Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Медвешчак. СКА-Варяги - Локо-Юниор. Продолжили победные традиции

Добавлена: 17.02.2016 09:27
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 16 февраля, свои матчи проводили «Локомотив» и «Локо-Юниор».

Главная команда «железнодорожников» в предпоследнем матче регулярного чемпионата принимал на своем льду хорватский «Медвешчак». Несколько встреч назад «медведи» потеряли даже теоретические шансы на попадание в плей-офф, так что на финишном отрезке регулярного чемпионата подопечные Горди Дуайера борются, в основном, за собственный престиж. Тем не менее, интриги у отчетного поединка присутствовали. Главная заключалась в том, что все пять предыдущих очных встреч команд заканчивались с разницей в одну шайбу, трижды для определения сильнейшего требовалось дополнительное время. Так было и в декабре в Загребе, когда ярославцы выиграли в овертайме, благодаря голу Павла Коледова.

Как известно, в последнее время «Медвешчак» испытывает достаточно серьезные кадровые проблемы, так что в последнем матче перед паузой в чемпионате в заявке у хорватов был лишь один голкипер. Сейчас они решили данную проблему путем привлечения 19-летего вратаря Миличича, основным же, разумеется, был Крошель, ставший одним из открытий сезон, если говорить о хоккеистах хорватского коллектива.

Ярославцы во время паузы в «регулярке» не только готовились к плей-офф, но и вели активную работу по восстановлению травмированных хоккеистов. К этому матчу вернулись в строй Владислав Картаев, действовавший в третьей тройке вместе с Денисом Мосалевым и Сергеем Коньковым, а также Павел Красковский, заявленный в качестве 13-го нападающего. Ворота «железнодорожников» защищал Виталий Колесник.

В первой же смене Новотны получил шайбу в хорошей позиции по центру зоны, нанес кистевой бросок, но в том эпизоде уверенно и надежно сыграл Крошель. Словенский страж ворот хорватской команды выручил партнеров и на второй минуте, успев переместиться и отбить шайбу после броска Григорьева сходу. Далее, возможно, не помог бы и он, но Мосалев, прорвавшийся к воротам по правому краю, не попал в дальний угол. В течение первых трех минут «медведи» практически не появлялись в зоне ярославцев, после чего сумели установить контроль над шайбой и, можно сказать, завладеть инициативой. Первый полумомент у ворот Колесника возник после наброса Моррисона от синей линии – случился рикошет, и шайба пролетела рядом со штангой. Затем произошел обмен атаками сходу, и если Крошель справился с броском Аверина, то Болдюку удался очень красивый проход по центру, он ушел сразу от двух полевых игроков ярославцев и нанес точный бросок в дальний угол, 0:1.

На волне успеха хорваты провели еще несколько атак, «железнодорожники» действовали в обороне не слишком уверенно, но все же успевали в последний момент разрядить ситуацию на собственном пятачке. Немного переломить ход встречи нашей команде помогло удаление того же Болдюка, случившееся на 12-й минуте. Закрепиться в зоне гостей удалось лишь на второй минуте, партнеры вывели на бросок Новотны, но Перкович мужественно принял снаряд на себя, и на этом численное преимущество завершилось. Теперь уже «Локомотив» стал «раскатывать» одну атаку за другой, «Медвешчак» испытывал проблемы на правом краю обороны, откуда по броску нанесли Романцев и Кронвалл – Данил в створ не попал, а Стаффан угодил в штангу, после чего шайба осталась лежать за спиной у Крошеля, а первым к ней подоспел Иржи Новотны, сравнявший счет, 1:1.

Развить успех сразу не удалось, поскольку за четыре минуты до сирены уже ярославцы впервые остались в меньшинстве. Гости тоже никак не могли расположиться в зоне, но при этом организовали опасную атаку сходу, и Хедберг едва не замкнул передачу Брюле вдоль ворот. Игроки хорватской команды немного увлеклись атакующими действиями, пропустив Локтионова со скамейки штрафников, Андрей, убежавший «1 в 0», не забил, зато выполнил передачу на поддержавшего выпад Станислава Чистова, и он был точен, 2:1.

До сирены оставалось всего полторы минуты, так что на этом первый период, по сути, и завершился.

