Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - СКА. Локомотив завершил сезон

Добавлена: 01.03.2016 09:17
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 29 февраля, в Ярославле проходил пятый матч серии плей-офф между «Локомотивом» и СКА.

После двух «сухих» поражений в предыдущих встречах «железнодорожники» оказались в ситуации, когда каждая следующая неудача означала для нашей команды досрочное завершение сезона. «Армейцы» же наоборот могли сыграть от соперника, выбрав еще более закрытую, контратакующую модель игры, чем в предыдущих поединках. У петербуржцев уже привычно не было изменений в составе, у ярославцев все тоже ограничилось одной заменой и парой перестановок. Дмитрий Мальцев был заявлен вместо Сергея Конькова во втором звене, а место Сергея в третьей тройке занял Денис Мосалев.

Встреча началась с обоюдного удаления уже на отметке в 14 сыгранных секунд – после единоборства в углу зоны СКА по две минуты штрафа получили Иржи Новотны и Егор Яковлев. При игре в формате «4 на 4» по одному броску нанесли защитники первых пар команд, но Кронваллу и Белову не удалось огорчить вратаря соперников. Уже при игре в равных составах, но еще до истечения стартовой пятиминутки Коскинен трижды вступил в игру, отразив шайбу после бросков Красковского, Чистова и Галимова. На 7-й минуте жизнь своему голкиперу немного усложнил Кетов, нарушивший правила в чужой зоне, но при игре в большинстве у ярославцев в очередной раз получилось далеко не все. Сначала двумя бросками с дальней дистанции голкипера СКА побеспокоил Херсли, а самый опасный момент возник уже под занавес розыгрыша: Кронвалл, подключившись по левому краю, сделал передачу на Картаева, Владислав, находясь перед воротами, подставил клюшку, но тоже попал в Коскинена. Отбившись вчетвером, уже «армейцы» перешли в наступление, броски Гусева блокировали, а после выпада Линдстрема снаряд полетел прямо по центру, так что Мурыгин без проблем остановил игру. После нескольких минут относительного затишья уже хозяева льда остались в меньшинстве после удаления Локтионова, и спустя 52 секунды первое звено СКА забило свой очередной гол: после броска Дадонова и добивания Шипачева шайба пошла параллельно створу, но затем попала в лицо Григорьеву и срикошетила за линию, 0:1. Защитник ярославцев после этого на некоторое время отправился в раздевалку, а петербуржцы в пятом матче подряд захватили лидерство в счете. До окончания игрового отрезка игроки «Локомотива» могли сравнять счет – Локтионов броском с чистого льда не сумел «пробить» Коскинена, а Коледов на последних секундах при игре в меньшинстве немного промахнулся мимо дальнего угла.

Уже на четвертой минуте второго игрового отрезка гости во второй раз подряд остались вчетвером, но теперь для «армейской» обороны все прошло спокойно, а потом уже СКА получил второй шанс в большинстве. За две минуты неприятными бросками сходу отметились Кутейкин, Чудинов и Мозес, Мурыгин дважды выручил партнеров, еще в одном случае шайба прошла рядом со штангой. Была и контратака на ворота Коскинена – Картаев на скорости ушел от Кутейкина, бросил уже с острого угла, а Галимова на добивании успели блокировать защитники. Постепенно приближалась середина второго периода, и очень неплохой момент создало четвертое ярославское звено: Полунин доставил шайбу на пятачок, Коршков бросил из борьбы, однако снаряд прошел над перекладиной. Затем «армейцам» опять же удалось сбить темп, на несколько смен перевести игру к чужим воротам, и на 13-й минуте «железнодорожники» остались вчетвером. Опять же была организована контратака, но завершилась она не опасным моментом у ворот гостей, а ошибкой на смене, из-за которой предстояло провести втроем против пятерых сразу 85 секунд. Ярославцы отбивались крайне самоотверженно, потратили много сил, но сохранили свои ворота в неприкосновенности. Правда, всего через две минуты, в результате контратаки сходу, Мозес попал в штангу, а уже во время следующего выпада Бучневич, получив передачу от Барабанова, отправил шайбу под перекладину, 0:2. В концовке «армейцы» имели еще две минуты большинства, но этим шансом не воспользовались.

Весь третий период прошел в атаках подопечных Алексея Кудашова, игроки СКА сосредоточились на обороне, действовали предельно просто, а Коскинен продолжал играть максимально надежно. Так, финский вратарь не позволил отличиться Мосалеву, Коледову, Чистову, а на 10-й минуте Новотны не использовал 100-процентный момент, не попав в створ из убойной позиции. Потом мог отличиться Чистов, вырвавшийся на оперативный простор на левому краю, бросал Станислав уже с близкой дистанции, но попал в щиток вратарю. Последний опасный момент в матче случился за пять минут до сирены, когда Галимов после передачи Картаева из-за ворот бросил с неудобной руки, шайба взмыла вверх, но не пересекла линию, не повезло и подоспевшему на добивание Капустину. Организовать финальный штурм удалось лишь на предпоследней минуте, но забить хотя бы один гол так и не удалось.

0:2 – «Локомотив» уступил СКА в пятом матче и проиграл всю серию.

Сезон для главной команды нашего клуба завершился намного раньше, чем всем нам хотелось бы, и теперь наши надежды связаны с молодежными командами – «Локо» и «Локо-Юниор» уже в ближайшую неделю вступят в борьбу в плей-офф.

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
29 февраля 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 9070 зрителей
Судейская бригада: Р.Кадыров, А.Раводин; Э.Метальников, А.Сироткин
Шайбы забросили: 0:1 – Шипачев – 3 (Дадонов, Гусев, 15:04, бол); 0:2 – Бучневич – 1 (Барабанов, 36:04)
Удаления: Яковлев (С, 00:14); Новотны (Л, 00:14); Кетов (С, 06:34); Локтионов (Л, 14:12); Хафизуллин (С, 18:34); Яковлев (С, 23:43); Горохов (Л, 26:01); Горохов (Л, 32:28); Командный штраф (Л, 33:04); Красковский (Л, 37:33)
Штраф: 12-8;
Большинство: 0/3 – 1/5;
Броски по воротам: 21-23;
Вбрасывания: 24-33;
Силовые приемы: 5-5;
Блокированные броски: 11-17
Лучшие игроки матча: Микко Коскинен, Вадим Шипачев (оба – СКА), Стаффан Кронвалл («Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Херсли, Апальков – Новотны – Аверин; Горохов – Коледов, Чистов – Локтионов – Мосалев; Гавриков – Любушкин, Галимов – Картаев – Коньков; Григорьев, Капустин, Коршков – Красковский - Полунин
СКА: Коскинен; Яковлев – Белов, Дадонов – Шипачев – Гусев; Хафизуллин – Чудинов, Линдстрем – Коскиранта – Мозес; Войнов – Кутейкин, Бучневич – Широков – Барабанов; Зубарев, Кадейкин, Кетов – Каблуков – Дергачев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.