Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

СКА - Локомотив. Упустили инициативу

Добавлена: 26.02.2016 11:26
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 25 февраля, в Санкт-Петербурге проходил третий матч серии между СКА и «Локомотивом».

После двух ярославских встреч счет в противостоянии был равным, обе игры завершились с одинаковым счетом 3:2, только «армейцам» для победы хватило трех периодов, а «железнодорожники» выиграли первый поединок на 75-й минуте. Теперь можно было говорить о том, что небольшой психологический перевес перешел к петербуржцам, выигравшим матч в гостях и, соответственно, отобравшим преимущество своего льда у ярославцев. Часто третий матч бывает ключевым во всей серии, но при счете 1:1 к нему больше подходит определение «очень важный». Один из наиболее интересных вопросов перед этой встречей заключался в том, изменится ли тактика соперников по сравнению с первыми играми, кода «Локомотив» действовал активнее, больше атаковал, а СКА проводил очень острые контратаки, хорошо использовал свои моменты.

Что касается составов команд, то тренерский штаб Сергея Зубова произвел всего одно изменение в победной заявке – Кадейкин заменил Калинина, то есть вновь была выбрана схема с семью защитниками и тринадцатью нападающих.

У «Локомотива» после поражения полостью изменилась четвертая пятерка. Впервые за серию в заявку попали защитник Павел Коледов и форвард Сергей Коньков. Вернулись в состав в качестве четвертой тройки Егор Коршков, Павел Красковский и Александр Полунин. Ворота команд вновь защищали Коскинен и Мурыгин, соответственно.

На старте поединка «железнодорожники» постарались привычно установить контроль над шайбой, только теперь предсказуемо встретили более серьезное сопротивление со стороны «армейцев», и на каждую атаку ярославцев петербуржцы отвечали своим выпадом. Первый опасный момент случился на второй минуте после броска Бучневича из левого круга вбрасывания – шайба летела впритирку со штангой, так что Мурыгину пришлось вступить в игру и отбить ее «блином». Из эпизодов на противоположном конце площадки можно было отметить наброс Апалькова от синей линии, после которого Аверину не позволили сыграть на добивании. На шестой минуте к очередной атаке подключился Кронвалл, прокатившийся за воротами, выполнивший передачу на дальнюю штангу, но Конькову до шайбы добраться не дали. Такой же проход, но на более высокой скорости совершил Дадонов, едва не отправивший снаряд за линию из-за ворот, Мурыгин остановил ее на линии. За мгновения до этого арбитры зафиксировали нарушение правил со стороны Пашнина, и ярославцы впервые остались в меньшинстве. Игроки СКА сумели закрепиться в чужой зоне лишь на второй минуте, однако хозяева льда все равно успели бросить по воротам, и наш голкипер надежно закрыл ближний угол после выпада Кутейкина. Куда более опасный момент возник уже при игре в равных составах, когда Бучневич из борьбы бросил с близкого расстояния, и Мурыгин по-настоящему выручил партнеров. В том числе, благодаря этому отрезку в большинстве, хозяева льда получили территориальное преимущество к середине периода, а ярославцы больше контратаковали. Шанс немного раскрыться соперники получили на 12-й минуте после обоюдного удаления Гаврикова и Барабанова. Но и при игре в формате «4 на 4» оборона переигрывала атаку, 120 секунд прошли без моментов. А на 15-й минуте после ошибки ярославцев на выходе из собственной зоны игроки третьего звена СКА доставили шайбу на пятачок, откуда Широков в падении отправил ее под перекладину, 1:0. На волне успеха петербуржцы провели еще пару атак, но теперь не довели дело до опасных моментов, а на 18-й минуте уже «армейцы» впервые остались в меньшинстве после удаления Кетова. И при игре в большинстве у «Локомотива» был реальный шанс сравнять счет – после кистевого броска Чистова шайба уже прошла сквозь амуницию Коскинена, но голкипер вовремя почувствовал неладное, опустился на спину, остановив снаряд уже на линии ворот. Еще двумя бросками с правого края отметился Аверин, но они уже были менее опасными.

