Тотализатор на fanloko.com

Андрей Сигарев: Невозможно провести весь сезон только выигрывая

Добавлена: 03.02.2016 10:18
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий ХК “Локомотив” Ярославль Андрей Сигарев в интервью “Ярославскому спорту” – о домашнем поражении от ХК “Сочи” и потенциальных соперниках по первому раунду плей-офф.

- Домашнее поражение от ХК “Сочи” со счетом 3:6 – это...

- Вина все хоккеистов. Ни в коем случае речь не идет о недооценке соперника. При счете 3:4 нужно было дожимать противника и сравнивать счет. Подвели удаления. Да и вообще напропускали столько ненужных шайб. Значит в обороне “Локомотива” есть проблемы.

- Они возникают когда “Локомотив” отходит от своей системы?

- Конкретно в этой игре все началось с первой пропущенной шайбы. Если бы не гол Анисина, возможно, все пошло бы по-другому. Знали, что у ХК “Сочи” наиграна ситуация, когда при смене нападающий меняется на другом конце скамейки, что позволяет ему иметь выигрышную позицию.

- При счете 3:4 “Локомотив” играл в большинстве, и как показалось, вратарь соперников Константин Барулин совершил толчок в спину против Даниила Апалькова. Вам так не показалось?

- Этот момент на усмотрение судьи. Если арбитр не выписал двух минут, по всей видимости, нарушения не было.

- Как вам ХК “Сочи” – потенциальный соперник “Локомотива” по первому раунду плей-офф?

- Очень хорошая команда. Неслучайно они еще и “Ак барс” переиграли со счетом 6:2.

- Не слишком ли романтичная команда?

- ХК “Сочи” играет в комбинационный хоккей и в то же время слишком в открытый. Получается, что они и сами играют и другим дают играть. Одним словом мастеровитая команда.

- “Локомотиву” не хватило мастерства, чтобы выиграть, играя по бразильской системе?

- Не думаю, что мы договаривались играть по такой системе. С другой стороны, реализуй мы свои моменты и сейчас состоялся бы совсем другой разговор. Повторюсь, что ключевой момент был при счете 3:4 в третьем периоде. Непонятно почему расслабились и пропустили две шайбы.

- Что теперь? Не хочется попросить у болельщиков прощения?

- Скажу так: невозможно провести весь сезон только выигрывая. Конечно, нам обидно, что мы на этот раз не смогли порадовать наших болельщиков. Сами сильно расстроились. Все понимаем и будем делать правильные выводы. Самое главное – нужно исправить ошибки в обороне. Но опять же повторюсь, что нереально не пропускать вообще.

- Может “Локомотиву” это поражение пойдет на пользу? Причем такое болезненное, домашнее со счетом 3:6. В последнее время уж слишком все легко и хорошо складывалось...

- Как легко?! Так может показаться лишь со стороны. Столько игр на жилах вытащили с разницей в одну шайбу! Думаю, что в какой-то степени это поражение должно пойти нам на пользу, тем более перед плей-офф с командой, с которой можем встретиться. В любом случае лучше выигрывать. Когда побеждаешь, то получаешь уверенность, а соперники тебя начинают еще больше бояться.

- Не задумывались, что уже в первом раунде можете попасть на супертопового соперника – СКА? Как вам вывеска “Локомотив” – СКА?

- Абсолютно не задумываемся над этим. Как сложится так и сложится. Нам вообще без разницы на кого выходить – на СКА или на какую-то другую команду. Самое главное – выигрывать, подойти к плей-офф в своей лучшей форме и не смотреть ни на кого. От нас не зависит кто нам попадется в первом раунде.

- В свое время вы выступали в СКА. Как такое возможно, что команда с таким неограниченным финансовым бюджетом, таким кадровым ресурсом болтается в середине турнирной таблицы?

- В этом сезоне пристально за СКА не следил. Тем более надо быть внутри команды, чтобы знать что твориться в коллективе. Знаю одно, что на СКА все команды КХЛ настраиваются очень серьезно. Питерцы являются приличным раздражителем для любого клуба. Все команды начинают бегать, прессинговать, проявлять свои лучшие атакующие качества.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.