Новости Fanloko.com в социальных сетях

Сибирские Снайперы - Локо. Локо в финале!

Добавлена: 07.04.2016 11:06
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 6 апреля, в Новосибирске проходил третий матч полуфинальной серии Кубка Харламова, в котором местные «Сибирские Снайперы» принимали ярославский «Локо».

В двух стартовых встречах подопечные Дмитрия Красоткина одержали две победы, оказавшись в одном шаге от выхода в финал Чемпионата МХЛ. Шаг этот, несомненно, должен был стать очень сложным, поскольку именно во встречах на своем льду новосибирцы демонстрировали лучшие качества по ходу нынешнего плей-офф. Дома подопечные Ярослава Люзенкова не потерпели еще ни одного поражения, но и два подряд матча на выезде они до этой серии не проигрывали.

В составе новосибирцев произошло всего одно изменение – первый матч по ходу полуфинала играл Зиновкин, также изменился порядок выхода первого и второго звеньев. У ярославцев в составе было произведено две замены: вместо Максима Афанасьева и Артема Колонистова были заявлены Александр Калинин и Иван Данилов. В первом звене вместе с Коршковым и Красковским действовал Коренев, а на краю второго звена играл Беляев.

Дебют встречи получился весьма эмоциональным, поскольку новосибирцы, подгоняемые своими болельщиками, которые заполнили трибуны дворца спорта, постарались захватить инициативу, в каждом из эпизодов навязывали ярославцам силовую борьбу, и уже на отметке в 46 секунд сцепились Елесин и Кондауров. При игре в формате «4 на 4» единственный относительно опасный момент возник у игроков первого ярославского звена, Красковский бросал с острого угла, но Красиков отразил шайбу. Уже в равных составах хозяева льда ответили своей атакой, нападающий нанес бросок из борьбы с близкого расстояния, но не попал в створ. Соперники продолжили обмен атаками и в дальнейшем, и на восьмой минуте «железнодорожники» добились успеха – после броска Артема Ильенко с пол зоны голкипер не зафиксировал шайбу, не слишком помогли ему и защитники, а Андрей Чванчиков оказался самым расторопным в борьбе на добивании, отправив шайбу в сетку, 0:1. Ярославцы продолжали контролировать шайбу и в дальнейшем, гости отвечали контратаками, организованными благодаря индивидуальным действиям игроков, но завершающего штриха этим выпадам не хватало. У «Локо» своей игрой выделялись хоккеисты второго звена, организовавшие еще одну хорошую атаку на 14-й минуте, и если в первой стадии не удалось довести дело до острого момента, то затем Артем Ильенко, прокатившись за воротами, сделал отличную передачу вдоль створа, которую замкнул Андрей Чванчиков, оформивший дубль, 0:2. Буквально в следующей атаке мог отличиться Алексеев, ему беспрепятственно позволили бросить с центра зоны, но 15-й номер нашей команды не попал в створ. Лишь после этого новосибирцы сумели на некоторое время закрепиться в зоне «железнодорожников», довели шайбу к воротам – шайба проходила либо рядом со штангой, либо уверенно играл Красоткин. А на предпоследней минуте стартового игрового отрезка ярославцы сделали хорошую заявку на победу: Павел Красковский, разогнавшись в средней зоне, зашел в чужую, не встретил сопротивления и точно бросил со средней дистанции – 0:3.

Второй период наша «молодежка» начинала не только с хорошим перевесом по счету, но и в большинстве. Уже под занавес численного преимущества мог отличиться Коршков – после его броска с правого края снаряд уже «просочился» сквозь амуницию Красикова, но прошел рядом со штангой. Затем, на третьей минуте первое полноценное меньшинство предстояло уже ярославцам, впрочем, «снайперы» не создали ни одного опасного момента, даже ни разу не бросили в створ. При игре в равных составах «железнодорожники» отметились двумя неплохими атаками сходу, и сначала не прошла передача Красовского на дальнюю штангу, а затем Красиков справился с броском Юртайкина. Шанс не только вернуться в игру, но и перевернуть ее ход представился хозяевам льда на восьмой минуте – в течение 36 секунд были удалены сразу три игрока «Локо», ярославцам предстояли почти две минуты игры в формате «3 на 5». Своей возможностью «снайперы» не воспользовались – во многом, из-за самоотверженных действий полевых игроков нашей команды, принявших на себя несколько бросков, не подвел партнеров и Красоткин. Отбившись в меньшинстве, ярославцы установили контроль над шайбой, постепенно перевели игру к чужим воротам, стали организовывать опасные момент. Так, сначала Юртайкин с Крикуненко прорвались по центру зоны, Роман уже, как казалось, переиграл вратаря, но Красиков сражался до конца и остановил шайбу на самой ленточке. На 15-й минуте очень красивый гол мог забить Кудрявцев, на скорости прокатившийся за воротами, пытавшийся отправить шайбу с обратной стороны, но ему не хватило каких-то сантиметров. И все-таки до окончания второго периода подопечные Дмитрия Красоткина забросили четвертую шайбу – Данил Юртайкин точно и сильно бросил низом из левого круга вбрасывания, 0:4. Концовка второго периода запомнилась еще и двумя драками, наиболее активно отношения выясняли Чванчиков и Наумов, оба игрока были удалены до окончания встречи.

