мин); Шаманин (ЛЮ, 60:00, 5+20 мин); Станкевич (Ю, 60:00); Борисов (Ю, 60:00, 2+5+20 мин)
Штраф: 39-71;
Большинство: 0/3 – 1/3;
Броски по воротам: 38-25;
Вбрасывания: 43-24
Лучшие игроки матча: Алексей Артамкин, Артем Дмитричев (оба – «Локо-Юниор»), Александр Осипков («Юность»)
«Юность»: Осипков; Тимощенко – Станкевич, Паценкин – Белевич – Паценкин; Шикуть – Чайка, Самусенко – Орловский – Гринкевич; Борисов – Каракулько, Куцырь – Жуковский – Фарафонтов;; Воробей – Вусик, Астанков – Панфилов – Герасимович
«Локо-Юниор»: Артамкин; Политов – Прохоров, Жилов – Дмитричев – Есаян; Шаманин – Меляков, Колонистов – Беляев – Денисенко; Сосунов – Калинин, Корайкин – Цыганов – Кокшаров; Ковалев – Иванов, Мельников – Черепуха - Емельянов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.