Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локо - Сахалинские Акулы. Локо-Юниор - Дизелист. Сеанс одновременной игры

Добавлена: 03.02.2016 10:20
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, второго февраля, обе ярославские молодежные команды одновременно начинали свои домашние матчи.

«Локо» в стартовом поединке домашней серии принимал самую восточную команду МХЛ – «Сахалинских Акул».

За нынешний сезон у сахалинцев сменились уже три наставника, а сейчас исполняющим обязанности главного тренера является самый молодой главный тренер в истории российских профессиональных лиг – Николай Карасев, который сам еще несколько лет назад выступал в МХЛ. Он вместе со своей командой уже успел одержать историческую победу, но в целом дела у «акул» идут не слишком здорово, и у них сохраняются лишь теоретические шансы на выход в плей-офф. Тем не менее, по ходу текущей «регулярки» сахалинцы на своем льду успели нанести поражение ярославцам, так что подопечные Дмитрия Красоткина наверняка хотели взять реванш у дальневосточников.

Состав «Локо» по сравнению с недавними выездными матчами изменений практически не претерпел, не было лишь игроков 1999 года рождения по причине их вызова в юниорскую сборную. Также к команде присоединился Николай Денисенко, заявленный в качестве 13-го нападающего. Ворота «железнодорожников» защищал Илья Коновалов.

Ярославцы, как и положено лидерам МХЛ, начали встречу мощно, обрушив град атак на ворота Калинина. В первой же смене мог отличиться Кудрявцев, но его броску с нескольких метров не хватило точности. Почин первой тройки подхватила и вторая, по ходу их смены на острие атаки оказался Юртайкин, и он тоже остановился в сантиметрах от гола – голкипер отразил снаряд коньком. Потом на несколько смен гостям удалось сбить атакующий порыв хозяев льда, но это явление оказалось временным, так что уже на шестой минуте счет был открыт: после наброса Данила Юртайкина от синей линии Михаил Есаян выиграл борьбу на добивании и уже в падении отправил снаряд мимо голкипера, 1:0. После этого «железнодорожники» провели еще несколько атак, активными действиями запомнился как раз Есаян, убежавший от защитников по правому краю, но теперь не сумевший нанести точный бросок. Гости же провели едва ли не первую осмысленную атаку лишь на 10-й минуте, Снигур бросил почти от синей линии, и Коновалов отразил снаряд, летевший в верхний угол. Затем, на 13-й минуте, сахалинцы впервые остались в меньшинстве. Самый опасный момент за время большинства возник после неожиданного рикошета перед воротами, а Турчанинову с Мельниковым не хватило самой малости, чтобы преуспеть в борьбе на пятачке. Последние пять минут прошли с чувствительным преимуществом «Локо», ярославцам удались еще несколько затяжных атак, а за мгновения до сирены дубль мог оформить Есаян, но с его броском с близкого расстояния справился Калинин.

Второй период начался с удаления у «железнодорожников», но «акулы» не только не воспользовались своим шансом, но и чуть позже сами нарушили правила, так что около минуты соперники играли в формате «4 на 4». Потом уже ярославцы получили численное преимущество, непосредственно его реализовать не смогли, но всего через несколько секунд после появления на льду пятого игрока был забит второй гол – теперь Данил Юртайкин оказался в нужное время в нужном месте и здорово сыграл на добивании, 2:0. После этого серия удалений продолжилась уже на пятой минуте, в меньшинстве вновь остались хозяева льда. Теперь сахалинцы действовали значительно лучше, создав два неплохих момента – сначала Горбунов броском с ползоны послал шайбу рядом со штангой, а Хусаинову защитники все-таки не дали убежать на рандеву с Коноваловым. В середине второго периода скорости на несколько смен возросли, а соперники действовали практически без средней зоне, и по итогам данного отрезка игры ярославцы получили численное преимущество в двух игроков на две минуты. Использовать данный шанс не удалось, у ворот «акул» был создан, по сути, один опасный момент – Калинин отбил шайбу после броска Хисамутдинова с чистого льда. Конечно, гости испытали определенный моральный подъем, но сил от этого не добавилось, так что на 15-й минуте второго периода последовало еще одно нарушение правил. Теперь ярославцы нанесли несколько бросков в створ и в сторону ворот, но результат остался неизменным – увеличить отрыв в счете не удалось. На последних минутах второго периода уже подопечные Дмитрия Красоткина в третий раз за двадцатиминутку остались вчетвером, однако сахалинцы вновь не поставили неразрешимых задач перед обороной «Локо».

