Новости Fanloko.com в социальных сетях

Россошь - Локо-Юниор. Юниоры уступают 0-2

Добавлена: 04.04.2016 10:38
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 1 апреля, «Локо-Юниор» начинал полуфинальную серию Кубка Регионов.

В Воронежской области команда Андрея Капранова встречалась с действующим обладателем трофея, победителем недавнего регулярного чемпионата и, пожалуй, главным фаворитом нового розыгрыша – «Россошью». Вообще, встреча двух именно этих команд на стадии полуфинала виделась справедливой и логичной: воронежцы заняли первое место по итогам регулярного чемпионата, а ярославцы второе, отстав от соперника лишь на четыре балла. На пути к полуфиналу каждая из команд провела по семь матчей, но если у «Россоши» единственное поражение случилось в первом раунде, то у «Локо-Юниора» во втором. По ходу регулярного чемпионата соперники провели четыре очных матча, воронежцы одержали три победы, при этом лишь однажды разрыв в счете составил более двух шайб.

У соперников было около недели на подготовку к новой очной встрече, время это было не лишним, особенно для «железнодорожников» - в команду вернулись игроки 1999 года рождения, так что в определенных сочетаниях, особенно в обороне, нужно было вновь наладить взаимопонимание. В целом, в составе «Локо-Юниора» обошлось без неожиданностей, ворота, как и четырех прошлых играх, защищал Алексей Артамкин.

Начало встречи, как и ожидалось, получилось весьма волнительным, в игре присутствовал сумбур, причем, с обеих сторон. Тем не менее, уже к четвертой минуте Артамкин несколько раз включился в игру, отбив ряд бросков. На четвертой же минуте случилось первое удаление, ярославцы остались вчетвером. Хозяева льда довольно уверенно контролировали шайбу в зоне «Локо-Юниора», однако точных бросков в створ почти не было, благодаря своевременным перемещениям и самоотверженным действиям полевых игроков нашей «молодежки». Но самое главное, что удалось сделать ярославцам, это не позволить сопернику полноценно завладеть инициативой – спустя всего две минуты после окончания штрафа Аноховского уже воронежцы были вынуждены нарушить правила. «Железнодорожники» сразу перевели игру к чужим воротам, произвели несколько бросков, но Пантыкин справился со всеми угрозами без особых проблем. В середине стартового игрового отрезка воронежцы вновь на некоторое время перехватили инициативу, провели еще несколько атак, и на 12-й минуте шайба даже оказалась за спиной у Артамкина, однако просмотр показал, что гол был забит уже после остановки времени игры. После этого уже ярославцы провели пару атак сходу, и сначала своих партнеров выручил Пантыкин, успевший переместиться под бросок, а затем Геращенко прервал передачу при выходе «2 в 2». В концовке стартового игрового отрезка соперники предпочли не рисковать, хотя, один достаточно серьезный момент все-таки был создан – Артамкин справился с броском Власова с близкого расстояния.

Второй игровой отрезок чуть активнее начали воронежцы, и если первые попытки забраться в зону «Локо-Юниора» и организовать там опасный момент закончились ничем, то «вторая волна» принесла успех – на излете четвертой минуте Тимофеев не упустил свой шанс, переиграв Артамкина, 1:0. Всего через 37 секунд после этого ярославцы во второй раз за матч получили численное преимущество, уже на второй минуте большинства отметились несколькими бросками в створ, но «пробить» вратаря «Россоши» не удалось. Последующие смены при игре в формате «5 на 5» прошли в борьбе за инициативу, напрямую не преуспела ни одна из команд, но теперь хозяева льда оказались в большинстве. Меляков провел на скамейке штрафников всего 39 секунд: пока Агеев, воспользовавшийся передачей Рубцова, не отправил шайбу в сетку, удвоив преимущество «Россоши», 2:0. Теперь уже ярославцам не оставалось ничего, кроме как бросить все силы на штурм чужих ворот, игра сразу же переместилась во владения Пантыкина, однако и голкипер воронежцев продолжал действовать надежно, и партнеры помогали ему по мере возможностей. Одновременно с этим у хозяев льда появились варианты для контратак, и в одном из эпизодов Аксенов едва не убежал на рандеву с Артамкиным. После еще одной атаки ярославцев, которая завершилась очередным спасением Пантыкина, «Россошь» ответила еще одной острой контратакой, так что Меляков был вынужден нарушить правила, чтобы не позволить Тимофееву оформить дубль. При игре в формате «5 на 4» у ворот «Локо-Юниора» вновь было достаточно жарко, в паре случаев шайба прошла рядом со створом, вратарь нашей «молодежки» тоже успел вступить в игру. Концовка второго игрового отрезка запомнилась, главным образом, небольшими неполадками, возникшими со шлемом у Пантыкина, на некоторое время он даже позаимствовал предмет амуниции своего сменщика, но даже это обстоятельство не помешало ему сохранить ворота в неприкосновенности и по итогам 40 минут игры.