Второй период начался с опасного момента у ворот Колесника, который не смог реализовать Брюле, а следом Аркалов после своего же перехвата в средней зоне почти убежал «1 в 0», а Кронвалл лишь ценой нарушения правил помешал нанести бросок. При игре в неравных составах новых угроз воротам «железнодорожников» создано не было, после чего уже наша команда получила численное преимущество. Чуть позже вслед за Ямтином правила нарушил Моррисонн, оставивший своих партнеров втроем и отправленный «отдыхать» до окончания встречи.

Отрезок игры «5 на 3» был непродолжительным, длился всего 32 секунды, но за это время было созданы два момента: после броска Херсли Крошель отбил шайбу перед собой, но на пятачке оказался только защитник, а следом Аверин немного не попал в ближний верхний угол. «Медведям» удалось отбиться в непростой ситуации, а одна из их следующих контратак привела ко второму в матче удалению Локтионова. За время меньшинства Колеснику пришлось вступить в игру дважды – сначала после плотного щелчка Гайсберс, а затем после выпада Бъоркстранда с острого угла. Последние восемь минут третьего периода прошли на хороших скоростях и с большим количеством опасных моментов. Началось все с выхода «2 в 1» на ворота Крошеля, в створ которых не сумел попасть Григорьев, затем любезностью ответили и хорваты – Болдюк и Смоленак не попали в створ из выгоднейших позиций. Непосредственно в концовке два хороших момента упустил Новотны, дважды не переигравший голкипера после хороших передач Аверина.

Третий период «Локомотив» начинал с минимальным преимуществом в счете, уже на второй минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве, гости этим шансом не воспользовались, однако продолжили создавать давление на оборону нашей команды. Как раз прессинг стал причиной ошибки на выходе из своей зоны, случившейся на седьмой минуте, Джильяти и Глумак совместными совершили перехват, и капитан «Медвешчака» сравнял счет.

Эта шайба, конечно, заставила ярославцев перейти к активным действиям в атаке, и сначала очень красивый проход по центру зоны едва не увенчал голом Картаев, а потом тоже очень изящная комбинация четвертого звена не закончилась заброшенной шайбой по причине нарушения Перковича. Этот штраф тоже не был использован, после чего два подряд удаления случились уже в составе нашей команды. Во время второго отрезка в меньшинстве острый эпизод возник после броска Смоленака – тогда сыграл Колесник – и уже под занавес двух минут защитники своевременно прервали передачу Хедберга на Брюле. В похожей ситуации, уже при игре в равных составах, партнеров выручил Катич, не давший передаче Аверина дойти до поддержавшего атаку Коледова. После этого в игре наступило небольшое затишье, а действо вновь обострилось в последние три минуты. Сначала Коледов провел эффектный силовой прием против Болдюка, а затем дважды здорово сыграл Мосалев: сначала он, находясь под тройной опекой, выполнил передачу на Конькова, а уже после вбрасывания в чужой зоне именно Денис выиграл борьбу на добивании и отправил шайбу в сетку, 3:2.

До сирены оставалось всего 110 секунд, так что «медведи» почти сразу же заменили вратаря на шестого полевого игрока, но этот шаг привел лишь к еще одной пропущенной шайбе, автором гола стал Егор Аверин.

4:2 – впервые в противостоянии «Локомотива» и «Медвешчака» одна из команд выиграла с разницей больше одной шайбы.

В четверг, 18 декабря, «железнодорожники» проведут заключительный матч «регулярки». Соперником нашей команды будет «Слован».

