Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Авангард. Чистая победа!

Добавлена: 04.02.2016 10:48
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 3 февраля, во втором матче домашней серии на своем льду принимал омский «Авангард».

В гости к «железнодорожникам» приехал лидер Восточной конференции, с которым наша команда в родных стенах не играла почти два года – с марта 2014 года. Дважды с того момента соперники играли в Омске, и в обоих поединках ярославцы уступили «ястребам». В сентябре нынешнего года «Авангард» одержал «сухую» победу, забросив в ворота «Локомотива» три безответных шайбы. Последующие четыре с половиной месяца регулярного чемпионата обе команды прошли достаточно ровно, и у ярославцев, и у омичей побед было значительно больше, чем неудач, так что подопечные Евгения Корноухова подошли к отчетной игре в ранге лидера Восточной конференции, а команда Алексея Кудашова занимает второе место во всей КХЛ.

Из первых десяти матчей 2016-го года «ястребы» выиграли семь, благодаря этому спурту они и поднялись на первую строчку. Свой предыдущий матч, проходивший в понедельник в Омске, «Авангард» выиграл у «Торпедо» (4:1). После той встречи в составе омской команды отсутствовали Лекомцев, Петров и Черников. Появились в заявке Кулик, Фищенко и Глухов.

«Локомотив» с начала года выиграл 8 матчей из 11, но вот в предыдущем поединке ярославцы на своем льду потерпели чувствительное поражение от ХК «Сочи» (3:6). Конечно, у «железнодорожников» было велико желание реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачу, а тренерский штаб произвел в составе несколько изменений и перестановок. Вернулись в состав Илья Любушкин и Владислав Гавриков, заменив Рушана Рафикова и Павла Коледова. Восстановился после травмы и вернулся в звено к Андрею Локтионову и Дмитрию Мальцеву Станислав Чистов. Новотны в первом звене заменил Коньков, а чешский центрфорвард действовал в одной тройке с Мосалевым и Коршковым. Ворота нашей команды защищал Алексей Мурыгин.

Первый опасный момент в матче возник на третьей минуте, когда Михеев сместился на центр зоны и нанес кистевой бросок, однако Мурыгин оказался готов к такому повороту событий и шайбу поймал. Почти сразу после вбрасывания к воротам вырывался Соботка, которому просто не хватило длины рук, чтобы попытаться переиграть голкипера. Следующий момент тоже возник у ворот «Локомотива», Зубов добивал шайбу с острого угла после броска Эрата, и Мурыгин снова не без проблем отбил снаряд. Ярославцы впервые перешли в атаку на шестой минуте, за одну смену нанесли два броска, и уже Фурх продемонстрировал свое мастерство. На седьмой минуте уже затяжная атака ярославцев закончилась плотным щелчком Кронвалла от синей линии, и чешский голкипер снова разглядел снаряд, несмотря на трафик перед створом. Постепенно «железнодорожники» перехватили инициативу, и с разницей в несколько десятков секунд из хороших позиций атаковали Мосалев и Романцев – Денис не попал в створ, а после выпада Данила шайба попала в щиток Фурху.

В том же эпизоде Гусев нарушил правила на Капустине, оставив своих партнеров в меньшинстве. Первая бригада ярославского большинства не сразу закрепилась в чужой зоне, и кроме открытого броска Херсли угроз воротам не было. Зато уже на второй минуте численного преимущества Михаил Пашнин выполнил наброс на ворота в тот момент, когда перед створом находился Дмитрий Мальцев, который навязал борьбу сразу двум защитникам, а шайбу подхватил Станислав Чистов, успевший отправить снаряд в сетку броском с неудобной руки, 1:0.

