Новости Fanloko.com в социальных сетях

Красная Армия - Локо. Вновь решили серию в овертайме

Добавлена: 28.03.2016 09:49
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 25 марта, в Москве проходил третий матч серии между «Красной Армией» и «Локо».

Перерыв между второй и третьей встречи был непривычно длительным для плей-офф и составлял целых три дня. Причиной тому стало совпадение серией розыгрыша Кубка Гагарина и Кубка Харламова. Ярославцы прибыли в столицу за день до игры, успели провести полноценную тренировку и утреннюю раскатку.

По сравнению с прошлым матчем в составе нашей команды было много изменений. Их основной причиной стало появление сразу четырех игроков, выступавших за ХК «Рязань». Так, Александр Елесин занял место во второй паре обороны, Егор Цветков – в третьей, а Илья Коренев и Артем Ильенко – в третьем звене. Также можно было отметить возвращение в состав Павла Красковского, он занял привычное для себя место в центре первого звена. Из хоккеистов, неизменно попадавших в состав на все предыдущие матчи, отсутствовали защитник Максим Афанасьев и форвард Иван Данилов. Ворота «Локо», как и во всех прошлых встречах, защищал Антон Красоткин.

У «армейцев» на последнем рубеже тоже не было изменений, поскольку Филоненко явно выиграл конкуренцию у Волкова по итогам стартовых матчей противостояния. Вообще, у москвичей все свелось к одной-единственной перестановке: Луговяк был заявлен в третьей паре обороны, а Воронков – в качестве 7-го защитника.

Встреча для «Локо» началась просто здорово – после массированной атаки первого звена Егор Коршков немного задержался на льду и уже на отметке в 55 сыгранных секунд открыл счет, здорово подставив клюшку под передачу Дениса Алексеева с правого края, 0:1. Если этот гол и стал для «армейцев» неприятной неожиданностью, то они очень хорошо скрыли свои эмоции, через пару смен перевели игру к воротам ярославцев, а уже на четвертой минуте восстановили равенство в счете – Мокин первым успел на добивание после броска Квартальнова, 1:1. На волне успеха хозяева льда провели еще пару атак, но они оказались не столь опасными, а к середине стартового игрового отрезка «железнодорожники» вернули себе контроль над снарядом. Пошли новые атаки на ворота Филоненко, однако либо сам голкипер москвичей действовал надежно, либо его партнеры не давали довести дело до броска в створ. Пожалуй, самый опасный момент случился на 13-й минуте, когда Коренев, оказавшийся перед воротами, пытался подставить клюшку под наброс Чванчикова, но для осуществления задуманного ему не хватило самой малости. Затем команды обменялись перехватами в чужой зоне, и тому же Кореневу не позволили замкнуть передачу Ильенко вдоль ворот, а Мещеряков с центра зоны не попал в створ. Концовка стартовой двадцатиминутки прошла с преимуществом «Локо», в последних двух сменах ярославцы прижали соперников к воротам, но забить второй гол и выйти вперед не удалось.

Зато второй период начался точно так же, как первый – с гола Егора Коршкова на первой же минуте! Теперь 96-му номеру нашей «молодежки» потребовалось всего 39 секунд, а в роли ассистента выступил Александр Полунин, сделавший хорошую передачу от лицевого борта на центр зоны, откуда Коршков нанес сильный и точный бросок в касание, 1:2. Теперь «железнодорожники» не только сохранили преимущество по ходу следующих смен, но и могли увеличить отрыв в счете: на третьей минуте игроки третьего ярославского звена едва не убежали вдвоем против одного защитника, а чуть позже москвичи впервые остались в меньшинстве. Во время первого отрезка игры в формате «4 на 5» счет тоже вполне мог измениться – после броска Красковского и серии рикошетов Филоненко пришлось извернуться, чтобы выбить шайбу с линии ворот. Отбившись вчетвером, игроки «Красной Армии» вновь перехватили инициативу и отметились двумя острыми «уколами» - сначала Мокин броском с ползоны не попал в створ, а потом уже Красоткин не позволил отличиться Шарову, который бросил почти сразу после вбрасывания в зоне «Локо». Затем, на седьмой минуте, уже игроки нашей «молодежки» впервые остались вчетвером и не позволили хозяевам льда создать даже намека на опасный момент. Вторая двадцатиминутка перевалила за свой экватор, москвичи продолжали предпринимать попытки сравнять счет, однако даже затяжные позиционные атаки не приводили к созданию по-настоящему опасных моментов. «На выручку» команде Михаила Васильева пришла контратака, которую возглавил Кузьменко и он же завершил ее очень точным броском в дальний угол – 2:2. «Армейцы» опять же приободрились, попробовали развить успех, а острее всех действовал тот же Кузьменко, выкатившийся на центр зоны, обманным маневром создавший момент для броска, но теперь не попавший в створ. Как оказалось, один из ключевых моментов всего матча случился на 17-й минуте второго периода: после небольшой стычки у ворот «Локо» по две минуты за грубость получили Елесин и Ковалевский, командам предстояли 120 секунд игры в формате «4 на 4». Всего через 17 секунд после начала этого отрезка ярославцы не просто доставили шайбу в чужую зону, но и забили третий гол – Денис Алексеев после передачи Данила Юртайкина выкатился на удобную позицию и отправил шайбу в ближний верхний угол броском из левого круга вбрасывания, 2:3. До сирены на второй перерыв «железнодорожники» едва не организовали и четвертый гол – Коршков выбрался от борта на пятак, но бросить с близкого расстояния не смог.

