Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - ХК Сочи. Период, ставший ключевым

Добавлена: 01.02.2016 11:12
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 31 января, «Локомотив» на своем льду принимал ХК «Сочи».

Две недели назад соперники встречались в городе-курорте, и тогда «железнодорожники» одержали победу в результативном матче со счетом 5:2, хотя, еще до середины третьего периода сохранялся разрыв в одну шайбу. С момента той встречи обе команды провели по четыре выездных матча, и ярославцы одержали четыре победы, а сочинцы – три. При этом, «южане» забросили на десять шайб больше, чем пропустили, а свой предыдущий поединок, проходивший в Казани, выиграли с крупным счетом (6:2). В общем, соперники подошли к очной игре в хорошей форме, но это была не единственная интрига матча – турнирная ситуация на Западе такова, что ХК «Сочи» может занять место в промежутке от четвертого до седьмого, поэтому сохраняется вероятность встречи команд уже в первом раунде плей-офф. Все это вместе взятое, а также фактор выходного дня стало объяснение повышенного ажиотажа болельщиков, которые до отказа заполнили трибуны «Арены-2000».

У сочинцев по сравнению с прошлой игрой не произошло ни одного изменения. А вот у «железнодорожников» продолжилась ротация в линии обороны. Так, отсутствовали в заявке Владислав Гавриков и Илья Любушкин, их заменили Илья Горохов и Патрик Херсли, пропускавшие предыдущий поединок. Ворота «Локомотива» защищал Виталий Колесник, в запасе остался Алексей Мурыгин.

Встреча началась с атак ярославцев, уже на второй минуте к успеху был близок Сигарев, подставивший клюшку под бросок Коледова, но снаряд прошел в сантиметрах от штанги. Еще один хороший момент был создан на четвертой минуте, когда Коршков нанес кистевой бросок с ползоны, и Барулин не без проблем перевел шайбу в угол площадки. Первый контрвыпад сочинцев был датирован четвертой минутой, кистевым броском отметился Петерссон, и уже Колесник впервые серьезно вступил в игру. Потом уже ярославцы провели хорошую атаку сходу, которой активно подключился Рафиков, но шайба в итоге так и не дошла до ворот, а по итогам ответной контратаки Анисин убежал «1 в 0» и реализовал импровизированный буллит, 0:1.

Всего через 20 секунд после этого гости остались в меньшинстве после удаления Щербины. Самый опасный момент у ворот Барулина случился почти сразу после вбрасывания – Новотны зряче бросал в дальний угол, но немного не попал в створ. Сочинцам удалось отбиться в меньшинстве, но тут же они снова оказались вчетвером после нарушения Семенова. «Железнодорожники» вновь сразу расположились в зоне, Кронвалл броском от синей линии попал в штангу, а Егор Аверин из правого круга вбрасывания нанес идеальный по точности кистевой бросок, сравняв счет, 1:1.

После еще нескольких хороших смен в исполнении «Локомотива» контроль над шайбой перешел к сочинцам, которые сначала отметились атакой сходу, а потом задержались в зоне ярославцев и для позиционного нападения. Своей активностью «южане» заставили хозяев льда нарушить правила, получив первое большинство за встречу. При игре в неравных составах воротам Колесника угрожали Мамашев и Казионов, и в обоих случаях наш голкипер весьма уверенно вступал в игру. Последние четыре минуты прошли в атаках нашей команды, на ударной позиции поочередно оказывались Сигарев, Романцев и Мосалев, однако каждому из форвардов для успеха не хватало самой малости. Таким образом, первый период завершился при счете 1:1.

