Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Амурские Тигры - Локо. Волевой рывок во второй раунд

Добавлена: 14.03.2016 09:51
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 12 марта, состоялся третий матч первого раунда между «Локо» и «Амурскими Тиграми».

Главным отличием этой встречи от предыдущих было место проведения, так как соперники переехали в Хабаровск. Довольно необычно было и время начала – шесть утра по московскому времени. Преимущества в вопросах восстановления, что понятно, ни у одной из команд не было, правда, дальневосточники, конечно, были более привычны и к резкой смене часового пояса, и к раннему началу встречи. Отступать хабаровчанам было уже некуда, следующее поражение для них означало окончание сезона и, учитывая, что поддержать их пришло несколько тысяч болельщиков, подопечные Александра Кащеева были готовы дать ярославцам еще один серьезный бой.

Составы коллективов практически не изменились – у «тигров» и вовсе были лишь перестановки. У «Локо» в третье звено вернулся Николай Денисенко, заменивший в заявке Романа Крикуненко, а защитник Александр Калинин проводил первый матч в плей-офф МХЛ, он заменил Даниила Валиуллова в паре с Максимом Афанасьевым.

Уже на первой минуте ярославцы получили численное преимущество – Кузьменко был наказан малым и дисциплинарным штрафом, но сразу же захватить преимущество и открыть счет подопечным Дмитрия Красоткина не удалось. При игре в равных составах инициатива перешла к хозяевам льда, «тигры» чаще появлялись во владениях «железнодорожников», а на 7-й минуте сами получили большинство. Дальневосточники тоже не воспользовались перевесом в одного игрока, но укрепили собственное игровое преимущество, организовали еще ряд атак и на 13-й минуте открыли счет – Крутий изменил направление полета шайбы после броска Букарева от синей линии, 1:0. До сирены на первый перерыв у ярославцев почти ничего не получилось в атаке, в том числе, из-за еще двух удалений. В меньшинстве игроки «Локо» вновь не пропустили, но общие итоги стартового игрового отрезка заставляли задуматься: помимо минимального преимущества в счете у хозяев льда был двукратный перевес по броскам в створ.

Дебют второго игрового отрезка прошел в борьбе за инициативу, и первые острые эпизоды у чужих ворот удалось создать «железнодорожникам»: сначала после наброса Калинина от синей линии снаряд прошел рядом со штангой, а после броска и добивания Фатеева при выходе «2 в 1» надежно сыграл Большаков. Ответный выпад хозяев льда был организован усилиями игроков четвертого звена, Налетов бросал уже в падении, однако все равно заставил Красоткина серьезно потрудиться. Затем ярославцы организовали перехват в чужой зоне, Кудрявцев дважды ассистировал партнерам, и если Денисенко не переиграл вратаря, то Алексеев попал в штангу. После еще нескольких атак «железнодорожников» хабаровчане впервые за период нарушили правила, но за время данного численного преимущества игроки «Локо» не создали ни одного момента. А вот «тиграм» успех при игре в меньшинстве явно добавил сил и эмоций, они сумели перехватить инициативу, а на 14-й минуте забили второй гол: с первым броском в упор Красоткин справился, а вот на добивании Карпусь без проблем отправил шайбу в сетку, 2:0. Через полторы минуты ярославцы получили шанс вернуться в игру, так как хозяева льда снова нарушили правила, но и данный отрезок в формате «4 на 5» не добивал работы Большакову. В самой концовке второго периода хороший момент возник у Фатеева, который убежал к чужим воротам по левому краю, но переиграть вратаря броском с ползоны не удалось.