«Локомотив» (Ярославль) – «Медвешчак» (Загреб, Хорватия) – 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)
16 февраля 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 6342 зрителя
Судейская бригада: Михаил Бутурлин, Александр Сергеев; Александр Садовников, Александр Чернышев
Шайбы забросили: 0:1 – Болдюк – 2 (Бъоркстарнд, 07:46); 1:1 – Новотны – 5 (Кронвалл, Аверин, 15:50); 2:1 – Чистов – 5 (Коледов, Локтионов, 18:37); 2:2 – Глумак – 8 (Джильяти, 46:30); 3:2 – Мосалев – 17 (Херсли, Коньков, 58:10); 4:2 – Аверин – 21 (Апальков, 59:43, пустые ворота)
Удаления: Болдюк (М, 11:15); Локтионов (Л, 16:28); Кронвалл (Л, 22:38); Ямтин (М, 25:14); Морриссон (М, 26:42, 2+10+10 мин); Локтионов (Л, 29:54); Мосалев (Л, 41:32); Перкович (М, 47:23); Пашнин (Л, 48:43); Апальков (Л, 51:01); Заношки (М, 59:55)
Штраф: 12-48;
Большинство: 0/4 – 0/6;
Броски по воротам: 29-20;
Вбрасывания: 25-27;
Силовые приемы: 13-17;
Блокированные броски: 16-12
Лучшие игроки матча: Иржи Новотны, Денис Мосалев, Павел Коледов (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник; Кронвалл – Херсли, Апальков – Новотны – Аверин; Пашнин – Коледов, Чистов – Локтионов – Мальцев; Горохов – Григорьев, Коньков – Картаев – Мосалев; Рафиков, Красковский, Капустин – Романцев – Сигарев
«Медвешчак»: Крошель (00:00-58:30, 59:55 – 60:00); Моррисонн – Парлетт, Бьоркстранд – Болдюк – Смоленак; Катич – Гайберс, Сааринен – Брюле – Хедберг; Дойч – Перкович, Джильятти – Ямтин – Глумак; Заношки – Аркалов - Янкович

* * *

После окончания встречи между «Локомотивом» и «Медвешчаком» главные тренеры команд поделились своим мнением об игре, а также ответили на вопросы журналистов.

Горди Дуайер, главный тренер ХК «Медвешчак»:
- Поздравляю соперника с победой. Мне понравилось, как моя команда играла и сражалась сегодня. В последнее время мы произвели некоторое количество изменений в составе, так что сегодня все ребята были готовы играть. После первого периода мы внесли коррективы в игру, а хоккеисты правильно на них отреагировали. Мы хорошо боролись, оставались в игре, и любая из сторон могла одержать победу. Хочу еще раз поблагодарить своих подопечных, которые продолжают борьбу, несмотря на то, что мы не попали в плей-офф.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Хорошая, боевая игра. Она была неидеальной. Возможно, после перерыва игровой тонус немного потерялся, тем не менее, проявили характер, особенно в концовке. Это самое главное. Именно такая проверка нам и была нужна.

Вопросы

Горди Дуайеру

- Останетесь ли в «Медвешчаке» на следующий сезон?

- Это все еще открытый вопрос. Мне все понравилось в Загребе, в «Медвешчаке». Для меня огромный опыт работать тренером в КХЛ. Посмотрим, как будут развиваться события после окончания сезона, пока точной информации нет.

Алексею Кудашову

- Насколько команда готова к плей-офф физически?

- Посмотрим. Давайте не будем бежать впереди паровоза. Мы серьезно готовились. Физически, вроде, готовы, но только плей-офф все покажет.

- Вернулись после повреждений Картаев и Красковский. Ожидать ли еще кого-то к первому раунду?

- Кроме Контиолы все готовы к первому раунду, будут играть уже в следующем матче.

* * *

Одновременно свой повторный поединок против «СКА-Варягов» начинал «Локо-Юниор».

Накануне подопечные Андрея Капранова уверенно обыграли довольно крепкого соперника, забросив все четыре шайбы за пятиминутный отрезок в первом периоде. На повторный поединок «железнодорожники» тоже настраивались довольно серьезно, поскольку продолжается борьба за первое место в конференции и для сохранения шансов обогнать «Россошь» нашей «молодежке» необходимо продолжать набирать очки.

По сравнению с прошлой игрой в составах команд произошло минимальное количество изменений. У «Варягов» все свелось к перестановкам в третьем и четвертом звеньях. Встречу уже с первых минут начинал Гибадуллин, накануне не позволивший счету вырасти до крупного.

У «Локо-Юниора» изменение было всего одно, тоже коснувшееся позиции основного голкипера. Им был Даниил Яковлев.

