Тотализатор на fanloko.com

Локо - Амурские Тигры. Домашние победы

Добавлена: 10.03.2016 10:07
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Второй год подряд эти команды встречались именно на стадии 1/8 финала, разница заключалась лишь в том, что теперь противостояние начиналось на ярославскому льду, то есть у «железнодорожников» было уже не номинальное, а реальное преимущество своего льда. Год назад, несмотря на итоговые 3:0 в пользу «Локо», борьба в каждой из игр шла с первой до последней минуты, максимальный перевес ярославцев составлял всего две шайбы. Перед плей-офф к «железнодорожникам» и «тиграм» присоединились по несколько игроков из команд КХЛ, так что даже составы соперников по сравнению с прошлым сезоном изменились не слишком существенно. Так, в заявке у хабаровчан было сразу 5 игроков 1995 года рождения, а у ярославцев из команды КХЛ были командированы Антон Красоткин, Рушан Рафиков, Александр Полунин, Павел Красковский и Егор Коршков.

С первых же мгновений игроки «Локо», подгоняемые болельщиками - их на трибунах «Арены-2000» собралось около двух тысяч - пошли в атаку, едва не забив на первой же минуте – тогда в противоборстве с Даниловым капитан «тигров» Тымченко нарушил правила, за что был наказан малым штрафом. За время численного преимущество ярославцы отметились лишь одним броском в створ, его автором стал Турчанинов, и Большаков без проблем отбил шайбу. Чуть позже, на пятой минуте, в меньшинстве остались уже хозяева льда, но гости так и не создали ни одного момента у ворот Красоткина. Серия удалений продолжилась всего через 32 секунды после появления на льду Данилова – Забабурин во второй раз за встречу оставил хабаровчан в меньшинстве. Теперь игроки первой ярославской тройки долго контролировали шайбу в чужой зоне, но так и не довели дело до бросков, а вот Крикуненко с Юртайкиным атаковали со средней дистанции, однако нападающим третьей тройки не удалось переиграть вратаря. Затем, уже после преодоления экватора стартовой двадцатиминутки, очень хороший момент был у Карпуся – форвард «Амурских Тигров» не забил броском в упор, но шайба прошла сквозь амуницию Красоткина, и уже защитники помешали еще одному нападающему хабаровчан завершить атаку взятием ворот. На 12-й минуте гости вновь смогли остановить тройку Красковского лишь путем нарушения, однако с реализацией большинства у «Локо» вновь не задалось – сначала «тигры» едва не убежали в контратаку, а сами «железнодорожники» в результате долгого розыгрыша так и не довели дело до броска. В последние пять минут игроки нашей «молодежки» организовали еще пару неплохих атак, но сначала Полунину не удалось бросить сразу после получения шайбы, а потом Большаков надежно закрыл ближний угол, не позволив отличиться Кудрявцеву. Стартовую двадцатиминутку ярославцы завершали в меньшинстве, и хабаровчане на последней минуте успели создать достаточно неплохой момент – после броска Чеботаева с ползоны случился рикошет, и шайба прошла в сантиметрах от штанги.

В начале второго игрового отрезка, на волне большинства, гости провели еще одну острую атаку – Чеботаев нанес два броска с разницей в несколько секунд, сначала не попав в створ, а потом заставив вступить в игру голкипера «Локо». После этого инициатива вернулась к «железнодорожникам», за неполные пять минут могли отличиться Алексеев, атаковавший с близкого расстояния, и Полунин с Красковским, бросавшие с ползоны, однако в каждом из случаев на пути шайбы оказывался Большаков или кто-то из полевых игроков «Амурских Тигров». В атаках ярославцев участвовали и защитники – так, после подключения Хисамутдинова и его же броска из борьбы шайба прошла рядом со штангой. На 10-й минуте второго игрового отрезка соперники обменялись перспективными атаками сходу : Капунов послал шайбу чуть выше перекладины, а Алексеев при выходе «2 в 1» не переиграл Большакова. «Железнодорожники» продолжали атаковать и в дальнейшем – за второй период хозяева льда нанесли 15 бросков в створ, но переиграть вратаря хабаровчан так и не получилось, в том числе, и в самой концовке, когда из хороших позиций атаковали Полунин, Красковский и Коршков.

