Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Красная Армия. Первая победа над "Армией"

Добавлена: 21.03.2016 14:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 20 марта, началась четверьфинальная серия Кубка Харламова между «Локо» и «Красной Армией».

По ходу регулярного чемпионата соперники встречались дважды, и в обоих случаях победу со счетом 4:3 одержали «армейцы», ставшие, таким образом, единственным коллективом, который дружине Дмитрия Красоткина в «гладкой» части сезона обыграть не удалось. Лучшего времени для реванш, чем плей-офф, не придумать в принципе, однако и сейчас задача у «железнодорожников» была не из простых – к московской «молодежке» присоединилась целая группа хоккеистов, выступавших за «Звезду» в чемпионате ВХЛ, так что это была уже не та команда, которая заняла лишь седьмое место в Западной конференции МХЛ.

У «Локо» по сравнению с первым раундом изменений практически не было, не смог помочь партнерам лишь Максим Рыжков, получивший серьезное повреждение. Его в третьем звене заменил Артем Колонистов, в ту же тройку вернулся Роман Крикуненко, а Данил Юртайкин был заявлен 13-м нападающим.

В начале встречи соперники действовали достаточно спокойно, за первые две минуты не было создано ни одного момента, затем же гости включили прессинг, заставили ярославцев проброситься, а следом совершили пару перехватов. В результате одного из них на ударной позиции оказался Жарков, бросивший и устремившийся на добивание, но не переигравший Красоткина. Затем к атакующим действиям перешли уже хозяева льда, и если Кудрявцеву с центра зоны бросить не дали, то Алексеев нанес бросок с той же точки, случился рикошет, и шайба прошла рядом со штангой. Но самый опасный момент первой половины стартового игрового отрезка случился на 8-й минуте, когда Силаев бросил в касание с центра зоны, и «железнодорожников» спасла лишь вовремя вскинутая ловушка вратаря. В целом, «армейцы» продолжали играть более активно и в дальнейшем, бросали из любой удобной позиции, а следующий реальный шанс открыть счет они получили на 12-й минуте, когда Чмыхов, неожиданно возглавивший выход «2 в 1», сам же его и завершил, но тоже не переиграл Красоткина. В одной из следующих атак открыть счет могли и ярославцы, но Алексеев, выбравшийся на ворота, отправил шайбу мимо дальнего угла. Москвичи продолжали контролировать шайбу, владеть территориальным преимущество и за 3 минуты до окончания стартового игрового отрезка все-таки забили первый гол: лидер атак «Красной Армии» Кузьменко освободился от опеки у левого борта, выбрался на ворота и со второй попытки послал шайбу над щитком Красоткина, 0:1. Концовка первого периода прошла в атаках «Локо», организовать быстрый ответный гол не удалось, но за секунду до сирены гости впервые нарушили правила.

Таким образом, на старте второго периода «железнодорожники» имели полноценные две минуты игры в большинстве. Правда, и в этот временной промежуток забить не получилось, хотя шайба практически не покидала зону «армейцев», но их вратарь вступил в игру лишь однажды. Ярославцы продолжали атаковать и при игре в равных составах, в одном из следующих эпизодов Данилову лишь в последний момент помешали сыграть на добивании, а помешать Фатееву завершить проход голом смог только голкипер Волков. Москвичи перешли на контратаки, продолжали активно действовать в зоне «Локо», и после собственного перехвата Зыков послал шайбу рядом со штангой. На седьмой же минуте гости во второй раз за встречу нарушили правила. Сначала момент у ворот Волкова возник в результате атаки сходу, однако Коршков не воспользовался отличной передачей прорвавшегося по центру зоны Красковского. Зато спустя считанные секунды снаряд все-таки оказался в сетке – Рушан Рафиков щелчком в касание в буквальном смысле слова «пробил» вратаря, 1:1. В середине второго игрового отрезка ярославцы могли и вовсе выйти вперед, но оказавшийся в выгодной позиции Прохоров не сумел добавить снаряд в створ после броска Крикуненко. После этого «железнодорожники» не успели вернуться назад, как раз Прохоров был вынужден нарушать правила, и наша команда осталась в меньшинстве. «Армейцы» за две минуты не создали ни одного момента, но в равных составах команды играли всего 12 секунд, пока арбитры не отправили на скамейку штрафников Рафикова. На этот раз, гости дважды «пристреливались», и с третьей попытки Мясищев хорошим щелчком почти от синей линии отправил шайбу под перекладину, 1:2. Игроки «Локо» вновь были вынуждены отыгрываться, равенство могло быть установлено уже по итогам следующих атак, но сначала Полунин попал в штангу с внешней стороны, а Колонистов, подставивший клюшку под бросок Прохорова, был еще ближе к голу, но снаряд вновь угодил в стойку. Затем ярославцы в третий раз подряд отыграли в меньшинстве, теперь сумели отстоять свои ворота, хотя моменты у гостей были, и после бросков Кузьменко и Мокина Красоткин по-настоящему выручил партнеров. В концовке «железнодорожники» вновь перевели игру к чужим воротам, и если подключившийся к атаке Рафиков не попал в касание с центра зоны, то за мгновение до сирены Денис Алексеев нашел щелку в амуниции Волкова, отправив шайбу в сетку с нулевого угла, 2:2.

