Новости Fanloko.com в социальных сетях

Владислав Картаев: К матчам плей-офф буду готов полностью

Добавлена: 16.02.2016 09:27
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий ХК “Локомотив” Ярославль Владислав Картаев в интервью “Ярославскому спорту” о своем восстановлении после травмы, наборе физических и игровых кондиций и перспективе попасть в составе сборной России на Чемпионат Мира.

- Первый вопрос напрашивается сам: как самочувствие после травмы?

- Самочувствие нормальное. После полученного повреждения практически полностью восстановился. Три дня назад вернулся в общую группу. Тренируемся как в зале, так и на льду.

- С последней вашей игры за “Локомотив” прошел месяц. Такой перерыв в разгар сезона может выбить из колеи?

- Действительно не играл целый месяц, но это не говорит о том, что все это время ничего не делал и сейчас нахожусь в разобранном состоянии. До совместных тренировок вместе с командой недели две тренировался по индивидуальной программе. Сначала начал тренироваться в зале, затем – на льду. Нахожусь в неплохой форме.

- Какое время вы себе даете, чтобы полностью набрать свою лучшую форму? Речь идет как о физической форме так и об игровой практике, чтобы догнать кондиции партнеров.

- На мой взгляд, к матчам плей-офф буду готов полностью. По крайней мере, ставлю перед собой именно такую задачу.

- То есть получается, что вам хватит двух домашних матчей против “Слована” и “Медвешчака?”

- Надеюсь на это. Меня больше волнуют игровые кондиции. За свое функциональное состояние спокоен.

- Тем более сейчас во время паузы в регулярном чемпионате КХЛ тренерский штаб “Локомотива” проводит очередную предсезонку, где большое внимание традиционно уделяется «физике».

- Сейчас действительно нелегко – в день по две тренировки. Работаем в тренажерном зале. На льду уделяем много внимание борьбе за шайбу, отрабатываем командную игру в обороне. Кроме всего на площадке добавляется множество игровых упражнений, наигрываются связи между хоккеистами. Работаем в том числе и над большинством.

- Пожалуй, реализация большинства остается самой большой проблемой “Локомотива”. Отсутствие по разным причинам Любушкина, Гаврикова, Контиолы и Локтионова не сильно мешает отработке большинства?

- Конечно, в идеале хотелось бы чтобы все ребята тренировались вместе. В любом случае основная обойма хоккеистов в строю, а оставшаяся подтянется к ним уже в самое ближайшее время и займет свои позиции.

- Если говорить об атмосфере в “Локомотиве” накануне плей-офф, многие называют ее прекрасной. Находите ли этому подтверждение, и вообще, насколько важен этот компонент?

- Безусловно, это очень важно. В коллективе крайне позитивная атмосфера. Настроение соответствующее. Это позволяет нам входить в плей-офф сплоченным коллективом и биться друг за друга.

- В составе сборной России рассчитываете попасть на домашний Чемпионат Мира?

- Так далеко не заглядываю. С другой стороны – кто не мечтает о сборной? Пока же все мысли о предстоящем плей-офф. Покажу себя с самой лучшей стороны – шансы попасть в национальную команду возрастут. Все зависит от меня.

- Какие цели на оставшиеся два матча регулярки?

- Было бы здорово закончить регулярный чемпионат двумя победами. Это было бы наградой для наших болельщиков. Ну, а главное – обойтись в этих матчах без травм. Задача – подойти к плей-офф в полной боевой готовности.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.