Третий период ярославцы начинали в меньшинстве, сумели отбиться, а затем уже сами провели две неплохие атаки: Юртайкин и Рафиков с разницей в пару минут «улетали» от соперников по правому краю, бросали с острого угла, и если Данил не попал в створ, то Рушан заставил вступить в игру Филоненко, который ошибки не допустил. В первой половине третьего периода шайбой чуть больше владели «армейцы», однако ни одной новой угрозы воротам Красоткина создано не было. Более того – к 13-й минуте команды общими усилиями создали лишь один голевой момент, он оказался на счету Юртайкина: после перехвата в чужой зоне 50-й номер «Локо» прорвался к воротам, бросил низом, шайба уже прошла под щитками у Филоненко, но остановилась, так и не докатившись до линии. И все-таки преимущество в один гол было слишком шатким, чтобы рассчитывать на спокойное окончание встречи. Уже на 14-й минуте Красоткин выручил партнеров после прицельного броска с центра зоны, а чуть позже ярославцы остались вчетвером. При игре в неравных составах реальный шанс сравнять счет был у Кузьменко – форвард «Красной Армии» в касание переправил шайбу в створ в атаке сходу, а Красоткин невероятным образом спас нашу команду. Это спасение тоже имело статус ключевого, поскольку шли уже последние пять минут, и через 57 секунд после окончания времени удаленного правила нарушили уже хозяева льда. Даже в этой ситуации не обошлось без нервной концовки, москвичи даже успели заменить вратаря, но своим шансом не воспользовались, а Егор Коршков отправил шайбу в пустые ворота, оформив хет-трик!

«Красная Армия» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
25 марта 2016 года. ЛДС ЦСКА, Москва.
Судейская бригада: И.Фролов, В.Бирин; А.Радионов, К.Журавлев
Шайбы забросили: 0:1 – Коршков – 3 (Алексеев, Полунин, 00:55); 1:1 – Мокин – 2 (Квартальнов, 03:34); 1:2 – Коршков – 4 (Рафиков, Полунин, 20:39); 2:2 – Кузьменко – 6 (Шаров, Силаев, 31:29); 2:3 – Алексеев – 3 (Юртайкин, 36:29); 2:4 – Коршков – 5 (59:56)
Удаления: Ковалевсий (КА, 22:43); Фатеев (Л, 26:27); Елесин (Л, 36:12); Ковалевский (КА, 36:12); Хисамутдинов (Л, 38:51); Турчанинов (Л, 54:59); Мокин (КА, 57:56)
Штраф: 6-10;
Большинство: 0/4 – 0/3;
Броски по воротам: 23-37;
Вбрасывания: 30-34
Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Антон Красоткин, Денис Алексеев (все – «Локо»)
«Красная Армия»: Филоненко (00:00-59:28, 59:39-59:56, 59:56-60:00); Воробьев – Мясищев, Кузьменко – Шаров – Силаев; Чмыхов – Слепцов, Квартальнов – Мокин – Зыков; Луговяк – Огиенко, Жарков – Мещеряков – Подлубошнов; Воронков, Крашенинников, Чувилов – Бякин – Ковалевский
«Локо»: Красоткин; Аверин – Рафиков, Коршков – Красковский – Полунин; Хисамутдинов – Елесин, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Турчанинов – Цветков, Ильенко – Чванчиков – Коренев; Валиуллов, Беляев, Кудрявцев – Фатеев - Бондырев

* * *

В субботу, 26 марта, в Москве проходил четвёртый матч четвертьфинальной серии между «Красной Армией» и «Локо».

