Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо-Юниор - Россошь. Юниоры поборются за бронзу

Добавлена: 06.04.2016 08:41
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 5 апреля, в Ярославле проходил третий матч полуфинальной серии Кубка Регионов между «Локо-Юниором» и «Россошью».

Два первых поединка противостояния завершились победами команды из Воронежской области, и если в первой игре ее преимущество по счету, по сути, было минимальным, то на следующий день действующий обладатель Кубка Регионов выиграл уже с разницей в четыре шайбы. Для ярославцев же самым неприятным моментом того поражения стало то обстоятельство, что не удалось забить самим, несмотря на большое количество созданных моментов. Теперь «железнодорожники» оказались на грани поражения во всей серии, но на своем льду подопечные Андрея Капранова, конечно, имели неплохие шансы изменить ход противостояния.

У «Россоши» в составе было всего одно изменение, у «Локо-Юниора» был ряд изменений и несколько перестановок. Отсутствовали в заявке Михаил и Иван Козловы, не было и Владислава Рыбакова. Их заменили вернувшиеся в заявку Марк Павликов, Сергей Мельников и Игорь Зенчиков. Из всех троек неизменным осталось только звено Аноховского. Ворота «Локо-Юниора» вновь защищал Алексей Артамкин.

За первые пять минут Алексею ни разу не пришлось вступить в игру, впрочем, почти не было работы и у его визави Пантыкина – лишь однажды голкипер «Россоши» зафиксировал шайбу после броска Мельникова с ползоны. В целом, команды действовали осторожно, присматривались друг к другу, как будто и не было 120 минут стартовых матчей серии. Первый относительно опасный момент возник на шестой минуте, когда Есаян набрал хорошую скорость, добрался по правому краю до чужих ворот, сам бросить не смог, а в продолжении эпизода в борьбе перед створом немного не повезло Мельникову. Периодически у ярославцев получалось закрепляться в чужой зоне, следовали набросы с дальней дистанции, случались рикошеты, однако шайба шла либо рядом со створом, либо попадала в амуницию Пантыкина. Воронежцы, в основном, действовали на контратаках, в одном из эпизодов Агеев броском из левого круга вбрасывания заставил Артамкина потрудиться, чтобы остановить полет шайбы. На 10-й минуте кистевым броском из-под защитника ответил Цыганов, однако и в той ситуации Пантыкин сыграл уверенно. Ярославцы действовали активнее, больше атаковали, и на 13-й минуте заслуженно добились первого успеха: теперь Данила Цыганов бросил из правого круга вбрасывания, Николай Денисенко навязал борьбу защитникам, а Иван Романов оказался самым расторопным на добивании, отправив шайбу в сетку, 1:0. Уже за 12 минут домашнего поединка «железнодорожники» забили столько же, сколько за 2 часа на выезде, а через считанные секунды могли забить еще – после передачи Мельникова вдоль ворот Есаян с близкого расстояния попал в стойку ворот. Игроки «Россоши» достаточно быстро пришли в себя, по ходу одной из атак Агеев дважды оказался на ударной позиции и сначала не попал в створ, а потом не переиграл Артамкина. Последние пять минут стартового игрового отрезка включили в себя еще три голевых момента: Пантыкин выручил партнеров после бросков Лисина и Дмитричева в упор, а Рыжих тоже броском с близкого расстояния не попал в створ.

На первой же минуте второго игрового отрезка «Локо-Юниор» остался в меньшинстве после удаления Жилова. За время численного преимущества гости успели создать опасный момент: Кувшинов, оказавшись перед воротами, бросил, добивал, и сначала проиграл микродуэль Артамкину, а затем послал снаряд выше створа. Потом на протяжении 20 секунд соперники действовали в формате «4 на 4» после удаления Геращенко, а во время первого ярославского отрезка в большинстве «железнодорожники» успели расположиться в зоне лишь под занавес численного преимущества, времени на розыгрыш уже не хватило. Гости тоже отбились вчетвером, однако уже на 8-й минуте им пришлось повторить данное «упражнение». Теперь реальный шанс увеличить разрыв в счете был у Червоненко – партнера по звену своевременной передачей снабдил Жуков, 95-й номер «Локо-Юниора» бросил с центра зоны, но отправить снаряд мимо Пантыкина не получилось. Следом форвард «Россоши» чуть было не убежал на рандеву с Артамкиным, так что Гайдуков был вынужден нарушить правила. Игра в равных, но не полных составах, а также короткий отрезок большинства воронежцев не привел к изменению ситуации на льду. После небольшого затишья следующий всплеск произошел на 12-й минуте, когда Аксенов взял игру на себя, зашел в зону «железнодорожников» и после его броска со средней дистанции шайба чиркнула по штанге. Ближе к концовке второго периода темп игры немного снизился, казалось, что команды уже ждут наступления перерыва, однако всего одна ошибка «Россоши» в своей зоне позволила Михаилу Есаяну беспрепятственно нанести точный кистевой бросок с ползоны – 2:0. Последние минуты второго игрового отрезка прошли в атаках «Россоши», и за 44 секунды до сирены Прохоров нарушил правила, отставив партнеров в меньшинстве.