В начале третьего периода игроки «Сахалинских Акул» пошли в атаку большими силами, пару раз побеспокоили Коновалова бросками с дистанции, а потом допустили ошибку, приведшую к контратаке «2 в 2». Данил Юртайкин дождался партнера, сделал передачу на Дениса Алексеева, который бросил в створ. Сам форвард был уверен, что снаряд оказался в сетке, а вот арбитру потребовался видеопросмотр, организованный в ближайшей паузе. В итоге главный арбитр убедился, что шайба пересекла линию ворот, 3:0. После этого исход встречи был уже ясен, сахалинцы стали действовать более раскованно, сумели организовать ряд неплохих атак сходу, в том числе, при игре в меньшинстве, и как раз при игре в формате «5 на 4» Коновалов совершил одно из главных спасений всего матча, не позволив отличиться Снигуру. В этом матче многое получалось у игроков второго ярославского звена, что они еще раз подтвердили за четыре минуты до сирены, разыграв красивую комбинацию в три передачи, завершил которую Михаил Есаян, оформивший дубль.

4:0 – «Локо» уверенно обыграл «Сахалинских Акул» в первом матче домашней серии.

Следующий поединок дружина Дмитрия Красоткина проведет уже на льду «Арены-2000» 4 февраля. В гости к «Локо» приедут «Амурские Тигры».

«Локо» (Ярославль) – «Сахалинские Акулы» (Южно-Сахалинск) – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
2 февраля 2016 года. ДС «Торпедо» им. С.А.Николаева. 190 зрителей
Судейская бригада: А.Прокуратов; А.Барышев, А.Нургалеев
Шайбы забросили: 1:0 – Есаян – 2 (Алексеев, Юртайкин, 05:26); 2:0 – Юртайкин – 9 (Хисамутдинов, Есаян, 23:11); 3:0 – Алексеев – 8 (Хисамутдинов, Юртайкин, 43:59); 4:0 – Есаян – 3 (Алексеев, Юртайкин, 56:02)
Удаления: Пирогов (СА, 12:52); Чванчиков (Л, 20:04); Полунин (СА, 21:06); Кудрявцев (Л, 24:09); Евстигнеев (СА, 30:27); Барченков (СА, 30:29); Полунин (СА, 34:09); Денисенко (Л, 36:35); Полунин (СА, 50:53)
Штраф: 6-12;
Большинство: 0/6 – 0/3;
Броски по воротам: 35-19;
Вбрасывания: 33-32
Лучшие игроки матча: Михаил Есаян, Данил Юртайкин, Денис Алексеев (все – «Локо»)
«Локо»: Коновалов; Прохоров – Хисамутдинов, Кудрявцев – Чванчиков – Данилов; Меляков – Аверин, Юртайкин – Алексеев – Есаян; Афанасьев – Турчанинов, Мельников – Крикуненко – Колонистов; Валиуллов, Денисенко, Фатеев – Беляев – Бондырев
«Сахалинские Акулы»: Калинин; Полунин – Снигур, Вильчинский – Чернов – Хусаинов; Барченков – Тарлецкий, Евстигнеев – Мозгалев – Горбунов; Курашов – Шуркалов, Широков – Пирогов – Корыстин; Ломов, Котков – Орешкин – Сальников

* * *

«Локо-Юниор» в повторном матче встречался с «Дизелистом».

Накануне подопечные Андрея Капранова потерпели досадное поражение в серии буллитов, здорово отработав в обороне на протяжении всей игры, но не сумев реализовать моменты у чужих ворот. По накалу же тот матч напоминал плей-офф, безусловно, став хорошей проверкой для многих игроков ярославской «молодежки».

У гостей по сравнению с той игрой произошло всего одно изменение в составе, связанное с отсутствием Чумакова в третьем звене, его заменил Соловьев, накануне заявленный в качестве 13-го нападающего.

У «Локо-Юниор» отсутствовали Николай Денисенко и Денис Морозов, их заменили Марк Павликов и Глеб Штайгер, так что в четвертой пятерке оказалось сразу четверо номинальных защитника. Ворота соперников, как и накануне, защищали Алексей Артамкин и Максим Борисов.