На третий период соперники выходили при счете 0:0 – таким образом, во второй очной встрече подряд «железнодорожникам» не удалось забросить в ворота «Амурских Тигров» в первые 40 минут встречи. Третий период начался с настоящей осады ворот Большакова, и голкипер хабаровчан продолжал совершать невероятные спасения, например, после броска Коршкова из убойной позиции. Следом Большаков успел сориентироваться и свести щитки после хитрого броска Кудрявцева с острого угла. Всеми способами помогали вратарю и полевые игроки, продолжавшие принимать на себя броски, и в одном из эпизодов шайба попала в лицо Тымченко, так что капитан «Амурских Тигров» на некоторое время ушел в раздевалку. На льду же гол, как говорится, назревал, и если сначала Кудрявцев мощным щелчком с правого края попал в перекладину, то десятками секунд позже после передачи Павла из-за ворот снаряд пришел к Ивану Данилову, который из борьбы отправил шайбу в сторону ворот, и после рикошета она оказалась в сетке – 1:0. Гол, конечно, получился не самым эффектным, но его важность была очень велика. На волне успеха «железнодорожники» продолжали атаковать, заставляли гостей нарушать правила, и после удаления Букарева мог отличиться Юртайкин, бросавший с нескольких метров, но в том эпизоде Большаков здорово сыграл щитком. Впрочем, преимущество ярославцев оставалось минимальным, всего один эпизод мог восстановить равенство, и на 13-й минуте Капунов, оказавшись перед воротами в одиночестве, не сумел нанести акцентированный бросок в касание. Развязка же наступила на 17-й минуте, когда Максим Афанасьев подключился к очередной атаке «Локо», добрался с шайбой до лицевого борта, сделал передачу на пятачок, откуда Егор Фатеев отправил снаряд в сетку, 2:0. Конечно, хабаровчане не бросили играть, и по итогам одной из следующих смен могли вернуть интригу – Подзиньш бросал сходу с центра зоны, и своих партнеров выручил Красоткин, продемонстрировавший отличную растяжку. Последние две минуты прошли в формате «5 на 4», то есть у гостей даже не было шанса заменить голкипера на шестого полевого игрока. «Железнодорожники» были близки к третьей шайбе, однако свои очередные моменты не смогли использовать Коршков и Полунин.

2:0 – «Локо» с победы начал выступление в плей-офф.

«Локо» (Ярославль) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
8 марта 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 1800 зрителей
Судейская бригада: В.Адрианов, С.Михаевич; М.Ибрагимов, Е.Шамшуров
Шайбы забросили: 1:0 – Данилов – 1 (Чванчиков, Кудрявцев, 45:36); 2:0 – Фатеев – 2 (Афанасьев, Рыжков, 56:15)
Удаления: Тымченко (АТ, 00:48); Данилов (Л, 04:10); Забабурин (АТ, 06:42); Шабуров (АТ, 11:43); Чванчиков (Л, 18:53); Субботников (АТ, 39:00); Букарев (АТ, 46:59); Черкаский (АТ, 57:50)
Штраф: 4-12;
Большинство: 0/6 – 0/2;
Броски в створ: 39-14;
Вбрасывания: 30-26
Лучшие игроки матча: Иван Данилов, Антон Красоткин, Егор Фатеев (все – «Локо»)
«Локо»: Красоткин; Рафиков – Аверин, Полунин – Красковский – Коршков; Хисамутдинов – Прохоров, Кудрявцев – Чванчиков – Данилов; Турчанинов – Афанасьев, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Валиуллов, Денисенко, Беляев – Рыжков – Фатеев
«Амурские Тигры»: Большаков; Подзиньш – Зуб, Каптелин – Тымченко – Черкасский; Черепанов – Субботников, Чеботаев – Капунов – Шабуров; Тимченко – Букарев, Налетов – Забабурин – Дейнега; Кузьменко, Карпусь - Лушников

* * *

Победа в первом поединке, несмотря на ощутимый игровой перевес, далась подопечным Дмитрия Красоткина непросто – обе шайбы были заброшены ярославцами уже в третьем периоде. Учитывая этот результат, а также итоги очных встреч в «регулярке», не было сомнений, что и новая игра двух команд будет носить упорный характер.

В составах соперников не обошлось без изменений, хотя, они были минимальными. Так, у хабаровчан вернулся в состав один из лидеров – Копиенко, занявший место в первой тройке. У «Локо» изменился порядок выхода звеньев, также произошел ряд перестановок – Рыжков был заявлен в тройке с Алексеевым и Юртайкиным, Крикуненко был 13-м нападающим, а Бондырев заменил в заявке Денисенко.

Как и днем ранее, ярославцы довольно активно начали, сразу перевели игру к чужим воротам, но уже во владениях «тигров» либо не удавалось переиграть голкипера, либо же броскам просто не хватало точности. Атакующий порыв хозяев льда сбило удаление Фатеева, случившееся уже на четвертой минуте. На первой минуте большинства гости хорошо контролировали шайбу, но запомнились только не самым опасным броском в исполнении Зуба, а вот под занавес численного преимущества дальневосточники вполне могли забить – Капунов бросал в упор, однако Красоткин успел переместиться и уже маской отбить шайбу. «Железнодорожники» подготовили свой ответ уже при игре в равных составах: Юртайкин броском с центра зоны не переиграл Большакова, а Крикуненко не пустили на добивание. После еще нескольких минут относительного затишья ярославцы снова остались в меньшинстве, а еще через 40 секунд к Юртайкину на скамейке штрафников присоединился Афанасьев, то есть хозяевам льда предстояло отыграть втроем против пятерых целых 80 секунд. Подопечные Дмитрия Красоткина с честью прошли данное испытание, не позволив гостям создать ни одного опасного момента, и еще до появления пятого полевого игрока «Локо» «тигры» сами нарушили правила. Единственный шанс забить при игре в формате «5 на 4» был у Красковского, но Павел немного не попал в створ на добивании после броска Александра Полунина. На финише стартового игрового отрезка соперники еще раз обменялись удалениями, хабаровчане вновь не забили, а ярославцы получили сразу 99 секунд большинства на старте второго игрового отрезка.