Ярославцы отбились в меньшинстве и в конце второго периода, и в начале третьего, однако всего через 18 секунд после появления пятого полевого игрока последовала ошибка на выходе из своей зоны, воронежцы совершили перехват, и Аксенов после передачи Рыжих сократил разрыв в счете, 2:1. Буквально тут же команды обменялись острыми выпадами – Денисенко едва не убежал на рандеву с Пантыкиным, а Артамкин выручил партнеров после броска Тимофеева при выходе «2 в 1». Чуть позже Кувшинов не попал в створ броском в упор, а Лисину не позволили бросить с пятачка после передачи Жилова. Все эти события уместились в четыре с половиной минуты, но и после этого моменты продолжили возникать. Так, размашистую атаку «Россоши» завершал Агеев, и в том эпизоде наш голкипер успел переместиться и отбить снаряд после броска Агеева. А уже на седьмой минуте в ворота нашей «молодежки» влетел очень курьезный гол – после передачи тог же Агеева с левого края случился рикошет от ноги Жукова, и шайба влетела в сетку, шансов среагивароть у Артамкина попросту не было, 2:2. Конечно, этот успех придал гостям дополнительных сил и эмоци, они продолжали наседать, ярославская оборона с трудом, но справлялась, изредка хозяева льда отвечали контратаками, самый реальный шанс отличиться был у Романова, который в борьбе с тремя соперниками нанес бросок, но переиграть еще и голкипера не удалось. В последние пять минут шла достаточно вязкая борьба, было заметно, что сил у игроков осталось немного, овертайм казался весьма возможным вариантом продолжения встречи, однако на 17-й минуте Аксенов, не в первый раз взявший игру на себя, в одиночку соорудил эффектный и, главное, очень важный гол – 2:3. Конечно, «железнодорожники» из последних сил пошли в атаку, постарались устроить финальный штурм, но опасных моментов у ворот Пантыкина больше не было, а точку в матче и серии поставил Агеев, отправивший шайбу в пустые ворота.

2:4 – «Локо-Юниор» уступил «Россоши» в третьем матче подряд, не сумев пробиться в финал Первенства МХЛ.

Теперь дружине Андрея Капранова предстоит побороться за бронзовые медали. Соперником ярославцев по двухматчевой серии будет команда «Челны». Первый матч пройдет на выезде 13 апреля, в нашем городе соперники сыграют 16 числа.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Россошь» (Воронежская область) – 2:4 (1:0, 1:0, 0:4)
5 апреля 2016 года. ДС «Торпедо» им.С.А.Николаева, Ярославль. 400 зрителей
Судейская бригада: А.Прокуратов, В.Андрианов; Е.Шамшуваров, А.Барышев
Шайбы забросили: 1:0 – Романов – 2 (Цыганов, Денисенко, 12:27); 2:0 – Есаян – 2 (35:09); 2:1 – Аксенов – 4 (Рыжих, 41:34); 2:2 – Агеев – 2 (46:22); 2:3 – Аксенов – 5 (Власов, 57:16); 2:4 – Агеев – 3 (Кувшинов, Слесарев, 59:25, пустые ворота)
Удаления: Жилов (ЛЮ, 20:19); Геращенко (Р, 21:58); Таганчиков (Р, 27:06); Гайдуков (ЛЮ, 28:04); Прохоров (ЛЮ, 39:16)
Штраф: 6-4;
Большинство: 0/2 – 0/3;Броски по воротам: 27-25;
Вбрасывания: 31-33
Лучшие игроки матча: Роман Аксенов, Вадим Агеев (оба – «Россошь»), Иван Романов («Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Артамкин (00:00-58:19, 59:25-60:00); Сосунов – Моисеев, Жилов – Лисин – Зенчиков; Меляков – Шаманин, Мельников – Дмитричев- Есаян; Павликов – Прохоров, Жуков – Аноховский –Червоненко; Политов – Гайдуков, Денисенко – Цыганов – Романов
«Россошь»: Пантыкин; Слесарев – Геращенко, Тимофеев – Таганчиков – Рубцов; Павельчук – Шабров, Агеев – Кальной – Кувшинов; Мозжаков – Ершов, Рыжих – Власов – Аксенов; Ефимов – Железняков, Штырняев – Шипилов - Нагорный

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.