Рейтинг клубов КХЛ

Адмирал - Локомотив. Первый успех во Владивостоке

Добавлена: 28.09.2015 10:16
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 27 сентября, «Локомотив» проводил третий матч сибирско-дальневосточного турне. Во Владивостоке наша команда играла с «Адмиралом».

Этот поединок был пятым в истории свиданием двух ледовых дружин, и в трех предыдущих встречах победа оставалась за «моряками». Также ярославцам еще ни разу не удавалось выиграть во Владивостоке. Конечно, подопечные Алексея Кудашова очень хотели прервать эту неудачную серию, тем более, что двумя днями ранее «железнодорожники» наконец-то сумели прервать свою безголевую серию в выездных матчах. Но и игроки «Адмирала» настраивались на этот матч очень серьезно, поскольку пока что команда Александра Андриевского крайне неудачно выступает именно на своем льду – четыре поражения в пяти встречах. Очередное поражение перед своими болельщиками команда потерпела в пятницу, проиграв с «сухим» счетом ХК «Сочи» (0:2).

По сравнению с той встречей в составе «Адмирала» произошло достаточно много изменений. Началось все с последнего рубежа, где Налимова заменил Бобков. В первой тройке с Бергфорсом выходили Фисенко и Лугин, а вместе с Бартулисом в стартовом сочетании игроков обороны действовал Земченок. Вернулся в состав Горшков, занявший место в звене с Пеллетье и Тривино, а Макаров переместился в третью тройку к Кузнецову и Подшендяову. В четвертой пятерке были заявлены оба новобранца команды, перешедшие из Сибири – Ильин и Дергунов, тройка нападения осталась прежней.

«Локомотив» свой предыдущий матч выиграл, поэтому изменений в составе нашей команды практически не было. Егор Аверин, не выходивший на лед в третьем периоде поединка против «Амура», сумел восстановиться после повреждения и занял место в первом звене. Единственное изменение коснулось четвертой пятерки, где Рафикова в качестве седьмого защитника заменил Маслов, проводивший свой второй матч в сезоне. Ворота «железнодорожников» вновь защищал Алексей Мурыгин.

Игроки «Локомотива» постарались активно начать поединок, и в первые пять минут каждое из звеньев нашей команды провело по отрезку в чужой зоне. Особенно стоит выделить представителей четвертого звена, которые практически на протяжении минуты атаковали в тот момент, когда на льду находилась ударная тройка соперника. За ту же смену Полунин нанес сразу три броска в створ, но они особой угрозы для ворот Бобкова не представляли. «Адмирал» старался отвечать контрвыпадами, и за одну из смен хозяева льда тоже сумели нанести два броска, с которыми без особых проблем справился Мурыгин. Команды продолжали действовать на хороших скоростях, играли с желанием, что подтверждало количество силовых приемов, а вот опасных моментов по-прежнему было не слишком много. При высоком темпе игры нельзя было обойтись без ошибок, и на 10-й минуте оплошность «моряков» в средней зоне позволила Галимову убежать на рандеву с голкипером, и своим моментом Эмиль воспользовался по полной программе, отправив шайбу под перекладину, 1:0. Этот успех воодушевил «железнодорожников», тут же последовала еще одна атака сходу, но с кистевым броском Апалькова справился Бобков. Подопечные Алексея Кудашова двигались лучше игроков «Адмирала», постоянно прессинговали, что позволяло совершать перехваты и проводить затяжные атаки. Но более опасными все-таки выглядели атаки сходу, и на 16-й минуте еще один шанс отличиться был у Апалькова, теперь более явный – Даниил убежал от соперников по левому краю, зряче бросал в дальний угол, однако снаряд немного разминулся со створом. Атакующий порыв «Локомотива» сбило лишь удаление Картаева за четыре минуты до сирены. Ярославцам предстояли непростые 120 секунд в меньшинстве, «моряки» создали весьма напряженную обстановку близи ворот Мурыгина, так что «железнодорожники» потратили изрядное количество сил, чтобы не пропустить. Появившись со скамейки штрафников, тот же Картаев возглавил контратаку, и если с броском Владислава голкипер справился, то на добивании первым оказался Михаил Пашнин, отправивший шайбу в опустевший створ, 2:0. За полторы минуты до окончания первого периода ярославцы удвоили свое преимущество и с хорошим настроением ушли на перерыв.

