Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Рушан Рафиков: Поражение от ХК “Сочи” – полезная пощечина

Добавлена: 03.02.2016 10:15
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Хоккеисты ярославского “Локомотива” провалили матч против ХК “Сочи”, заявил в интервью “Ярославскому спорту ” защитник “железнодорожников” Рушан Рафиков.

В воскресенье, 31 января “Локомотив” в очередном матче чемпионата КХЛ уступил на своем льду ХК “Сочи” со счетом 3:6.

“Если в атаке действовали прилично, держали шайбу, создавали опасные моменты, то в обороне сыграли очень плохо. Сегодняшнюю игру провалили, – признался по горячим следам хоккеист.

- Ключевая фраза: очень плохо сыграли в обороне. Разгильдяйство?

- Ни в коем случае. Просто не доработали в некоторых эпизодах. Почему-то распустили своих игроков и не сыграли персонально.

- Может все дело в том, что мастерство нападающих ХК “Сочи” оказалось выше мастерства обороняющихся?

- Не согласен. Они забивали свои полумоменты. Мы же повторюсь не доработали и предоставили сопернику слишком много свободного пространства. Тренеры предупреждали, что ХК “Сочи” очень мастеровитая команда, с которой нужно сыграть поплотнее.

- А ведь казалось, что ХК “Сочи” является очень удобным соперником для “Локомотива” и, пожалуй, самым желанным на первой стадии плей-офф.

- Мы хорошо знали соперника, сыграв с ними три раза. Матч на матч не приходится. После семи побед подряд для нас поражение о ХК “Сочи” – полезная пощечина. Это поражение должно нас встряхнуть, тем более последние три игры проводим на своем льду. Обязаны брать максимум очков.

- По горячим следам был разбор игры?

- Нет. Разбор полетов оставили на завтра. Все разберем.

- Как прокомментируете первый пропущенный гол, который “Локомотиву” забил нападающий сочинской команды Михаил Анисин, выйдя “один в ноль” с голкипером ярославской команды Виталием Колесником? Вы находились в тот момент на льду.

- Я подключался в атаку, получилось неплохо – у Сергея Конькова был момент для взятии ворот. Cмотрю передо мной все игроки ХК “Сочи”, но как только потеряли шайбу, повернул голову и увидел, что метрах в десяти от меня находится нападающий соперников. Нам объясняли, что у них при смене пятерок игрок залетает на ближнюю скамейку, а с дальней – наоборот вылетает игрок. Отсюда и возник этот эпизод”.

- А что делал на льду второй защитник?

- Паша Коледов поехал закрывать синюю линию. В тот момент никого из нападающих ХК “Сочи” небыло. Мне удалось почти догнать Анисина, специально не стал фолить в надежде, что Виталий поймает шайбу. Так сложилось.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.