И этого времени хватило, чтобы открыть счет на второй минуте второго же периода: после броска Павла Кудрявцева в касание голкипер «Амурских Тигров» не очень удачно отбил шайбу, к ней первым подоспел Иван Данилов, успевший подработать снаряд и отправить под перекладину, 1:0. После этого пошел хоккей на встречных курсах и на каждый выпад «железнодорожников» «тигры» отвечали своей атакой, они, временами, получались весьма опасными, так что Красоткину необходимо было сохранять полную концентрацию. К середине второго периода игра немного успокоилась, моменты возникали, в основном, после индивидуальных действий кого-то из хоккеистов, но этого не хватало для еще одной заброшенной шайбы. В последние семь минут у «железнодорожников» прошли сразу несколько хороших атак, построенных на командных взаимодействиях. Сначала Хисамутдинов выполнил своевременную передачу на Алексеева, после броска которого Большаков выручил своих партнеров. Затем к атаке второй тройки подключился Аверин, бросивший уже с неудобной руки и острого угла, так что снаряд прошел параллельно створу. Но самый яркий момент возник уже на последней минуте: партнеры вывели Красковского на рандеву с Большаковым, Павел постарался обыграть голкипера, но победителем из той микродуэли вышел страж ворот хабаровской команды.

Преимущество «Локо» на старте третьего периода было минимальным, а на второй минуте третьего игрового отрезка исчезло вовсе – при игре в большинстве Зуб сильно и точно бросил в правый от Красоткина угол, сравняв счет. Ярославцам пришлось начинать заново, на ворота Большакова обрушился новый шквал атак, однако хабаровчане играли максимально плотно, надежно и просто, так что не только вернуть лидерство, но даже создать реальную угрозу чужим воротам поначалу не удалось. Уже после пересечения экватора третьего периода гости организовали две неплохие атаки, и во втором случае реальный шанс отличиться имел Шабуров, сместившийся на центр зоны и бросивший под штангу – Красоткин здорово сыграл ловушкой, выручив партнеров. Возможно, это спасение стало ключевым, поскольку уже в следующий атаке Егор Фатеев, несмотря на сопротивление соперника, доставил шайбу на пятачок, откуда Павел Кудрявцев точно бросил в касание, вернув «Локо» лидерство в счете, 2:1. До сирены оставалось играть чуть более шести минут, и «железнодорожники» продолжили играть активно, не давая сопернику возможности организовать штурм. В итоге до зоны ярославцев хабаровчане добрались лишь в последние две минуты, чуть позже последовал таймаут, замена вратаря, но все это привело к третьему голу хозяев льда – Егор Коршков отправил шайбу в пустые ворота, забив свой первый гол в плей-офф.

3:1 – «Локо» обыграл «Амурских Тигров» и во втором матче.

Третья игра серии состоится в Хабаровске в ближайшую субботу. Начало в 6 утра по московскому времени.

«Локо» (Ярославль) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
9 марта 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Андрианов, С.Михаевич; А.Барышев, И.Полетаев
Шайбы забросили: 1:0 – Данилов – 2 (Хисамутдинов, Кудрявцев, 21:14, бол); 1:1 – Зуб – 1 (Тымченко, 41:49, бол); 2:1 – Кудрявцев – 1 (Фатеев, Алексеев, 53:51); 3:1 – Коршков – 1 (Рафиков, Полунин, 58:31, пустые ворота)
Удаления: Фатеев (Л, 03:33); Юртайкин (Л, 10:07); Афанасьев (Л, 10:47); Тымченко (АТ, 12:40); Афанасьев (Л, 17:30); Капунов (АТ, 19:38); Чванчиков (Л, 40:28)
Штраф: 10-4;
Большинство: 1/2 – 1/5;
Броски по воротам: 34-23;
Вбрасывания: 46-25
Лучшие игроки матча: Павел Кудрявцев, Антон Красоткин (оба – «Локо»), Сергей Большаков («Амурские Тигры»)
«Локо»: Красоткин; Хисамутдинов – Прохоров, Кудрявцев – Чванчиков – Данилов; Рафиков –Аверин, Коршков – Красковский – Полунин; Валиуллов – Афанасьев, Юртайкин – Алексеев – Рыжков; Турчанинов, Крикуненко, Беляев – Фатеев - Бондырев
«Амурские Тигры»: Большаков (00:00 – 58:22, 58:31-60:00); Подзиньш – Зуб, Копиенко – Тымченко – Черкасский; Черепанов – Кузьменко, Чеботаев – Капунов – Шабуров; Тимченко – Букарев, Налетов – Забабурин – Шабуров; Карпусь – Лушников – Дейнега

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.