В начале второго игрового отрезка «железнодорожники» во второй раз за встречу остались в меньшинстве, но всего через 16 секунд составы подравнялись, и команды провели почти две минуты в формате «4 на 4». За это время относительно опасным можно было назвать лишь бросок Горшкова с центра зоны, после которого шайба пошла мимо створа. При игре в равных составах нашей команде вновь удалось захватить инициативу, на пятой минуте еще один неплохой момент был у Апалькова, после того, как защитники «Адмирала» сыграли неаккуратно, шайба попала прямо на клюшку, но с броском Даниила в ближний угол справился Бобков. Затем, как и в первом периоде, у «Локомотива» стали проходить атаки сходу, два выпада подряд завершались бросками из хороших позиций, но ни Картаеву, ни Коршкову переиграть голкипера не удалось. «Железнодорожники» владели инициативой, ничего не позволив создать «морякам» в первые 10 минут, а когда хозяева льда все-таки добирались до владений Мурыгина, то вынуждены были бросать не из самых удобных позиций. На 13-й минуте игроки «Адмирала» остались в меньшинстве, и «Локомотив», соответственно, получил первое за матч полноценное большинство. Оно было реализовано всего через 18 секунд: после вбрасывания хозяева льда вывели шайбу из своей зоны, но ярославцы тут же развернули новую атаку сходу, Даниил Апальков прорвался по левому краю и сделал точную передачу поперек зоны, которую броском в касание замкнул Владислав Картаев – 3:0. До окончания третьего периода на момент взятия ворот оставалось более семи минут, и этот отрезок прошел в равной борьбе и практически без опасных моментов. Стоит отметить, что игроки «Локомотива» продолжали прессинговать в чужой зоне, значительно затрудняя начало атак соперника.

«Адмирал» постарался активно начать третий период, в первой же смене Фисенко с Лугиным могли создать опасный момент у ворот Мурыгина, но полевые игроки ярославцев были настороже, поэтому до прямых бросков в створ дело не дошло. Потом наша команда осталась в меньшинстве, уже при игре в формате «4 на 5» немного повздорили Мальцев с Фисенко, получившие по две минуты штрафа, а главными героями двухминутного отрезка стали Картаев с Галимовым, вдвоем выигравшие борьбу в чужой зоне у четырех оппонентов, «украв» подобным образом почти 40 секунд большинства «моряков». В середине игрового отрезка уже «Локомотив» получил два шанса в большинстве подряд, в обоих случаях на скамейку штрафников отправлялся Мнацян. Временами, контроль шайбы и ее перемещение по чужой зоне были неплохими, но до прямых угроз воротам в виде бросков в створ дело дошло лишь пару раз, и тогда свое мастерство продемонстрировал Бобков. В последние 10 минут третьего периода ярославцы сосредоточились на надежной игре вблизи собственных ворот, и нашей обороне во главе с Алексеем Мурыгиным удалось записать на свой счет очередной «сухарь»!

3:0 – «Локомотив» впервые в истории выиграл во Владивостоке, и, соответственно, впервые набрал максимальное количество очков по итогам двух дальневосточных матчей.

Также стоит отдельно отметить достижение Алексея Мурыгина, который по ходу встречи превзошел рекорд Кертиса Сэнфорда по продолжительности «сухой» серии в КХЛ – на момент окончания встречи с «Адмиралом» Алексей не пропускал на протяжении 266 минут и 10 секунд, что уже на 29 минут и 35 секунд лучше предыдущего рекорда, установленного Сэнфордом по ходу сезона 2013/2014 годов. Еще победа над «Адмирала» стала 50-й в КХЛовской карьере Мурыгина!

Во вторник «железнодорожники» сыграют заключительный матч выезда – в Новокузнецке предстоит встреча с «Металлургом».

«Адмирал» (Владивосток) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)
27 сентября 2015 года. «Фетисов Арена», Владивосток. 5350 зрителей
Судейская бригада: В.Гашилов, П.Комаров; А.Михель, Е.Стрельцов
Шайбы забросили: 0:1 - Галимов – 3 (Любушкин, 09:58); 0:2 - Пашнин – 2 (Картаев, 18:32); 0:3 – Картаев – 3 (Аверин, Апальков, 32:47, бол
Удаления: Картаев (Л, 16:06); Мосалев (Л, 21:14); Кузнецов (А, 21:35); Горшков (А, 32:29); Мосалев (Л, 41:45); Фисенко (А, 42:10); Мальцев (Л, 42:10); Мнацян (А, 45:42); Мнацян (А, 48:25); Любушкин (Л, 54:18); Яковлев (А, 54:18)
Штраф: 12-10;
Большинство: 0/3 – 1/4;
Броски по воротам: 18-25;
Вбрасывания: 35-18;
Силовые приемы: 13-12;
Блокированные броски: 7-4
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Владислав Картаев, Михаил Пашнин (все – «Локомотив»)
«Адмирал»: Бобков; Земченок-Бартулис, Лугин-Фисенко-Бергфорс; Осипов-Блум, Пеллетье-Тривино-Горшков; Лисов-Мнацян, Кузнецов-Подшендялов-Макаров; Ильин, Дергунов, Яковлев-Саюстов-Воронин
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл-Херсли, Апальков-Контиола-Аверин; Любушкин-Пашнин, Коньков-Локтионов-Мосалев; Горохов-Коледов, Мальцев-Картаев-Галимов; Маслов, Капустин, Коршков-Красковский-Полунин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.