В третьем периоде соперники почти не играли в равных и полных составах, на двоих команды заработали 36 минут штрафа, при этом дисциплинарное наказание было всего лишь одно. Исход встречи был ясен, поэтому весь вопрос состоял в том, с каким счетом завершится поединок. Игроки «Локо» не воспользовались несколькими отличными возможностями для того, чтобы забить пятый гол, пару раз шайба не зашла уже в пустой створ, в свою очередь, несколько отличных спасений совершил и Красоткин, например, не позволивший отличиться Верещагину после броска в упор. И все же Антону не удалось записать в свой актив второй «сухарь» подряд – за 105 секунд до сирены хозяева льда все-таки реализовали очередное большинство, забив весьма курьезный гол.

4:1 – «Локо» в третий раз подряд обыграл «Сибирских Снайперов» и впервые в истории пробился в финал Кубка Харламова!

Соперником дружины Дмитрия Красоткина по решающей серии станет либо нижегородская «Чайка», либо петербуржское «Динамо».

«Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) – «Локо» (Ярославль) – 1:4 (0:3, 0:1, 1:0)
6 апреля 2016 года. ЛДС «Сибирь», Новосибирск. 6500 зрителей
Судейская бригада: Д.Мальцев, В.Спирин; П.Браженас, Р.Скрынник
Шайбы забросили: 0:1 – Чванчиков – 2 (Ильенко, 07:04); 0:2 – Чванчиков – 3 (Ильенко, 13:20); 0:3 – Красковский – 3 (18:54); 0:4 – Юртайкин – 1 (Калинин, 36:02); 1:4 – Владимиров - 3 (Коротков, 58:15, бол)
Удаления: Елесин (Л, 00:46); Кондауров (СС, 00:46); Баженов (СС, 19:56); Цветков (Л, 22:33); Елесин (Л, 26:59); Красковский (Л, 27:24); Аверин (Л, 27:35); Елесин (Л, 39:49, 2+2+2 мин); Чванчиков (Л, 39:49, 5+20 мин); Яковлев (СС, 2+2+2 мин); Наумов (СС, 39:49, 5+20 мин); Локтев (СС, 43:41); Кириллов (СС, 45:12); Локтев (СС, 49:49); Яковлев (СС, 51:12, 10 мин); Коренев (Л, 55:46); Коршков (Л, 55:46); Дергунов (СС, 55:46); Кондауров (СС, 55:46); Аверин (Л, 56:03); Лапин (СС, 56:03); Хисамутдинов (Л, 56:16); Цветков (Л, 59:22); Хисамутдинов (Л, 59:55); Назаров (СС, 59:55); Фатеев (Л, 60:00)
Штраф: 59-55;
Большинство: 1/8 – 0/10;
Броски по воротам: 31-29;
Вбрасывания: 34-27
Лучшие игроки матча: Андрей Чванчиков, Антон Красоткин, Артем Ильенко (все – «Локо»)
«Сибирские Снайперы»: Красиков (00:00-59:30, 59:46-60:00); Верещагин – Наумов, Лапин – Окулов – Яковлев; Владимиров – Демидов, Дергунов – Гриценко – Кондауров; Садыков – Орлов, Локтев – Баженов – Назаров; Молодев – Кириллов, Коротков – Челбаев – Зиновкин
«Локо»: Красоткин; Рафиков – Аверин, Коршков – Красковский - Коренев; Хисамутдинов – Елесин, Ильенко – Чванчиков – Беляев; Турчанинов – Цветков, Юртайкин – Алексеев - Крикуненко; Калинин, Кудрявцев, Фатеев – Бондырев – Данилов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.