Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локо-Юниор - Юность. Локо-Юниор второй на западе

Добавлена: 25.02.2016 10:11
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 24 февраля, «Локо-Юниор» проводил заключительный матч регулярного чемпионата.

Как и днем ранее, соперником команды Андрея Капранова была минская «Юность». Непосредственно в этой встрече решалась судьба второго места в Западной конференции. Причем после первой игры у ярославцев оставался один-единственный вариант для того, чтобы обойти белорусский коллектив – выиграть в основное время, поскольку при равенстве очков минчане имели бы преимущество по дополнительным показателям. Учитывая результат и ход первой игры, от «железнодорожников» требовался небольшой подвиг. Победить более опытного, более взрослого соперника можно было, главным образом, за счет желания и самоотдачи на протяжении всех 60 минут.

У «Юности» произошло всего два изменения в составе. Милюткина в третьем звене заменил Гринкевич, а на последнем рубеже появился Рашевский, заменив Осипкова. У «Локо-Юниора» именно изменение было всего одно – последний рубеж был доверен Максиму Жукову, Алексей Артамкин остался в запасе. Перестановок было значительно больше, неизменной осталась лишь третья тройка, а, например, в первом звене вместе с Жиловым и Кокшаровым действовал Дмитричев.

Команды начали встречу на хороших скоростях, гости чуть больше владели шайбой, но моментов в первые четыре минуты не возникало. На пятой минуте игроки первого звена ярославцев в результате хорошего взаимодействия создали первый опасный момент, Кокшаров бросил в касание с ползоны, но попал в защитника, располагавшегося перед створом. По итогам следующей атаки Рашевский уже вступил в игру, справившись с броском Политова с ползоны. Первый острый выпад минчан был датирован восьмой минутой, когда игроки «Юности» убежали практически «2 в 1», и броску Паценкина не хватило точности. На 10-й минуте гости получили возможность надолго задержаться в зоне «железнодорожников», поскольку наша команда впервые осталась в меньшинстве. Белорусские хоккеисты за 120 секунд запомнились лишь одним более-менее опасным броском за авторством Астанкова, и уже Жуков продемонстрировал свое мастерство. Куда более опасный момент произошел уже при игре в равных составах, когда Белевич выбрался на пятачок, дважды бросил низом, и вратарь «Локо-Юниора» просто выручил партнеров, сыграв щитком. Через пару минут голевой момент был создан на противоположном конце площадки – Жилов вовремя заметил находившегося перед воротами Дмитричева, выполнил передачу от лицевого борта, последовал бросок в касание, но защитники успели блокировать клюшку, шайба полетела слабее, чем могла, но Рашевскому все равно пришлось потрудиться. Оставшиеся шесть минут прошли с небольшим территориальным преимуществом гостей, но теперь моментов создано не было.

Второй период начался с атак хозяев льда, и уже на второй минуте во время отложенного штрафа Зенчиков должен был открыть счет, но автор единственной шайбы «Локо-Юниора» в первом очном поединке промахнулся по пустому углу. Зато численное преимущество было реализовано всего через 13 секунд: Сергей Жилов первым успел на добивание после броска Владислава Шаманина и послал снаряд в цель, 1:0. После этого контроль над шайбой перешел к минчанам, но моментов у ворот Жукова не было вплоть до пятой минуты. На этой временной отсечке Лисин был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры, то есть гости получили сразу пять минут большинства. Самым активным у «Юности» продолжал оставаться Белевич, дважды оказывавшийся на ударной позиции, но в первом случае не переигравший Жукова, а во втором так и не сумевший нанести бросок из-за активного противодействия защитников. В целом, ярославцы очень здорово отыграли в меньшинстве, позволив сопернику создать минимальное количество моментов. Белорусские хоккеисты продолжали атаковать и при игре в равных составах, нанесли целый ряд бросков с дальней дистанции, временами Жуков справлялся с ними не без труда. Команды отыграли в формате «5 на 5» всего пару минут, а после этого началась новая серия штрафов, теперь из трех удалений. «Железнодорожники» создали лишь один момент за две попытки, когда Аноховский подставил клюшку под бросок Козлова, и шайба едва не прошла под щитками Рашевского. Гости же продолжали атаковать с дальней дистанции, а Жуков продолжал уверенно действовать на последнем рубеже «Локо-Юниора».

