Тотализатор на fanloko.com

Ак Барс - Локомотив. Шестая победа подряд

Добавлена: 28.01.2016 10:52
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 27 января, «Локомотив» проводил первый матч заключительного выезда по ходу регулярного чемпионата. В Казани «железнодорожники» встречались с «Ак Барсом».

В предыдущий раз ярославцы приезжали в столицу Татарстана еще по ходу сезона 2013/2014, то есть за прошлый регулярный чемпионат соперники провели всего одну встречу. Зато за август 2015 года команды четырежды, в трех случаях матчи завершались победой команды Алексея Кудашова. Выиграл «Локомотив» и единственный официальный матч – 29 августа на своем льду. Конечно, с тех пор прошло уже очень много времени, но если «железнодорожники» выступали достаточно стабильно и уже набрали необходимое количество очков для попадания в плей-офф, то «барсы» чередовали успешные матчи с неудачными, а главной проблемой казанцев стала игра в атаке. Так, за два своих предыдущих поединка подопечные Зинэтулы Билялетдинова не забросили ни одной шайбы, но при этом не позволяли забивать сопернику, так что все заканчивалось буллитами, и в обоих случаях «Ак Барс» уступал.

В понедельник казанцы с минимальным счетом проиграли «Ладе» на ее льду, и после того матча тренерский штаб команды произвел всего одно изменение – отсутствовал в составе нападающий Голубев. Также звеньями поменялись Глухов и Обухов. Ворота «Ак Барса» вновь защищал Галимов.

Со времен предыдущего поединка «Локомотива» прошла уже неделя, но и в составе «железнодорожников» произошло всего одно изменение – восстановившийся после повреждения Иржи Новотны заменил в заявке Артема Ильенко. Иржи действовал в центре первого звена вместе с Даниилом Апальковым и Егором Авериным. Соответственно, Сергей Коньков выходил во второй тройке с Денисом Мослевым и Андреем Локтионовым. Третью тройку составили Дмитрий Мальцев, Данил Романцев и Кирилл Капустин, четвертая тройка изменений не претерпела. 13-м нападающим теперь был заявлен Андрей Сигарев, а ворота нашей команды вновь защищал Алексей Мурыгин.

Соперники активно начали встречу, ярославцы старались прессинговать каждой тройкой, а казанцы создали голевой момент уже на второй минуте – Мурыгин выручил «Локомотив» после броска Азеведо с трех метров. «Барсы» нарушили правила уже на четвертой минуте, а «железнодорожники» около 40 секунд атаковали на отложенном штрафе, но единственный момент так и остался потенциально опасным – Локтионов не успел подставить клюшку под бросок Херсли от синей линии. Почти все броски ярославцев при игре в большинстве тоже были нанесены с почтительной дистанции, а снаряд до Галимова толком не доходил. Реальная угроза возникла лишь после наброса Кронвалла, но Новотны, который вел борьбу перед воротами, добить не дали защитники. «Железнодорожники» продолжили атаковать на волне большинства, и на восьмой минуте Денис Мосалев забил очень эффектный гол: сначала форвард красиво обыграл защитника казанцев, затем выбрался на ворота и в ближнем бою послал снаряд мимо Галимова, 0:1. Буквально по итогам следующей атаки подопечные Алексея Кудашова могли увеличить разрыв в счете, но теперь голкипер выручил «барсов» после броска Апалькова и добивания Аверина. Секундами позже арбитры усмотрели нарушение правил в действиях Егора, оставив ярославцев в меньшинстве. На реализацию большинства «Ак Барс» потратил всего пять секунд – Меллер плотным броском от синей линии прервал безголевую серию команды из столицы Татарстана, 1:1. После долгожданного успеха казанцы пошли вперед с удвоенной энергией, уже обороне «Локомотива» пришлось работать на полную, возник еще ряд моментов у ворот Мурыгина, и Алексей выручил партнеров после бросков Варнакова с пятачка и с ползоны. Хозяева льда перехватили инициативу, а «железнодорожники» старались отвечать контратаками, и на 14-й минуте убежали вдвоем против двух защитников, с броском Апалькова Галимов справился, а Новотны немного не успел на добивание. Приближалась последняя пятиминутка периода, и как раз на 15-й минуте Мирнов, не пожелавший избегать контакта с Мурыгиным в завершающей стадии прохода, оставил партнеров в меньшинстве. Второй розыгрыш в исполнении «железнодорожников» был очень похож на первую попытку, снова немного не хватило точности броскам Кронвалла и Мосалева. В самой концовке периода «барсы» имели два отличных момента, и в обоих случаях героем эпизода становился Мурыгин, сначала не позволивший Меллеру, который убежал «1 в 0», оформить дубль, а затем Алексей не дал отличиться Рылову, оказавшемуся прямо перед воротами в гордом одиночестве.