Третий период начался с удаления в составе «Локо», а хабаровчане при игре в большинстве могли сделать еще один решительный шаг к победе в этой встрече – после броска Черепанова от синей линии и добивания в упор Красоткин попросту спас «железнодорожников». А следующие два нарушения правил стали, во многом, судьбоносными: Зуб и Тимченко с разницей в 29 секунд были отправлены на скамейку штрафников, ярославцы получили двойное численное преимущество и реализовали его спустя 19 секунд – Рушан Рафиков точно щелкнул в касание после передачи Максима Рыжкова, 2:1. Подопечные Дмитрия Красоткина имели численное преимущество еще на протяжении 100 секунд, однако сравнять счет непосредственно в этот период времени не удалось. Зато уже на 8-й минуте третьего периода Егор Коршков здорово подставил клюшку под наброс Павла Красковского, и Большаков был уже бессилен, 2:2. После того, как счет стал равным, тигры начали действовать значительно более активно, и Красоткину вновь пришлось выручать партнеров – особенно опасными получились броски подключавшихся к атакам защитников Зуба и Черепанова. Игра до первой ошибки и первого же гола пошла уже в заключительные десять минут третьего периода, и как раз по ходу этого отрезка два очень хороших момента были у Данилова, он атаковал с близкого расстояния, но в обоих случаях на пути шайбы оказывался голкипер хабаровчан. Овертайма было уже не избежать, а по регламенту в матчах, когда одна из команд может одержать победу в серии, во-первых, длительность дополнительного отрезка составляет 20 минут, а во-вторых, их может быть бесконечно много.

В первой дополнительной двадцатиминутке у ярославцев было определенное преимущество, удалось создать больше опасных моментов, но в каждом из эпизодов не хватало самой малости в завершающей стадии. Под конец первого овертайма явно бросалась в глаза серьезнейшая усталость игроков обеих команд, несмотря на которую они продолжали борьбу на всех участках льда, особенно плотно действуя в своей зоне. Так что команды ушли уже на четвертый 15-минутный перерыв, а счет оставался прежним – 2:2. Вторую дополнительную двадцатиминутку лучше начали уже хозяева льда, которые так же получили два подряд шанса в большинстве. При игре в формате «5 на 4» на первые роли вышла самоотверженные действия ярославцев и невероятная игра Красоткина на последнем рубеже – Антон лично ликвидировал несколько стопроцентных моментов. Развязка этого драматичного матча и всей серии наступила на 15-й минуте второго овертайма: «тигры» ошиблись в своей зоне, Игорь Бондырев совершил перехват и отправил шайбу мимо Большакова.

3:2 – в невероятном по накалу матче «Локо» вырвал победу у «Амурских Тигров», выиграв всю серию со счетом 3:0.

Таким образом, команда Дмитрия Красоткина стала первым четвертьфиналистом Чемпионата МХЛ. Первый матч второго раунда состоится 20 марта в Ярославле, соперником станет "Красная Армия".

«Амурские Тигры» (Хабаровск) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1)
12 марта 2016 года. СЗК «Платинум Арена», Хабаровск.
Судейская бригада: М.Шерер, И.Шмаков; В.Семенов, А.Братухин
Шайбы забросили: 1:0 – Крутий – 1 (Шабуров, Букарев, 12:16); 2:0 – Карпусь – 1 (Зуб, 33:33); 2:1 – Рафиков – 1 (Рыжков, 43:52, бол); 2:2 – Коршков – 2 (Красковский, 47:01); 2:3 – Бондырев – 1 (94:54)
Удаления: Кузьменко (АТ, 00:46, 2+10 мин); Полунин (Л, 06:36); Прохоров (Л, 15:26); Фатеев (Л, 18:15); Черепанов (АТ, 28:19); Командный штраф (АТ, 35:11); Аверин (Л, 40:24); Зуб (АТ, 43:04); Тимченко (АТ, 43:33); Афанасьев (Л, 57:16); Копиенко (АТ, 57:16); Турчанинов (Л, 88:20); Бондырев (Л, 90:28)
Штраф: 22-14;
Большинство: 0/6 – 1/5;
Броски по воротам: 48-48;
Вбрасывания: 42-47
Лучшие игроки матча: Антон Красоткин («Локо»), Сергей Большаков («Амурские Тигры»), Павел Красковский («Локо»)
«Амурские Тигры»: Большаков; Зуб – Подзиньш, Копиенко – Тымченко – Черкасский; Черепанов – Кузьменко, Чеботаев – Шабуров – Капунов; Букарев – Тимченко, Дейнега – Лушников – Крутий; Забабурин – Налетов – Карпусь
«Локо»: Красоткин; Хисамутдинов – Прохоров, Кудрявцев – Чванчиков – Данилов; Рафиков – Аверин, Коршков – Красковский – Полунин; Калинин – Афанасьев, Юртайкин – Алексеев – Денисенко; Турчанинов, Рыжков, Беляев – Фатеев – Бондырев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.