Всего через 16 секунд после первой шайбы омичи снова остались вчетвером, но во время штрафа Александрова почти все броски в сторону ворот были блокированы. Одновременно с появлением на льду пятого полевого игрока Хохряков почти убежал «1 в 0», бросил, но не попал в створ. Однако уже по итогам одной из следующих смен, на 13-й минуте, счет стал равным – «ястребам» удалась атака сходу, к которой подключился Александров, именно защитник точно щелкнул в касание с правого края, 1:1. На волне успеха игроки «Авангарда» провели еще пару атак, но теперь ярославцы справились без особых проблем. А за шесть минут до сирены отличную контратаку провели уже подопечные Алексея Кудашова: вновь подключился Михаил Пашнин, а главным героем эпизода стал Дмитрий Мальцев, сместившийся от правого борта на центр зоны, а затем буквально вложивший шайбу в крюк Станиславу Чистову, который приехал на пятачок, 2:1!

Концовка стартового игрового отрезка прошла в атаках омской команды, за 74 секунды до сирены гости получили первый шанс в большинстве и, в целом, могли рассчитывать на ответный гол, однако, на их несчастье, выше всяческих похвал сыграл Алексей Мурыгин, не позволивший отличиться Лауте и Лемтюгову, а после броска Эрата в упор попросту выручивший команду.

В начале второго периода «железнодорожники» продолжили играть в большинстве, Бурдасов успел нанести неприятный кистевой бросок, с которым справился Мурыгин. Потом сам же Бурдасов нарушил правила, и омичи в третий раз за вечер остались в меньшинстве. Непосредственно при игре в формате «5 на 4» опасных моментов у ворот Фурха создать не удалось, зато через мгновения после появления на льду пятого полевого сначала прошла передача Егора Аверина на Патрика Херсли, который правильно оцепил ситуацию и отправил шайбу на дальнюю штангу, где был только Даниил Апальков, отправивший снаряд в пустой створ, 3:1!

Через несколько смен неприятное повреждение после столкновения в средней зоне получил Егор Коршков, покинувший лед только с помощью партнеров и не сумевший продолжить встречу. В третьем звене Егора заменил Артем Ильенко, заявленный в качестве 13-го нападающего. А уже на шестой минуте именно «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Пашнина. «Ястребы» вновь с завидным постоянством доводили дело до бросков, например, после щелчка Первышина и подставления Лемтюгова снаряд прошел рядом со штангой, а потом Горохов не дал Соботке сыграть на добивании после броска Лауты. На волне большинства «Авангард» организовал еще несколько атак, но до серьезных угроз воротам Мурыгина не дошло, а потом уже ярославцы на некоторое время перевели игру во владениях Фурха. Там можно было отметить активные действия Ильенко, который выиграл борьбу у нескольких соперников и пытался выбраться на пятачок из-за ворот, а потом, по итогам затяжной атаки, Любушкин мощно щелкнул от синей линии, но немного не попал в створ. В общем, ничто не предвещало беды для «железнодорожников», однако уже следующее появление гостей в зоне «Локомотива» закончилось голом: Первышин бросил с правого края, а Эрат в борьбе перед воротами подставил клюшку, а шайба нехотя проползла за линию, просочившись сквозь амуницию Мурыгина, 3:2. «Ястребы» вновь сократили разрыв до минимума на 14-й минуте, и после данного события соперники немного «раскрылись». Так, например, Бурдасов чуть было не убежал на рандеву с Мурыгиным, у ярославцев тоже «сорвались» несколько перспективных атак. Уже на последней минуте еще один шанс сравнять счет был у подключившегося к атаке Анелева, швед в итоге бросил из левого круга вбрасывания, и в том эпизоде Мурыгин занял правильную позицию и отразил шайбу.

В третьем периоде не только «железнодорожники» играли не в оптимальном составе, но и у «ястребов» отсутствовал капитан команды Соботка, за время перерыва уже сменивший форму на спортивный костюм. Что касается событий на льду, то уже на третьей минуте ярославцы остались в меньшинстве после второго за встречу удаления Романцева. Все угрозы воротам Мурыгина так и остались потенциально опасными, из выгодных позиций омичам просто не давали бросать. В дальнейшем хоккеисты «Локомотива» продолжили играть от обороны, шайбу по-прежнему контролировали гости, но даже простой вход в зону «железнодорожников» зачастую давался им с ощутимым трудом. Сами «железнодорожники» почти не контратаковали, а просто переходили с шайбой за чужую синюю линию, а там старались не допустить «обреза» и ответного контрвыпада. Относительно напряженно перед воротами Мурыгина было лишь в самой концовке, при игре «5 на 6», но этот отрезок продлился всего полминуты, и забить омичам не удалось.