Вторую двадцатиминутку активнее начали сочинцы, за первые несколько смен создавшие сразу три неплохих момента, и сначала Кронвалла лишь в последний момент блокировал бросок Анисина, потом Колеcник поймал шайбу после плотного щелчка Скачкова, а следом не дал Петерссону и Максвеллу протолкнуть шайбу за линию. После этого контроль над шайбой и, следовательно, инициатива перешла к «железнодорожников», и если у Капустина и Сигарева не получилось разыграть ситуацию «2 в 1», то Апальков с Авериным, воспользовавшиеся замешательством обороны ХК «Сочи», возникшим после подключения Кронвалла, обменялись передачами, и Егор мощным щелчком отправил шайбу в сетку после паса Даниила, 2:1.

Отметим, что этот гол стал для 29-го номера «Локомотива» 20-м в нынешнем сезоне! Буквально в следующей атаке подопечные Алексея Кудашова могли забить третий гол, после подставлений Конькова и Мосалева Барулин действовал не слишком уверенно, но снаряд проходил в сантиметрах от створа. За неиспользованные шансы «южане» наказали ярославцев в той же смене – после броска с ползоны шайба удачно отскочила на крюк Петеррсону, который беспрепятственно послал ее за линию, 2:2.

Еще через 100 секунд игроки того же второго звена ХК «Сочи» провели еще одну атаку сходу, в завершающей стадии которой индивидуальным мастерством блеснул Петерссон, оставивший снаряд за спину, и уже Максвеллу никто не помешал забить третий гол, 2:3. Попытка игроков «Локомотива» организовать давление на чужую оборону привело к еще одной опаснейшей контратаке, в финальной стадии которой Рафиков в падении выбил шайбу, оказавшуюся прямо на линии. В одной из следующих смен в борьбе перед воротами не повезло уже Новотны и Мосалеву, им не удалось добить шайбу после броска Григорьева от синей линии. Чуть позже Мосалев ,выкатившийся на ворота по левому краю, мощно щелкнул, шайба прошла сквозь амуницию Барулина, осталась лежать за его спиной, но на выручку голкиперу успел защитник. Время второго периода уже перевалило за свой экватор, и на 13-й минуте, в одной из остановок, арбитры наказали дисциплинарным штрафом до конца игры был наказан помощник главного тренера ХК «Сочи» Михаил Кравец, а на скамейке гостей из тренерского штаба остался только Вячеслав Буцаев. В меньшинстве же через несколько десятков секунд остались уже подопечные Алексея Кудашова. За время численного преимущества гостей можно было отметить лишь бросок Костицына с правого края, с которым справился Колесник. За четыре минуты до окончания второго периода большинство получила уже наша команда, и после прицельного броска Аверина с ползоны показалось, что шайба пересекла линию ворот. Однако повтор показал, что снаряд срикошетил от перекладины в линию, а на добивание немного не успели Херсли и Апальков.

Серия удалений продолжилась и на предпоследней минуте, когда ярославцы остались вчетвером после нарушения численного состава. Казалось, что «железнодорожников» ждет непростой отрезок в меньшинстве, но на деле Кирилл Капустин сумел выиграть забег у защитника гостей, дождался помощи от партнеров и в качестве адресата передачи выбрал Михаила Григорьева, которым точным щелчком послал шайбу в сетку, 3:3. Вот так – при игре в меньшинстве – защитник забил свой первый гол в официальных матчах за «Локомотив».

Третий период ярославцы начинали в меньшинстве, без проблем отыграли полминуты вчетвером, перешли в атаку, но как раз в чужой зоне снова нарушили правила. «Южане» вновь уверенно действовали в большинстве, близки к успеху были Пайгин и Петерссон, а Скачков прямым броском из правого круга вбрасывания все-таки вернул лидерство своей команде, 3:4. У «железнодорожников» был шанс сравнять счет всего через минуту: после позиционной ошибки обороны ХК «Сочи» Горохов, подключившийся к атаке, получил передачу от Локтионова, решил обыграть Барулина на паузе, но Илье для осуществления задуманного не хватило самой малости.