Второй период уже ярославцы начинали в меньшинстве после удаления Коледова, случившегося одновременно с сиреной. За время своего второго численного преимущества в матче хозяева льда запомнились лишь броском Гусева с центра зоны, после которого снаряд прошел рядом со штангой. Отбившись вчетвером, «железнодорожники» перешли в атаку, Коршков заставил Войнова нарушить правила, а на отложенном штрафе Красковский немного не попал в створ. При игре в большинстве у нашей команды снова получилось далеко не все, броски следовали, в основном, с дальней дистанции, но в каждом эпизоде снаряд неизменно попадал в правильно выбиравшего позицию Коскинена. Ключевой момент второго периода и, возможно, всей встречи произошел на шестой минуте, когда арбитры наказали Пашнина за нарушение на Гусеве двойным и дисциплинарным штрафом. Всего лишь через 16 секунд после вбрасывания Дадонов поперечной передачей нашел Шипачева, который в касание отправил снаряд в пустой угол, 2:0. Положение ярославцев осложнилось, поскольку на выезде, конечно, отыгрываться сложнее, чем на своем льду. Подопечные Алексея Кудашова провели пару атак, но бросок Картаева не стал откровением для вратаря СКА, а Полунин, красиво обыгравший Каблукова и сместившийся на центр зоны, не попал в створ. В ответной контратаке как раз Каблуков замыкал передачу Белова, и форварду «армейцев» вовремя помешал Красковский, отработавший в оборону. Потом игра на некоторое время переместилась в среднюю зону, а на 13-й минуте эмоции, долго копившиеся у соперников, нашли выход в небольшой стычке Новотны и Каблукова, по итогам которой оба хоккеиста получили по две минуты штрафа. Теперь при игре в формате «4 на 4» счет вполне мог измениться – сначала Галимов здорово подставил клюшку под наброс Кронвалла, и шайба прошла мучительно близко с открытым углом, а следом из хороших позиций не попали в створ Бучневич, Белов и Коскиранта. В концовке второго периода ярославцы не использовали еще одно численное преимущество, так что дефицит перед третьим игровым отрезком по-прежнему исчислялся двумя шайбами.

Третий период начался с атак петербуржцев, уже на 65-й секунде они получили очередное численное преимущество. Теперь уже у подопечных Сергея Зубова получилось не все, но им важнее было не пропустить по ходу следующих смен при игре в равных составах, и с этой задачей они справились. Самый опасный момент возник после подключения Горохова, который обыграл одного соперника на пути к воротам, но сам бросок акцентированным не получился. А хозяева льда продолжали максимально бережно относиться к своим моментам, и на излете седьмой минуты Чудинов щелчком в касание после передачи Дадонова отправил шайбу под перекладину, 3:0. Задача по возвращению в игру для нашей превратилась в очень сложную, а оборона СКА не собиралась преподносить подарков в виде неоправданных ошибок. Моменты приходилось создавать буквально с боем, однажды на оперативный простор вырвался Чистов, бросивший низом, но не заставший врасплох Коскинена – финн свел щитки. Ответная контратака «армейцев» закончилось удалением Локтионова, так что «железнодорожникам» предстоял еще один тяжелый отрезок в меньшинстве. Во второй раз подряд ярославцы отбились вчетвером, но снова потратили очень много сил, так что до окончания основного времени удалось провести лишь две неплохие атаки. Самой малости не хватило сначала Новотны, а потом и Аверину – после бросков форвардов первого звена нашей команды шайба попадала в край амуницию Коскинену, который, безусловно, стал главным героем встречи.

0:3 – «Локомотив» уступил СКА в третьем матче серии.

Теперь результат следующей игры, которая пройдет в Санкт-Петербурге в субботу, будет иметь если не принципиальное, то крайне важное значение в плане борьбы за выход во второй раунд.

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
25 февраля 2016 года. «Ледовый дворец», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: К.Оленин, А.Анисимов; Я.Палей, С.Раминг
Шайбы забросили: 1:0 – Широков – 2 (Барабанов, Бучневич, 14:17); 2:0 – Шипачев – 2 (Кутейкин, Дадонов, 25:56, бол); 3:0 – Чудинов – 1 (Дадонов, 46:59)
Удаления: Пашнин (Л, 06:15); Гавриков (Л, 11:25); Барабанов (С, 11:25); Кетов (С, 17:12); Коледов (Л, 20:00); Войнов (С, 22:46); Пашнин (Л, 25:40, 2+10 мин); Новотны (Л, 32:41); Каблуков (С, 32:41); Дергачев (С, 35:20); Горохов (Л, 41:05); Локтионов (Л, 49:17); Горохов (Л, 57:26); Мальцев (Л, 59:53, 2+2 мин); Каблуков (С, 59:53, 2+2 мин)
Штраф: 14-30;
Броски по воротам: 31-29;
Вбрасывания: 32-38;
Силовые приемы: 17-11;
Блокированные броски: 11-10
Лучшие игроки матча: Микко Коскинен, Евгений Дадонов, Андрей Кутейкин (все – СКА)
СКА: Коскинен; Яковлев – Белов, Дадонов – Шипачев – Гусев; Хафизуллин – Чудинов, Линдстрем – Коскиранта – Мозес; Войнов – Кутейкин, Бучневич – Широков – Барабанов; Зубарев, Кадейкин, Кетов – Каблуков – Дергачев
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Херсли, Апальков – Новотны – Аверин; Горохов – Пашнин, Чистов – Локтионов – Мальцев; Гавриков – Любушкин, Галимов – Картаев – Мосалев; Коледов, Коньков, Полунин – Красковский - Коршков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.