3:2 – «Локомотив» в упорной борьбе сломил сопротивление «Авангарда».

Впереди февральская пауза на Евротур, а следующий домашний матч ярославцы проведут 16 числа.

«Локомотив» (Ярославль) – «Авангард» (Омская область) – 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)
3 февраля 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8741 зрителей
Судейская бригада: А.Раводин, С.Гусев; Э.Метальников, А. Сироткин
Шайбы забросили: 1:0 – Чистов – 3 (Пашнин, Мальцев, 09:26, бол); 1:1 – Александров – 6 (Паршин, Зубов, 12:33); 2:1 – Чистов – 4 (Пашнин, Мальцев, 14:07); 3:1 – Апальков – 16 (Херсли, Аверин, 22:54); 3:2 – Эрат – 5 (Зубов, Первышин, 33:27)
Удаления: Гусев (А, 08:04); Александров (А, 09:42); Романцев (Л, 18:46); Бурдасов (А, 20:50); Пашнин (Л, 25:34); Романцев (Л, 42:36); Михеев (А, 47:03, 10 мин)
Штраф: 6-16;
Большинство: 1/3 – 0/3;
Броски по воротам: 20-35;
Вбрасывания: 36-14;
Силовые приемы: 13-11;
Блокированные броски: 10-2
Лучшие игроки матча: Станислав Чистов, Дмитрий Мальцев, Алексей Мурыгин (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Херсли, Коньков – Апальков – Аверин; Гавриков – Любушкин, Чистов – Локтионов – Мальцев; Горохов – Григорьев, Мосалев – Новотны – Коршков; Коледов, Ильенко, Капустин – Романцев - Сигарев
«Авангард»: Фурх (00:00-59:31); Первышин – Анелев, Паршин – Соботка – Бурдасов; Кемпни – Александров, Эрат – Пьянов – Пережогин; Дервук – Гусев, Хохряков – Зубов – Лемтюгов; Кулик, Фищенко, Лаута – Глухов - Михеев

* * *

После окончания встречи между «Авангардом» и «Локомотивом» главные тренеры команд поделились своим мнением об игре, а также ответили на вопросы журналистов.

Евгений Корноухов, главный тренер ХК «Авангард»:
- Поздравляю соперника с победой. К сожалению, не смогли использовать свои шансы, а нас наказали за грубейшие ошибки.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Тоже буду краток. Хоккей в нашем исполнении не был эффектным, хотя голы забили красивые, стало украшением матча, хоккей был эффективным. Это самое главное для нас.

Вопросы

Евгению Корноухову

- В третьем периоде у вашей команды было хорошее движение. Чего не хватило в третьем периоде?

- Нам не хватило забитого гола.

Алексею Кудашову:

- Перестановки в звеньях связаны с неудачной игрой против ХК «Сочи» или они произошли из-за возвращения в строй Чистова?

- В первую очередь, из-за возвращения Чистова. Во-вторых, нам не хватало центральных нападающих, поэтому пришлось сделать перестановки в тройках.

- В последних матчах у команды не все получается в обороне. С чем это связано?

- Не скажу, что сегодня было много ошибок в обороне, хотя, игру еще не разбирал. По прошлому матчу я согласен. Сейчас и усталость сказывается, а сегодня нужно отдать должное сопернику, который лидирует в своей конференции, играть против них было тяжело. Во-вторых, игра всегда идет волнами, где-то случаются ошибки, без этого никак. В сегодняшнем поединке в третьем периоде мы дотерпели, сыграли правильно, не дали соперников создать большого количества моментов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.