Новости Fanloko.com в социальных сетях

Дмитрий Юшкевич: Возможно “Локомотиву” на выезде будет легче

Добавлена: 25.02.2016 10:13
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Бывший тренер ХК “Локомотив” Ярославль Дмитрий Юшкевич в интервью “Ярославскому спорту” прокомментировал второй матч серии плей-офф между “Локомотивом” и СКА.

- Что поменялось в игре “Локомотива” по сравнению с первой игрой?

- По первому периоду мне показалось, что ничего не поменялось, даже “Локомотив” играл еще более агрессивно, чем в первой игре. Везение и уверенная игра Коскинена помогли СКА повести в счете. Не стоит забывать, что у СКА очень много мастеров.

- Хоккеисты СКА сильно превосходят в мастерстве игроков “Локомотива?”

- Индивидуальное мастерство и общий уровень мастерства у СКА выше. Но повторюсь: по первому периоду ничего не предвещало счет 0:3 после второй двадцатиминутки. Второй период был полностью за СКА и по движению и по самой игре.

- Во второй игре серии наставник “Локомотива” Алексей Кудашов полностью поменял четвертое звено. В итоге четвертое звено Даниила Романцева проиграло свой микроматч со счетом 0:3.

- Четвертое звено в первой игре демонстрировало очень хороший хоккей. Звено Павла Красковского было забойщиками для команды, а особенно своим индивидуальным мастерством выделялся Полунин.

- С чем связаны такие необъяснимые перестановки в составе?

- Тяжело сказать. Это решение тренерского штаба. С другой стороны – у СКА тоже несколько поменялся состав.

- Отстранение Ковальчука стало положительной взбучкой для СКА?

- Палка о двух концах. Раз команда выиграла, то это стало положительным моментом. Если бы СКА проиграл, то данное решение могло разделить команду. Это не отстранение Ковальчука от команды. Просто на данный момент Илья не в составе. Думаю, что уже в следующей игре Ковальчук будет играть.

- При счете 1:1, кто является фаворитом в серии?

- Отдаю предпочтение “Локомотиву”. Все-таки команда целый сезон прошла без спадов. Виден рисунок игры, команда хорошо играет в обороне. Это как раз то, что нужно для успешного выступления в плей-офф. Что касается СКА, то команду лихорадило весь год, были определенные “качели” и в тренерском штабе и в составе команды. Для меня стабильность положительно влияет на команду. “Локомотив” был весь год стабилен.

- “Локомотив” обе домашние игры начинал со штурма, что не дало результата. Как изменится игра “железнодорожников” на выезде? Может быть, подопечным Кудашова будет легче играть в Санкт-Петербурге?

- По этому поводу думал. СКА однозначно будет играть первым номером, более активно идти вперед. “Локомотив” играет в хорошую командную оборону – в средней зоне и в зоне обороны. Может быть, действуя вторым номером “Локомотиву” действительно будет легче. Но опять же, если СКА забьет первыми, то будет очень тяжело.

- А если первым забьет “Локомотив?”

- В этом случае СКА будет тяжело.

- Что не хватает игрокам “Локомотива” при игре в большинстве?

- Уровень отдельно взятых игроков очень высок. С другой стороны, команда весь год не здорово играла в большинстве.

- Тот же Херсли не блещет в большинстве. В “Сибири” его использовали иначе?

- Он играет на той же позиции, что и в прошлом году. Естественно все команды, все игроки и в частности хоккеисты СКА приспособились под него. Все знают, что Херсли – определяющий игрок с очень сильным броском. Ему не дают бросать.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.