Второй эпизод произошел в тот момент, когда ярославцы играли в меньшинстве, вчетвером наша команда начала и второй период. Непосредственно при игре в меньшинстве «железнодорожники» серьезных проблем не испытали, но одна из следующих атак «Ак Барса» закончилась вторым голом – Иванов на пару секунд остался без опеки по центру зоны, Обухов выполнил передачу, после которой его партнер в касание отправил шайбу в сетку, 2:1. Теперь уже ярославцам нужны было отыгрываться, а сделать это в матчах с казанцами является далеко не самой простой задачей. Следующие минуты только подтвердили данное утверждение: несмотря на контроль шайбы в чужой зоне, реальных моментов, как и возможностей для броска, не было. Хороший момент неожиданно возник на восьмой минуте, когда «барсы» ошиблись на смене а игроки первого звена «Локомотива» убежали втроем против одного защитника, однако этот защитник – Корнеев – сражался до конца и в итоге в падении прервал передачу Новотны на Апалькова. Следующий шанс сравнять счет представился после удаления Лукоянова, тоже случившегося на восьмой минуте. В самом начале розыгрыша Апальков попытался повторить маневр, удавшийся ему недавно в Череповце, но теперь вратарь в ближнем бою сыграл надежно, а в двух других случаях, когда у того же Апалькова и Локтионова был шанс сыграть на добивании, нападающим успевали помешать игроки «Ак Барса». Игроки «Локомотива» продолжали контролировать шайбу, и большой территориальный перевес все-таки перерос в такой важный второй гол: Иржи Новотны выиграл борьбу в углу, Даниил Апальков подхватил снаряд за воротами, выкатился от лицевого борта и сделал передачу на ворота, где Егор Аверин в касание в борьбе с двумя соперниками переправил шайбу между щитков Галимова, 2:2. В одной из следующих атак Пашнин мог вывести нашу команду вперед, но с его броском из правого круга вбрасывания сумел справиться вратарь. Казанцы ответили своей острой атакой, Мирнов был близок к тому, чтобы слету попасть по шайбе в борьбе на добивании, но Мурыгин с Коледовым совместными усилиями ликвидировали угрозу. На этом второй игровой отрезок и завершился.

«Барсам» удался хороший дебют третьего периода, уже на второй минуте которого Мирнов бросал в упор, но не переиграл Мурыгина. Правда, в том же эпизоде нарушил правила Коньков, так что ярославцам предстояли две минуты в меньшинстве. И, надо сказать, казанцы были невероятно близки к своей второй реализации, а самый явный шанс упустил Рылов, не попавший в полупустой створ после поперечного перевода Азеведо. Перед выходом пятого полевого игрока Иванов бросал в упор, но толком не попал по шайбе, и снаряд ушел значительно выше. При игре в равных составах увеличилось количество остановок, что, скорее, в пользу «Локомотива», поскольку «Ак Барс» постепенно добавлял в движении, действовал более напористо. Моментов, правда, было не так много, поэтому из всех эпизодов можно было выделить лишь бросок Архипова с близкого расстояния, когда Мурыгин в очередной раз сыграл надежно. А вот вторая половина третьего периода прошла с преимуществом «железнодорожников» - у казанцев мало что получалось в атаке, а ярославцы с каждым появлением во владениях Галимова атаковали все острее. Пожалуй, можно выделить момент с броском Локтионова в ближний угол, когда вратарь успел вскинуть ловушку, а в борьбе на добивании немного не повезло Конькову и Мосалеву.