Тем не менее, в том же эпизоде гости капитан сочинцев Игнашуткин нарушил правила, оставив своих партнеров в меньшинстве. За все время численного преимущества игроки «Локомотива» нанесли лишь один бросок в створ, и в том эпизоде надежно сыграл Барулин. При игре в равных составах ярославцы продолжали владеть инициативой, а сочинцы, которые с середины второго периода действовали в пять защитников, полностью сосредоточились на обороне. Иногда хоккеисты сочинской команды не успевали за перемещениями «железнодорожников», что привело к двум подряд нарушениям правил. К сожалению, броскам с дальней дистанции не хватало точности, а борьбу перед воротами выигрывали защитники, так что уже три подряд численных преимущества остались неиспользованными. А сразу после окончания второго отрезка в меньшинстве случился ключевой эпизод матча: Мамашев со скамейки штрафников убежал на рандеву с Колесником и отправил шайбу в сетку, 3:5.

Отыграть две шайбы за пять минут, конечно, можно, но почти сразу после пятого гола сочинцев хозяева льда остались в меньшинстве, а гости забили еще и в игре в формате «5 на 4» - точным броском от синей линии отметился Пайгин. В концовке третьего периода «железнодорожники» старались забить хотя бы еще один гол, но сделать этого не удалось.

3:6 – «Локомотив» потерпел чувствительное поражение от ХК «Сочи».

Реабилитироваться перед своими болельщиками подопечные Алексея Кудашова постараются уже в среду, когда на своем льду наша команда будет принимать омский «Авангард».

ХК «Локомотив» (Ярославль) – ХК «Сочи» (Сочи) – 3:6 (1:1, 2:2, 0:3)
31 января 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Я.Деев, В.Киселев; Д.Голяк, А.Нестеров. 8999 зрителей
Шайбы забросили: 0:1 – Анисин – 12 (Дм.Казионов, 04:55); 1:1 – Аверин – 19 (Новотны, 07:47, бол); 2:1 – Аверин – 20 (Апальков, 23:06); 2:2 – Петерссон – 18 (Ялаваара, Максвелл, 24:52); 2:3 – Максвелл – 14 (Петерссон, Скачков, 26:20); 3:3 – Григорьев – 1 (Капустин, 38:41, мен); 3:4 – Скачков – 11 (Пайгин, 43:20, бол); 3:5 – Мамашев – 5 (Скачков, 54:45); 3:6 – Пайгин - 8 (Костицын, Мамашев, 55:46, бол)
Удаления: Щербина (С, 05:15); Семенов (С, 07:24); Сигарев (Л, 14:17); Командный штраф (С, 32:59); Д.Казионов (Д, 32:59); Пашнин (Л, 33:29); Яласваара (С , 36:08); Командный штраф (Л, 38:41); Коршков (Л, 42:49); Игнатушкин (С, 44:13); Дм.Казионов (С, 49:03); Романцев (Л, 49:23); Семенов (С, 49:23); Мамашев (С, 52:37); Апальков (Л, 53:09, 10 мин); Капустин (Л, 55:00); Аверин (Л, 56:59); Петерссон (С, 58:37)
Штраф: 26-46;
Большинство: 1/7 – 2/6;
Броски по воротам: 29-32;
Вбрасывания: 35-28;
Силовые приемы: 18-10;
Блокированные броски: 12-13
Лучшие игроки матча: Андре Петерссон, Евгений Скачков (оба – ХК «Сочи»), Егор Аверин («Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник; Кронвалл – Херсли, Аверин – Новотны – Апальков; Горохов – Григорьев, Коньков – Локтионов – Мосалев; Пашнин – Коледов, Капустин – Романцев – Сигарев; Рафиков, Мальцев, Коршков – Ильенко - Полунин
ХК «Сочи»: Барулин; Семенов – Яласваара, Крикунов – Игнатушкин – Костицын; Пайгин – Уилсон, Скачков – Максвелл – Петерссон; Мамашев – Глазков, Щегольков – Дм. Казионов – Казионов; Щербина, Морозов – Якубов - Анисин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.