В третьем периоде ярославцы, похоже, снова сделали ставку на активное начало, и если в равных составах Дмитричев своей шанс не использовал, то на четвертой минуте, под занавес двухминутного отрезка в большинстве, Артем послал шайбу в пустой створ после передачи Сергея Жилова, 2:0. Буквально тут же хозяева льда получили возможность снять почти все вопросы о победителе, но вот второй подряд штраф соперника использовать не получилось. Контроль над шайбой вновь перешел к «Юности», но «железнодорожники» продолжали действовать очень активно, прессинговали, шли в отбор, всячески осложняя жизнь оппонентам. Как следствие, с организацией атак у минчан возникали определенные проблемы, и до зоны нашей «молодежки» они добирались через раз. Опасные моменты у ворот Жукова стали возникать ближе к последней пятиминутке, и сначала мог отличиться Астанков, сместившийся от правого борта на пятачок, протолкнувший шайбу под щитками Жукова, но Сосунов успел вынести снаряд почти с линии ворот. За три минуты до сирены ярославцы остались в меньшинстве, а гости пошли ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока. В одном из эпизодов шайба каким-то чудом не попала в ворота – четверка полевых игроков «Локо-Юниора» и голкипер пластались по собственной площади ворот, сумев отбиться. Правда, уже после появления пятого полевого игрока минчане все-таки забили первый гол - третью шайбу за две игры забросил Белевич, 2:1. До сирены в тот момент оставалось 50 секунд, этого времени для еще одного гола гостям не хватило.

2:1 – «Локо-Юниор» одержал непростую победу над «Юностью», что позволило ярославцам занять второе место в Западной конференции по итогам «регулярки».

Плей-офф команда Андрея Капранова начнет 5 марта на своем льду, соперник пока что неизвестен.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Юность» (Минск) – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
24 февраля 2016 года. СК «Локомотив», Ярославль. 120 зрителей
Судейская бригада: Д.Иванов; П.Сморчков, И.Полетаев
Шайбы забросили: 1:0 – Жилов – 16 (Шаманин, Сосунов, 22:12, бол); 2:0 – Дмитричев – 6 (Сосунов, Жилов, 43:31, бол); 2:1 – Белевич – 8 (Станкевич, Паценкин, 59:10)
Удаления: Жуков (ЛЮ, 09:23); Самусенко (Ю, 21:59); Лисин (ЛЮ, 24:24, 5+20 мин); Фарафонтов (Ю, 31:32); Жуков (ЛЮ, 35:38); Самусенко (Ю, 37:44); Шикуть (Ю, 42:10); Орловский (Ю, 44:07); Козлов (ЛЮ, 57:04)
Штраф: 31-10;
Большинство: 2/5 – 0/4;
Броски по воротам: 21-33;
Вбрасывания: 21-36
Лучшие игроки матча: Сергей Жилов, Максим Жуков, Олег Сосунов (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Жуков; Сосунов – Моисеев, Жилов – Дмитричев – Кокшаров; Козлов – Гловацкий, Зенчиков – Лисин – Политов; Гайдуков – Шаманин, Н.Жуков – Аноховский – Червоненко; Емельянов – Штайгер, Корайкин – Черепуха – Рудый
«Юность»: Рашевский; Тимощенко – Станкевич, Паценкин – Белевич – К.Рашевский; Воробей – Вусик, Самусенко – Герасимович – Астанков; Черня – Борисов, Невидицин – Гринкевич – Жуковский; Чайка – Шикуть, Орловский – Фарафонтов - Панфилов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.