Выяснение отношений перетекло в овертайм, который для «Локомотива» стал вторым подряд, а для «Ак Барса» - третьим. Дополнительную пятиминутку можно было условно разделить на две части: в первой намного острее атаковали подопечные Алексея Кудашова, неплохие моменты были у Гаврикова, Горохова, Капустин и, конечно, Коршкова, который не смог переиграть вратаря, убежав «1 в 0». Сразу после этого Егор переусердствовал в борьбе у борта, арбитры зафиксировали нарушение правил, а ярославцы остались втроем в тот момент, когда до сирены оставалось играть ровно две минуты. Напряжением всех оставшихся сил «железнодорожники» сумели отбиться, благодаря чему выявление победителя удалось отложить до серии буллитов. Эта серия растянулась сразу на восемь раундов и в ней было заброшено лишь три шайбы: за первые четыре попытки по разу отличились Андрей Иванов и Андрей Локтионов, а после 11 неудачных буллитов точку во встрече поставил капитан нашей команды Стаффан Кронвалл!

3:2 – «Локомотив» в серии буллитов обыграл «Ак Барс», одержав шестую победу подряд.

В пятницу дружина Алексея Кудашова проведет заключительный выездной матч «регулярки». В Тольятти ярославцы сыграют с «Ладой».

Алексей Кудашов («Локомотив»):
«Я считаю, что получилась хорошая игра. Игра двух равных соперников, которые хорошо играли и в атаке, и в обороне. Думаю, что игра держала в напряжении всех зрителей. Был накал, была хорошая красивая игра. А буллиты… Буллиты даже обсуждать не хочется».

- У вас получил травму Херсли…

- Херсли, Красковский, там много можно перечислять. Повреждения, травмы…

- Предстоящий плей-офф станет для Вас первым в качестве тренера. У вас нет какого-то мандража?

- Нет никакого мандража. Готовим команду к этим матчам.

Зинэтула Билялетдинов («Ак Барс»):
«Мне добавить нечего. Единственное: уже которую игру мы неудачно пробиваем буллиты. Поэтому и результат такой, не очень хороший».

- Не играл Глухов…

- Он получил травму.

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
27 января 2016 года. «Татнефть-Арена», Казань.
Судейская бригада: А.Захаров, А.Йерабек; А.Михель, Е.Стрельцов
Шайбы забросили: 0:1 – Мосалев – 16 (Коледов, 07:39); 1:1 – Меллер – 12 (Шегрен, Азеведо, 09:02, бол); 2:1 – Иванов – 3 (Корнеев, Обухов, 22:32); 2:2 – Аверин – 18 (Апальков, Новотны, 33:05); 2:3 – Кронвалл (65:00, победный буллит)
Удаления: Сидоров (АБ, 04:31); Аверин (Л, 08:57); Мирнов (АБ, 14:53); Коледов (Л, 19:03); Лукоянов (АБ, 27:49); Коньков (Л, 41:33); Коршков (Л, 62:58)
Штраф: 6-8;
Большинство: 1/4 – 0/3;
Броски по воротам: 40-35;Вбрасывания: 23-23;
Силовые приемы: 22-13;
Блокированные броски: 17-3
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Андрей Локтионов (оба – «Локомотив»), Станислав Галимов («Ак Барс»)
«Ак Барс»: Галимов; Белов – Уилсон, Лукоянов – Шегрен – Чибисов; Мусин – Рылов, Меллер – Азеведо – Мирнов; Корнеев – Абросимов, Глухов – Иванов – Варнаков; Сидоров, Архипов – Свитов – Обухов
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Херсли, Апальков – Новотны – Аверин; Горохов – Пашнин, Коньков – Локтионов – Мосалев; Гавриков – Любушкин, Мальцев – Романцев – Капустин; Коледов, Сигарев, Коршков – Красковский - Полунин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.