Накануне ярославцы одержали важнейшую со всех точек зрения победу, вернув себе лидерство в серии и параллельно поставив соперника на грань вылета из плей-офф - шанса на ошибку у москвичей уже не было. Соответсвенно, подопечные Дмитрия Красоткина обеспечили себе ещё, как минимум, один домашний матч, но, конечно, и игрокам, и тренерам не хотелось доводить дело до решающей встречи.

У команд не обошлось без изменений. Так, у «армейцев» вернулись в состав Кучеров и Левитский, но ключевая перестановка коснулась позиции основного голкипера. Им, как и в самой первой встрече, был Волков. У «железнодорожников» последний рубеж привычно защищал Антон Красоткин, а единственное изменение было связано с возвращением в заявку Ивана Данилова, он заменил в четвёртой тройке Егора Фатеева.

В начале встречи участники и зрители могли испытать ощущение дежавю: счёт был открыт уже на второй минуте, только теперь отличились игроки «Красной Армии», а конкретно их лучший снайпер Кузьменко, освободившийся от опеки в углу площадки, выбравшийся на удобную позицию и поразивший ворота, 1:0. Правда, «Локо» отыгрался ещё быстрее, чем их соперники днём ранее - Егор Коршков вывел Александра Полунина на рандеву с Волковым, и наш 99-й номер уверенно и красиво переиграл голкипера, 1:1. Затем, уже на шестой минуте, ярославцы получили шанс развито успех, поскольку хозяева льда впервые остались в меньшинстве. «Железнодорожники» хорошо контролировали шайбу в зоне, но так и не нанесли ни одного броска в створ. В общем, москвичам удалось отбиться, но в середине первого игрового отрезка им пришлось отбиваться и при игре в равных составах, так как игроки «Локо» продолжали действовать активнее и чаще бросать.

Впрочем, Волков без особых проблем справлялся со всеми выпадами, по-настоящему опасных моментов создано не было. Затем соперники обменялись весьма острыми атаками сходу, но в каждом из случаев не хватало самой малости в завершающей стадии. По ходу последней пятиминутки хозяева отметились двумя затяжными атаками, и во втором случае возник опасный момент - после броска от правого борта шайба прошла рядом с дальней штангой. За три минуты до сирены «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве, у «армейцев» привычно активно действовало звано Кузьменко, так что Красоткина очередным броском со средней дистанции побеспокоил Мокин, а на последних секундах игрового отрезка забить мог уже сам Кузьменко, однако он промахнулся и борьбы броском с близкого расстояния.

Второй период начался с настоящего штурма ворот «Локо», и в первой же смене очень хорошими моментами не воспользовались Мясищев и Квартальнов. За первые четыре минуты ярославцы ни разу не добрались с шайбой до владений Волкова, а хозяева льда атаковали ворота Красоткина значительно чаще, чем в стартовые 20 минут. Первое серьёзное спасение Антон совершил на пятой минуте, вытащив шайбу из-под перекладины после щелчка Воробьева в касание. Буквально через пару смен после этого эпизода «армейцы» остались в меньшинстве, а спустя 77 секунд в их ворота влетела вторая шайба: Павел Красковский, находясь у лицевого борта, дождался, пока откроется Полунин, отдал передачу, и Александр щелчком в касание с центра зоны отправил шайбу в сетку, 1:2. Этот гол был забит на седьмой минуте, после него игра обострилась, борьба стала более плотной, но если говорить об опасных моментах, то наступило некоторое затишье.Прервать его пять минут спустя смог тот же Полунин, выбравшийся на ворота, бросивший с неудобной руки, но в третий раз уже не переигравший Волкова. Начиная с 13-й минуты, инициатива вновь перешла к москвичам, они запомнились парой позиционных атак, Красоткин отразил очередную порцию бросков, и на этом период активности «армейцев», казалось, завершился. Тем более, что хороший момент для себя успел создать Ильенко, выкатившийся из-за ворот и едва не отправивший шайбу мимо вратаря. Дальше москвичи и вовсе остались в меньшинстве, но теперь не только не испытали проблем, но и навязал и ярославцам серьёзную борьбу даже вдали от своих ворот. В итоге всего через полминуты после окончания времени удалённого игрока москвичи организовал быструю контратаку, которую завершил Кузьменко, тоже оформивший дубль, 2:2. В концовке игрового отрезка ярославцы постарались взвинтить темп, создали ряд моментов у чужих ворот, но забить вновь не получилась.