Конечно, благодаря этому голу, игроки «Локо» вышли на третий период с хорошим настроем, и уже через 68 секунд после вбрасывания в центре площадки как раз Денис Алексеев, вырвавшийся почти на рандеву с голкипером, отправил шайбу мимо Волкова, оформив дубль, 3:2. После этого инициатива перешла к «армейцам», которые впервые оказались в положении догоняющих, но сначала никак не могли «вскрыть» оборону ярославцев, а на восьмой минуте Кузьменко, вырвавшийся «1 в 0» по центру зоны, не переиграл Красоткина – Антон зацепил снаряд краем амуниции. Время третьего периода постепенно перевалило за свой экватор, и за девять минут до сирены гости оказались в меньшинстве после удаления Бякина. Воспользоваться этим шансом в большинстве ярославцам не удалось, но время в данном случае работало на нашу команду, главное, что не было атак на ворота Красоткина. А вот за пять с половиной минут до окончания третьего периода вчетвером остались уже хозяева льда. Главным событием следующего двухминутного отрезка стал грязный прием защитника «Красной Армии» Чмыхова, атаковавшего Красковского в область головы и шеи. В итоге игроку московской команды был выписан большой и дисциплинарный штраф до конца игры, две минуты получил и вступившийся за партнера Рафиков. В итоге, на протяжении 71 секунды «железнодорожники» должны были отбиваться втроем против четверых. В очередной раз ярославцы ничего не позволили гостям в большинстве, а после еще одного удаления в составе «армейцев» игроки «Локо» получили возможность спокойно довести встречу до победы или забить еще один гол. Подопечные Дмитрия Красоткина выбрали вторую «опцию», и за 13 секунд до сирены четвертую шайбу забросил Андрей Чваничков, здорово поборовшийся на добивании.

4:2 – «Локо» с победы начал серию против «Красной Армии».

Вторая игра серии пройдет на льду «Арены-2000» в понедельник, 21 марта, начало в 19:00.

«Локо» (Ярославль) – «Красная Армия» (Москва) – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)
20 марта 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 3180 зрителей
Судейская бригада: Д.Иванов,А.Гофман; М.Ибрагимов, Е.Шамшуваров
Шайбы забросили: 0:1 – Кузьменко – 5 (Мясищев, 17:12); 1:1 – Рафиков – 2 (Коршков, Полунин, 27:21, бол); 1:2 – Мясищев – 1 (Воробьев, Кузьменко, 33:52); 2:2 – Алексеев -1 (Хисамутдинов, Юртайкин, 39:59); 3:2 – Алексеев – 2 (Хисамутдинов, Крикуненко, 41:08); 4:2 – Чванчиков – 1 (Коршков, 59:47)
Удаления: Зыков (КА, 19:59); Мясищев (КА, 26:20); Прохоров (Л, 30:53); Рафиков (Л, 33:05); Бондырев (Л, 35:59); Бякин (КА, 51:08); Бондырев (Л, 54:27); Чмыхов (КА, 55:16, 5+20 мин); Рафиков (Л, 55:16); Мокин (КА, 57:43)
Штраф: 10-33;
Большинство: 2/5 – 1/4;
Броски по воротам: 29-27;
Вбрасывания: 32-30
Лучшие игроки матча: Денис Алексеев, Антон Красоткин, Андрей Чванчиков (все – «Локо»)
«Локо»: Красоткин; Рафиков – Аверин, Полунин – Красковский – Коршков; Прохоров – Хисамутдинов, Кудрявцев – Чванчиков – Данилов; Афанасьев – Турчанинов, Колонистов – Алексеев – Крикуненко; Валиуллов, Юртайкин, Фатеев – Беляев – Бондырев
«Красная Армия»: Волков; Воробьев – Мясищев, Кузьменко – Шаров – Мокин; Чмыхов – Слепцов, Подлубошнов – Силаев – Зыков; Луговяк – Кучеров, Жарков – Мещеряков – Бякин; Огиенко , Крашенинников, Чувилов – Левитский - Ковалевский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.