Третий период ярославцы начинали в большинстве, однако Слесарев пробыл на скамейке штрафников ровно 120 секунд. Впрочем, на третьей минуте его сменил Штырняев, а еще спустя 44 секунды к нему присоединился Кальной, команды оказались в соотношении «3 на 5», и этот момент должен был стать ключевым – сумеют «железнодорожники» забросить и вернуться в игру, либо воронежцы не пропустят даже в столь неблагоприятной для себя ситуации. Подопечные Андрея Капранова устроили настоящую осаду ворот Пантыкина, и непосредственно втроем «Россошь» выстояла, но всего через шесть секунд после появления четвертого игрока Иван Козлов после передачи Ивана Романова забил первый ярославский гол в этой серии, 2:1. После данного успеха игроки «Локо-Юниора» постарались еще больше увеличить темп игры, а воронежцы, которым и до этого приходилось непросто, перешли на игру от обороны, но все равно успевали не во всех эпизодах, что привело к еще одному нарушению на восьмой минуте. К сожалению, реализовать второе большинство подряд не получилось, при этом «железнодорожники» продолжили атаковать, а игроки «Россоши» с трудом, но отбивались. Вязка, плотная игра на подступах к воротам Пантыкина продолжалась и в следующие шесть минут, и, несмотря на все старания полевых игроков воронежской команды, шайба периодически доходила до вратаря, но голкипер явно не собирался пропускать еще. Так, сначала он выручил партнеров, сыграв щитком, а затем эффектно забрал шайбу в ловушку в потенциально голевом эпизоде. Концовка развивалась по привычному для таких случаев сценарию: навал ярославцев, отчаянная игра в обороне воронежцев, таймауты, замена вратаря на шестого полевого игрока. Увы, как чаще случается, атакующей команде не удалось перевести игру в овертайм, а за 3 секунды до сирены Кувшинов установил окончательный счет, поразив пустой створ.

1:3 – «Локо-Юниор» уступил «Россоши» в стартовом матче полуфинальной серии.

«Россошь» (Воронежская область) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
1 апреля 2016 года. Ледовый дворец, Россошь.
Судейская бригада: А.Светилов, А.Свиргун; П.Филимонов, Д.Клочков
Шайбы забросили: 1:0 – Тимофеев – 1 (Таганчиков, 23:57); 2:0 – Агеев – 1 (Рубцов, 30:06); 2:1 – И.Козлов – 1 (Романов, 44:27, бол); 3:1 – Кувшинов – 2 (59:57, пустые ворота)
Удаления: Аноховский (ЛЮ, 03:40); Аксенов (Р, 07:32); Шабров (Р, 24:34); Меляков (ЛЮ, 29:27); Меляков (ЛЮ, 35:08); Слесарев (Р, 40:00); Штырняев (Р, 42:21); Кальной (Р, 43:05); Мозжаков (Р, 47:54)
Штраф: 12-6;
Большинство: 1/3 – 1/6;
Броски по воротам: 26-25;
Вбрасывания: 40-34
Лучшие игроки матча: Виталий Пантыкин, Роман Тимофеев (оба – «Россошь»), Иван Козлов («Локо-Юниор»)
«Россошь»: Пантыкин; Слесарев – Геращенко, Рубцов – Таганчиков – Тимофеев; Павельчук – Шабров, Кальной – Кувшинов – Агеев; Ершов – Мозжаков, Рыжих - Аксенов – Власов; Железняков – Анищенко, Гламазда – Штырняев - Нагорный
«Локо-Юниор»: Артамкин; Политов – М.Козлов, Лисин – И.Козлов – Романов; Сосунов – Моисеев, Денисенко – Цыганов – Кокшаров; Гайдуков – Прохоров, Жуков – Аноховский – Червоненко; Меляков, Рыбаков, Жилов – Дмитричев – Есаян

* * *

Параллельно в Россоши второй матч полуфинальной серии Кубка Регионов начинали местная одноименная команда и «Локо-Юниор».

