Рейтинг клубов КХЛ

Русские Витязи - Локо. Впереди плей-офф

Добавлена: 29.02.2016 11:40
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 28 февраля, завершался регулярный чемпионат МХЛ. «Локо» в последнем матче «регулярки» на выезде играл с «Русскими Витязями».

Главная интрига дня для ярославской «молодежки» разрешилась еще за несколько часов до стартового вбрасывания – соперником команды Дмитрия Красоткина по первому раунду стали «Амурские Тигры», точно так же, как и в прошлом сезоне. Что касается встречи в Подмосковье, то она не имела турнирного значения ни для «железнодорожников», по итогам прошлой игры гарантировавших себе первое место в лиге, ни для «витязей», уже достаточно давно лишившихся шансов на выход в плей-офф.

Однако своя интрига у этого матча все равно присутствовала – «Локо» традиционно тяжело играет с «Русскими Витязями» на их льду, так что подобный поединок должен был стать для ярославцев неплохой проверкой перед стартующим через неделю плей-офф. По сравнению с матчем против ХК МВД в составе нашей «молодежки» произошел ряд перестановок и всего два изменения: Мельникова в звене с Черепухой и Крикуненко заменил Колонистов, а ворота уже с первых минут защищал Кудашев.

Уже на третьей минуте «железнодорожники» получили первый шанс в большинстве, но удалением Ильина воспользоваться не смогли, так и не создав опасных моментов у ворот Дорожко. После еще нескольких атак на волне численного преимущества контроль над шайбой перешел к хозяевам льда, и если Мокрицын с Шацким свои моменты не использовали, то Осипов броском с разворота на 7-й минуте открыл счет, 1:0. Лидировали «витязи» всего 22 секунды, пока Андрей Чванчиков не поставил точку в комбинации с участием Павла Кудрявцева и Ивана Данилова, 1:1. Еще спустя две с половиной минуты игроки подмосковной команды под натиском ярославских атак впервые нарушили правила, и уже под занавес численного преимущества Николай Аверин отправил шайбу в сетку, сыграв на добивании после броска своего тезки Денисенко, 1:2. Потом был выход «2 в 1» на ворота Дорожко, голевой момент возник у Козлова, но ему не удалось забить из убойной позиции, а победителем из второй «микродуэли» с Авериным вышел уже вратарь. Концовка стартового игрового отрезка запомнилась дракой защитника «Локо» Турчанинова и форварда «Русских Витязей» Гайнетдинова, по итогам которой оба хоккеиста были удалены до конца встречи.

В начале второго периода «железнодорожники» имели минимальное преимущество в счете, но уже на 54 секунде по итогам быстрой атаки «витязей», благодаря точному броску Горохова с левого края, счет снова стал равным, 2:2. Потом случился обмен удалениями, но воспользоваться новыми возможностями в большинстве соперникам не удалось. В середине второго периода, при игре в равных составах, чуть чаще в чужой зоне появлялись «витязи», но по-настоящему опасных моментов у ворот Кудашева не было, Данил спокойно и уверенно вступал в игру. На 16-й минуте хозяева льда снова остались вчетвером, однако ярославцы вновь не использовали численное преимущество, а в самой концовке, как и в игре против ХК МВД, пропустили шайбу в раздевалку – за 13 секунд до сирены на второй перерыв Мокрицын вывел подмосковную команду вперед, 3:2.

На старте второго периода настала черед ярославцев забить быстрый гол – на отметке в 86 сыгранных секунд броском с близкого отличился Николай Денисенко, восстановивший равенство, 3:3. Но и этот счет продержался совсем недолго: на третьей минуте Меляков нарушил правила, а на четвертой Джиошвили броском с ползоны забросил четвертую шайбу «витязей», 4:3. Через три минуты сам же автор шайбы был отправлен на скамейку штрафников, и отличный шанс упустил Колонистов, не попавший в открытый угол. На 13-й минуте «витязи» и вовсе могли забить пятый гол, шайба даже оказалась в воротах, но попала она туда от конька того же Джиошвили. Оставшиеся семь минут прошли в атаках «Локо», хорошие моменты были у Хисамутдинова, Дмитричева и Фатеева, но никому из них отличиться так и не удалось.

3:4 – «Локо» уступил «Русским Витязям» в заключительном матче регулярного чемпионата.

До старта плей-офф остается чуть больше недели, а стартовый матч первого раунда «Локо» проведет 8 марта на своем льду.

«Русские Витязи» (Чехов) – «Локо» (Ярославль) – 4:3
28 февраля 2016 года. ЛХЦ «Витязь», Чехов. 440 зрителей
Судейская бригада: С.Михаевич; П.Пестов, А.Локтев
Шайбы забросили: 1:0 – Осипов – 15 (Мокрицын, Бочкарев, 06:54); 1:1 – Чванчиков – 13 (Кудрявцев, 07:16); 1:2 – Аверин – 2 (Юртайкин, Денисенко, 11:31, бол); 2:2 – Горохов – 7 (Краснов, Шацкий, 20:54); 3:2 – Мокрицын – 15 (39:47); 3:3 – Денисенко – 15 (Алексеев, 41:26); 4:3 – Джиошвили – 15 (Шацкий, 43:38,бол)
Удаления: Ильин (РВ, 02:21); Мокрицын (РВ, 09:58); Гайнетдинов (РВ, 15:48, 5+20 мин); Турчанинов (Л, 15:48, 2+5+20 мин); Козлов (Л, 24:52); Мокрицын (РВ, 27:06); Мокрицын (РВ, 35:47); Меляков (Л, 43:02); Джиошвили (РВ, 46:32)
Штраф: 35-31;
Большинство: 1/4 – 1/5;
Броски по воротам: 26-37;
Вбрасывания: 29-24
Лучшие игроки матча: Иван Мокрицын («Русские Витязи»), Николай Денисенко («Локо»), Никита Шацкий («Русские Витязи»)
«Русские Витязи»: Дорожко; Кожемякин – Краснов, Гайнетдинов – Шацкий – Джиошвили; Ислямов – Кафеев, Осипов – Бочкарев – Мокрицын; Киценко – Кандзюба, Чуйков – Скуматов – Силуянов; Новиков, Герасин, Петров – Горохов – Ильин
«Локо»: Кудашев (00:00-59:23); Хисамутдинов – Прохоров, Кудрявцев – Чванчиков – Данилов; Аверин – Гловацикй, Юртайкин – Алексеев – Денисенко; Валиуллов – Турчанинов, Крикуненко – Черепуха – Колонистов; Меляков, Дмитричев, Есаян – И.Козлов – Фатеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.