С самого начала третьего периода пошла игра на встречных курсах, она носила довольно открытый характер, так что у каждой из сторон было достаточно шансов в атаке. Так, на промах Подлубошнова из хорошей позиции ответил Красковский, сыгравший на добивании, но не перехитривший Волкова. Потом Красоткин вместе с партнёрами предотвратил верный гол после добивания Шарова в пустой угол, а Юртайкин уже в ближнем бою не переиграл вратаря, предварительно здорово прорвавшись по левому краю. И все же такой хоккей не мог обойтись без голов, так что на восьмой минуте Подлубошнов, убежавший в контратаку, кистевым броском со средней дистанции все же пробил Красоткина - шайба предательски заползла за линию, 3:2. Впервые в матче «железнодорожники» оказались в положении отыгрывающихся, но а сери нашей «молодежке» было не привыкать догонять. Вот и теперь через полторы минуты Роман Крикуненко, здорово бросивший сразу после вбрасывания в чужой зоне, в третий раз за встречу восстановил равенство в счёте, 3:3.До сирены оставалось играть менее 10 минут, в это время территориальным перевесом владели ярославцы, москвичи же отвечали острыми контрактами - в общем, каждая из команд могла завершить встречу ещё до истечения 60 минут, но в итоге сирена зафиксировала ничейный исход.

Соперников ждал овертайм, точнее, вероятность провести множество дополнительных отрезков. В овертайме команды действовали более осторожно, тем не менее, отдельные моменты все равно возникали, а голкиперы не скучали без работы. На четвёртой минуте овертайма ярославцы получили численное преимущество, не реализовали его, зато через пару минут забили при игре в равных составах: Волков неудачно отбил шайбу после броска Юртайкина, защитники не успели помешать Крикуненко, и Роман с ползоны отправил снаряд мимо вратаря, 3:4.

«Локо» одержал третью победу над «Красной Армией», выбив «армейцев» из розыгрыша Кубка Харламова.

Наша «молодежка» во второй раз подряд пробилась в полуфинал. Следующим соперником дружины Дмитрия Красоткина станут «Сибирские Снайперы». Серия начнётся 2-го апреля в Ярославле.

«Красная Армия» (Москва) - «Локо» (Ярославль) - 3:4 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)
26 марта 2016 года. ЛДС ЦСКА, Москва.
Судейская бригада: П.Овчинников, И.Фролов; Е.Уваров, А.Николаев
Шайбы забросили: 1:0 - Кузьменко - 7 (Мокин, Шаров, 01:02); 1:1 - Полунин - 2 (Цветков, Коршков, 02:38); 1:2 - Полунин - 3 (Красковский, 26:46, бол); 2:2 - Кузьменко - 8 (Мокин, Шаров, 36:32); 3:2 - Подлубошнов - 1 (Квартальнов, 47:35); 3:3 - Крикуненко - 1 (Алексеев, Юртайкин, 49:18); 3:4 - Крикуненко - 2 (Юртайкин, 66:27)
Удаления: Чувилов (КА, 05:26); Аверин (Л, 16:56); Воронков (КА, 25:39); Луговяк (КА,34:07, 2+10 мин); Шаров (КА,63:46)
Штраф: 18 - 2;
Большинство: 0/1 - 1/4;
Броски по воротам: 35-29;
Вбрасывания: 37-27
Лучшие игроки матча: Роман Крикуненко, Антон Красоткин, Александр Полунин (все - «Локо»)
«Красная Армия»: Волков; Воробьев-Мясищев, Подлубошнов-Квартальнов-Силаев; Слепцов-Чмыхов, Мокин-Шаров-Кузьменко; Луговяк-Воронков, Зыков-Мещеряков-Жарков; Кучеров, Крашенинников, Чувилов-Левитский-Ковалевский.
«Локо»: Красоткин; Аверин-Рафиков, Коршков-Красковский-Полунин; Хисамутдинов-Елесин, Юртайкин-Алексеев-Крикуненко; Цветков-Турчанинов,Коренев-Чванчиков-Ильенко; Турчанинов, Беляев, Кудрявцев-Бондырев-Данилов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.