Если в первой встрече голкиперы действовали просто здорово, записав в свой актив по «сухарю», то теперь первый гол был забит уже на четвертой минуте: Кантеев в средней зоне переадресовал шайбу, пущенную Ермаковым на Москалева, форвард первого звена «Дизелиста» убежал к воротам по правому краю и отправил снаряд под щитками Артамкина, 0:1. Ярославцы сумели оперативно перехватить инициативу, доставить серьезные неприятности обороне пензенцев, а уж на седьмой минуте сравняли счет – взаимодействие, которое игроки «Локо-Юниора» пробовали еще в первом матче, теперь принесло свои плоды, и Данила Цыганов с близкого расстояния поразил ворота после передачи Сергея Жилова, 1:1. Через минуту хозяева льда получили первое численное преимущество, но снова отрезок в большинстве нашей «молодежке» не слишком удался, развить успех не получилось. В дальнейшем продолжилась равная игра, борьба за инициативу, которая в итоге так и не досталась ни одной из сторон. Тем не менее, соперники действовали не безукоризненно, что еще раз подтвердили последние минуты стартового игрового отрезка. Сначала Волков в какой-то степени повторил гол Москалева, тоже прицельно бросив с правого края (только в дальний угол – прим.), а за четыре секунды до сирены Никита Аноховский с нескольких метров отправил в сетку шайбу, адресованную ему Иваном Лисиным. Таким образом, первый период, получившийся весьма результативным, завершился со счетом 2:2.

А вот второй игровой отрезок начался не через 15 минут, после окончания первого, а почти через 80. Виной тому стал неожиданно образовавшийся дефект льда, на устранение которого и потребовалось так много времени. После продолжения игры соперники будто вспомнили, насколько плотно и жестко они действовали в обороне в первом матче, и в оставшиеся 40 минут игрового времени опасных моментов стало значительно меньше. При этом по накалу игру по-прежнему можно было сравнить с матчами плей-офф, соперники вели отчаянную борьбу на всех участках площадки, особенно трудно, конечно, пришлось форвардам «Локо-Юниора», которые на протяжении всей встречи играли в три тройки.

В итоге вновь не обошлось без овертайма и серии буллитов. Теперь все свелось к противостоянию голкиперов с двумя форвардами, реализовавшими по одной попытке в третьем раунде – Волковым и Цыгановым. Нападающий ярославцев уверенно реализовал и второй буллит, а вот его визави из Пензы повторно Артамкина не обыграл.

3:2 – «Локо-Юниор» в тяжелейшем поединке обыграл «Дизелист», взяв реванш за поражение в первом матче.

Домашняя серия команды Андрея Капранова продолжится уже в пятницу, следующим соперником «железнодорожников» будут подмосковные «Драгуны».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Дизелист» (Пенза) – 3:2 Б (2:2, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы забросили: 0:1 – Москалев – 14 (Ермаков, Кантеев, 03:43); 1:1 – Цыганов – 8 (Кокшаров, Жилов, 06:30); 1:2 – Волков – 19 (Пьянов, 16:07); 2:2 – Аноховский – 6 (Рыбаков, Лисин, 19:56); 3:2 – Цыганов (65:00, победный буллит)
Удаления: Волков (Д, 07:17); Забулика (Д, 23:40); Аноховский (ЛЮ, 30:09); Соловьев (Д, 33:38); Сосунов (ЛЮ, 37:22)
Штраф: 4-6;
Большинство: 0/3 – 0/2;
Броски по воротам: 28-29;
Вбрасывания: 29 – 26
Лучшие игроки матча: Данила Цыганов, Алексей Артамкин, Никита Аноховский (все- «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Артамкин; Сосунов – Моисеев, Жилов – Цыганов – Кокшаров; Политов – Гловацкий, Рыбаков – Лисин – Черепуха; Павликов – Гайдуков, Дмитричев –Аноховский – Рудый; Емельянов – Шаманин, Корайкин –Штайгер– Яковенко
«Дизелист»: Борисов; Киселев – Ермаков, Пьянов – Москалев – Кантеев; Терещенко – Антонов, Волков – Кокшин – Демин; Яргаев – Чигирев, А.Соловьев – Шалатов – Дудин; Ф.Соловьев, Забулика – Зентереков - Пушенко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.