Рейтинг клубов КХЛ

Артем Ильенко: В раздевалке висит плакат. Закрашываем наши победы

Добавлена: 06.04.2016 09:05
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий “Локо” Ярославль Артем Ильенко в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги первых двух полуфинальных матчей плей-офф МХЛ против “Сибирских Cнайперов”.

- “Локо”, победив “Сибирских Снайперов” и во второй полуфинальной игре плей-офф МХЛ, повел в серии со счетом 2:0. Итог домашней серии закономерен?

- Да. Пусть во втором матче играли не так хорошо как в первом.

- Почему вторая игра далась “Локо” тяжелее?

- Возможно у нас было не так много сил, как в первой игре. Плюс ко всему “Сибирские Снайперы” добавили и стали играть в другой хоккей – более агрессивно, показывая зубы. Однако мы все равно смотрелись лучше соперника и заслуженно победили.

- 2:0 в серии до трех побед – приличный задел?

- Задел создали действительно хороший. Однако расслабляться не собираемся. Все помнят, что серия идет до трех побед, поэтому нам необходимо выиграть еще один матч. Сейчас все мысли о выездной части серии. Говорят в Новосибирске собирается полный дворец. Легко нам точно не будет.

- С давлением трибун игроки “Локо” уже научились справляться?

- Считаю, что когда на матч приходит полный дворец, то, напротив, играть даже лучше, пусть трибуны и болеют против тебя. Любого хоккеиста болельщики только мотивируют.

- В нынешнем плей-офф вы провели за “Локо” четыре игры. Насколько тяжело дался переход из ВХЛ?

- Если честно, тяжело перестроиться. Здесь больше беготни, выше скорости,а ВХЛ больше силовой, мужской борьбы. Сейчас на первый план также выходит быстрота принятия решения. Как ни крути, а скорости в МХЛ все равно выше.

- Не складывается впечатление, что в плей-офф и уровень хоккея в МХЛ и ВХЛ стал сопоставим.

- Уровень команд в плей-офф МХЛ приличный, поскольку в каждой команде есть несколько сильных игроков, которые пробовали свои силы в КХЛ. Если уровень в МХЛ и уступает уровню команд в ВХЛ, то не намного.

- По собственным ощущениям нынешняя команда Дмитрия Красоткина сильнее прошлогодней Олега Браташа?

- Ответ узнаем по окончании плей-офф. Все покажет конечный результат “Локо”.

- Во время плей-офф следуют ли игроки “Локо” каким-то приметам?

- У каждого свои причуды. Плюс ко всему есть у нас командные приметы. В раздевалке команды висит плакат, на котором закрашиваем наши победы. Каждый знает сколько осталось нам выиграть матчей. Разумеется, на отметке восемь побед останавливаться не собираемся.

- Откройте секрет: игроки не бреются сейчас на фарт?

- Наверное, многие ребята следуют этой примете. Посмотрите на нашего капитана. Он точно не бреется. Навскидку у Романа Хисамутдинова самая большая борода в команде.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.