Накануне подопечным Андрея Капранова не хватило самой малости, чтобы догнать соперника, ушедшего в отрыв по ходу второго периода. Перед новой встречей расклад был предельно прост: победа давала команде, ее одержавшей, существенное преимущество и значительно повышала шансы на выход в решающую серию сезона. Несмотря на результат стартового поединка, у ярославцев изменений оказалось меньше, чем у воронежцев. Точнее, изменение было всего одно – Артема Кокшарова в заявке заменил Владислав Шаманин, то есть «железнодорожники» играли в четыре полные пятерки. Перестановок было значительно больше, в первозданном варианте осталась только тройка Аноховского, а, например, Лисин и Козлов играли с Рыбаковым. У «Россоши» отсутствовали Анищенко, Гламазда и Штырняев, их заменили, соответственно, Фролов, Ефимов и Шипилин. Ни у тех, ни у других не было изменений на последнем рубеже.

Как раз голкипер хозяев льда Пантыкин стал одним из главных действующих лиц в стартовые 20 минут. Если верить статистике, ярославцы нанесли 13 бросков по его воротам, но забить так и не смогли. Как и в первом матче, на выручку вратарю активно приходили полевые игроки, не позволявшие ярославцам доводить дело до стопроцентных моментов. Большинству бросков воронежцев не хватало точности, так что, если опять же обращаться к статистическим показателям, в створ пришлись только три броска, однако этого хватило им, чтобы уйти на перерыв с преимуществом в счете. На излете 16-й минуты Аксенов сумел укротить шайбу после передачи Нагорного и в касание переправить ее за спину Артамкинку, 1:0. На старте второго периода игрокам «Россоши» потребовалось всего 84 секунды, чтобы увеличить свое преимущество – все тот же Аксенов поставил точку в эффектной комбинации с участием Рыжих и Кального, 2:0. В одной из следующих смен у «железнодорожников» был реальный шанс вернуться в игру, но в очередной раз не хватило везения – после броска Жукова шайба попала в перекладину. Воронежцы же продолжали действовать на контратаках, и на 10-й минуте в третий раз добились своего – теперь Аксенов выступил соавтором шайбы Тимофеева, которую последний забил при выходе «2 в 1». После этого Андрей Капранов взял таймаут, но кардинально изменить положение дел не удалось. Произошел обмен удалениями, вообще, до окончания второго периода «железнодорожники» трижды имели численное преимущество, но реализовать его не смогли. Воронежцы же провели еще одну контратаку на последней минуте второго игрового отрезка, ее завершил Тимофеев, оформивший дубль броском с левого края, 4:0. Перед началом третьем периода на последнем рубеже «Локо-Юниора» появился Максим Жуков, который свою часть матча провел хорошо, оставшись «сухим», однако и бросков по его воротам почти не было – «Россошь» ушла в глухую оборону и сумела не только выиграть встречу, но и не пропустить.

0:4 – «Локо-Юниор» потерпел второе поражение от «Россоши» и теперь для выхода в финал необходимо одержать три победы подряд.

Следующий матч данной серии пройдет уже в Ярославле пятого апреля.

«Россошь» (Воронежская область) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)
2 апреля 2016 года. Ледовый дворец, Россошь.
Судейская бригада: А.Свиргун, А.Светилов; П.Филимонов, Д.Клочков
Шайбы забросили: 1:0 – Аксенов – 2 (Нагорный, 15:46); 2:0 – Аксенов – 3 (Кальной, Рыжих, 21:24); 3:0 – Тимофеев – 2 (Аксенов, Фролов, 29:020; 4:0 – Тимофеев (Слесарев, Кальной, 39:14)
Удаления: Аксенов (Р, 30:47); И.Козлов (ЛЮ, 31:17, 2+10 мин); Кальной (Р, 32:19); Мозжаков (Р, 36:09)
Штраф: 6-12;
Большинство: 0/1 – 0/3;
Броски по воротам: 14-23;
Вбрасывания: 30-26
Лучшие игроки матча: Виталий Пантыкин, Роман Аксенов, Роман Тимофеев (все – «Россошь»)
«Россошь»: Пантыкин; Слесарев – Геращенко, Рубцов – Таганчиков – Тимофеев; Павельчук – Шабров, Кальной – Кувшинов – Агеев; Ершов – Мозжаков, Рыжих - Аксенов – Власов; Железняков – Фролов, Ефимов – Шипилов - Нагорный
«Локо-Юниор»: Артамкин (Жуков, 40:00-60:00); Сосунов – Моисеев, Жилов – Дмитричев – Романов; Политов – М.Козлов, Лисин – И.Козлов – Рыбаков; Гайдуков – Прохоров, Жуков – Аноховский – Червоненко; Меляков – Шаманин, Денисенко – Цыганов - Есаян

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.