Встреча началась с атак хозяев льда, ярославцы сосредоточились на обороне и действовали в своей зоне весьма неплохо. Исключение составил только эпизод с проходом Трошкова на шестой минуте, который удалось прервать лишь с нарушением правил. В меньшинстве «железнодорожники», как и накануне, отыграли весьма неплохо, после чего сами перевели игру к воротам Гибадуллина, а на десятой минуте уже «армейцы» нарушили правила. Большинство было реализовано ровно спустя полминуты – после передачи из-за ворот от Сергея Мельникова Артема Дмитричев с пятачка отправил шайбу в сетку, 0:1. Следующие важные события вновь были связаны с удалениями, около 100 секунд соперники провели в формате «4 на 4», обменялись атаками, но к изменению счета они не привели. А вот на 17-й минуте атака сходу, вернее, сольный проход Кевлина закончился ответным голом – форвард «СКА-Варягов» сумел выбраться на ворота и отправить шайбу в сетку, 1:1.

Во втором периоде определяющей вновь стала серия удалений, начавшаяся на 13-й минуте. До этого соперники создали много моментов, но голкиперы проявили себя с лучшей стороны. Что касается большинства, то обе команды имели по короткому отрезку игры в формате «5 на 3», а решающими стали индивидуальные действия ярославских нападающих: Владислав Червоненко красиво обыграл нескольких соперников и отдал передачу на пустой угол Никите Аноховскому, который был точен. В начале второго периода и в начале третьей двадцатиминутки ярославцы трижды подряд играли в меньшинстве, не позволили сопернику сравнять счет, хотя, для этого тренерскому штабу даже пришлось взять таймаут. Ключевой момент всей встречи произошел на 11-й минуте третьего периода, когда Владислав Червоненко был первым на добивании после броска Ярослава Гайдукова, 3:1. В оставшееся до сирены время нашей «молодежке» не помешал даже гол, пропущенный при игре в большинстве, который забил Зимин, воспользовавшийся ошибкой ярославцев в своей зоне.

3:2 – «Локо-Юниор» одержал четвертую победу по ходу заключительного выезда «регулярки».

23 и 24 февраля дружина Андрея Капранова важными домашними матчами с минской «Юностью» завершит программу регулярного чемпионата.

«СКА-Варяги» (Ленинградская область) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)
16 февраля 2016 года. «Арена Хорс», пос.им.Морозова.
Судейская бригада: Д.Романов; А.Новиков, А.Смиров
Шайбы забросили: 0:1 – Дмитричев – 5 (Мельников, Меляков, 09:52, бол); 1:1 – Кевлин – 2 (16:18); 1:2 – Аноховский – 8 (Павликов, Червоненко, 35:47, бол); 1:3 – Червоненко – 9 (Черепуха, Гайдуков, 50:12); 2:3 – Зимин – 9 (55:12, мен)
Удаления: Политов (ЛЮ, 05:31); Дородных (СВ, 09:22); Сосунов (ЛЮ, 10:31); Кора (СВ, 10:52); Дмитрчиев (ЛЮ, 17:40); Политов (ЛЮ, 32:00); Гловацкий (ЛЮ, 32:51); Зубковский (СВ, 33:03); Хафизов (СВ, 34:08); Дмитричев (ЛЮ, 37:30); Командный штраф (ЛЮ, 43:18); Мельников (ЛЮ, 45:33, 2+10 мин); Шаманин (ЛЮ, 51:39); Щелоков (СВ, 54:06); Командный штраф (ЛЮ, 59:08); Даниленко (СВ, 59:55)
Штраф: 12-30;
Большинство: 2/5 – 0/10;
Броски по воротам: 26-27;
Вбрасывания: 39-31
Лучшие игроки матча: Владислав Червоненко, Никита Аноховский, Артем Дмитричев (все – «Локо-Юниор»)
«СКА-Варяги»: Гибадуллин; Зубковский – Хафизов, Ковалевский – Кочнев – Звездин; Басистый – Скворцов, Тумченко – Иванов – Кора; Трошков – Даниленко, Щелоков – Кевлин – Яцканич; Ефимов – Дородных, Маарицкий – Зимин - Михайлов
«Локо-Юниор»: Яковлев; Гловацкий – Сосунов, Жилов – Черепуха – Кокшаров; Шаманин – Меляков, Есаян – Дмитричев – Мельников; Павликов – Гайдуков, Червоненко – Аноховский – Зенчиков; Политов – Емельянов, Рыбаков – Лисин - Рудый

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.