Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Сахалинские Акулы - Локо-Юниор. Результативное утро

Добавлена: 28.09.2015 10:13
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 26 сентября, «Локо» проводил третий матч первого выезда сезона.

На несколько дней команда вернулась в Ярославль, а во второй половине дня в пятницу из Москвы вылетела в Южно-Сахалинск. В час дня по местному времени был запланирован поединок с «Сахалинскими Акулами». После восьмичасового перелета «железнодорожники» прибыли на остров утром по местному времени и поздней ночью по московскому, а уже через несколько часов предстояло выйти на лед и сыграть шестой матч регулярного чемпионата.

«Акулы» начали сезон весьма неплохо, набрав перед встречей с «Локо» те же 12 очков, что и ярославцы, правда, провели дальневосточники на три игры больше. Ярославцы в начале недели обыграли МХК «Спартак», и по сравнению с той игрой в составе нашей команды произошел ряд изменений. Не принимали участие в поединке Красковский с Коршковым, находящиеся в расположении «Локомотива», а также Коновалов, накануне защищавший ворота «Локо-Юниора». Также, в сравнении с прошлой игрой, не было в заявке Рыжкова и Смирнова. При этом, появились Прохоров, Валиуллов, Есаян и Фатеев. Ворота с первых минут защищал Кудашев.

Поединок начался для «Локо» очень здорово – в первой же смене Роман Крикуненко «обокрал» защитника на свой синей линии, убежал на рандеву с Калининым и переиграл голкипера, открыв счет в матче, 1:0. Следующие несколько минут прошли в борьбе за инициативу, ни одной из команд не удавалось надолго закрепиться в чужой зоне, а на шестой минуте стартового игрового отрезка «железнодорожники» получили первый шанс в большинстве. Первая минута результата не принесла, зато следом игроки третьего звена «Локо» расположились в зоне, последовал длительный розыгрыш, и в итоге Сергей Мельников и Денис Алексеев вывели на завершающий бросок Николая Денисенко, который с метра поразил ворота, 2:0. После этого хозяева льда постарались перейти к более активным действиям в зоне ярославцев, что позволило им заработать два удаления подряд. На протяжении 18 секунд игроки нашей команды отбивались втроем против пятерых, сумели не пропустить, но еще через шесть секунд сахалинцы все-таки забили – шайба прошла на дальнюю штангу, где никто не помешал отличиться Чернову, 2:1. При игре в равных составах инициативой продолжили владеть ярославцы, и на излете тринадцатой минуты добились успеха в третий раз за период – после передач Артема Колонистова и Романа Хисамутдинова Артем Ильенко забросил свою четвертую шайбу в сезоне, восстановив преимущество в два гола. По итогам первого периода перевес по броскам в створ был трехкратным, так что преимущество «Локо» и по счету было справедливым.

А вот в начале второго периода «акулы» выглядели, как минимум, не хуже ярославцев, провели ряд позиционных атак, и на 6-й минуте Чернов оформил дубль, выкатившись из-за ворот и с неудобной руки отправив шайбу в сетку, 3:2. Сахалинцы продолжили атаковать, заставив «железнодорожников» еще раз нарушить правила на 10-й минуте. Теперь на реализацию численного преимущества они потратили всего пять секунд: после броска от синей линии Коробов, находясь на пятачке, удачно для себя скорректировал направление полета шайбы, счет стал равным. Насколько велико было преимущество «Локо» в первом периоде, таким же существенным был перевес «Сахалинских Акул» во второй двадцатиминутке. На 12-й минуте ярославцы получили шанс вновь выйти вперед, но в большинстве отличиться не удалось, в том числе, по ходу непродолжительного отрезка игры вчетвером против троих. А вот хозяева площадки во втором игровом отрезке реализовали оба большинства: за 4 минуты до сирены Букшеванный завершил комбинацию с участием Тарлецкого и Горбунова точным броском с близкого расстояния, «акулы» впервые захватили лидерство в счете. После этого у нашей команды произошла замена вратаря, и на последнем рубеже появился Артамкин. В концовке игрового отрезка «железнодорожники» могли сравнять счет, но не воспользовались удалением Ваганова, который был наказан двойным малым штрафом.

Второй период «Локо» проиграл со счетом 0:3, и, конечно, в третьей двадцатиминутке подопечные Дмитрия Красоткина хотели исправить ситуацию. Несмотря на то, что сил после изнурительного переезда оставалось все меньше, ярославцы атаковали больше соперника, на пятой минуте получили большинство, а через 27 секунд реализовали его – Артем Колонистов нанес точный бросок с достаточно острого угла после передачи Артема Ильенко, 4:4. Через несколько смен наша команда была близка к тому, чтобы вернуть себе лидерство: после броска Бондырева шайба уже прошла сквозь амуницию голкипера, но осталась лежать на линии ворот. Если «Локо» в том эпизоде немного не повезло, то «Сахалинским Акулам» на 11-й минуте третьего периода сопутствовала удача – после броска Шуркалова практически с нулевого угла шайба рикошетом от конька Артамкина оказалась в сетке, 5:4 в пользу сахалинцев. Конечно, заключительные 10 минут прошли в атаках ярославцев, но, несмотря на игровое преимущество, забить пятый гол никак не удавалось. Лишь в последней атаке, уже при игре вшестером против пятерых Андрей Чванчиков, оказавшись самым расторопным в борьбе перед воротами, протолкнул шайбу в сетку. Этот гол был забит за 18 секунд до сирены, игра перешла в овертайм. Там нашей команде предстоял 70 секундный отрезок втроем против четвертых, «железнодорожники» снова проявили характер, смогли не пропустить, так что победитель должен был определиться в серии буллитов. В ней ярославцы реализовали одну попытку их трех, а сахалинцы – две из двух.

5:6 – в непростом поединке игроки «Локо» продемонстрировали волю победе, но все-таки уступили «Сахалинским Акулам».

Следующий матч наша "молодежка" также проведет на Дальнем Востоке – в понедельник в Хабаровске команда Дмитрия Красоткина сыграет с «Амурскими Тиграми».

«Сахалинские Акулы» (Южно-Сахалинск) – «Локо» (Ярославль) – 6:5 Б (1:3, 3:0, 1:2), 0:0, 1:0)
26 сентября 2015 года. «Арена Сити», Южно-Сахалинск.
Судейская бригада: А.Светилов; Д.Добрынин, А.Рыков
Шайбы забросили: 0:1 – Крикуненко – 4 (00:50); 0:2 – Денисенко – 3 (Алексеев, Мельников, 06:39, бол); 1:2 – Чернов – 4 (Вильчинский, Полунин, 09:24, бол); 1:3 – Ильенко – 4 (Хисамутдинов, Колонистов, 12:58); 2:3 – Чернов – 5 (Курашов, Успеньев, 25:46); 3:3 – Коробов – 1 (Тарлецкий, Горбунов, 29:22, бол); 4:3 – Букшеванный – 1 (Тарлецкий, Горбунов, 36:13); 4:4 – Колонистов – 2 (Ильенко, 45:01, бол); 5:4 – Шуркалов – 1 (50:06); 5:5 – Чванчиков – 4 (Данилов, Хисамутдинов, 59:42); 6:5 – Букшеванный (65:00, победный буллит)
Удаления: Кочкарев (СА, 05:32); Прохоров (Л, 07:18); Бондырев (Л, 09:00); Денисенко (Л, 17:58); Бондырев (Л, 29:17); Меляков (Л, 29:45); Букшеванный (СА, 29:45); Успеньев (СА, 31:32); Аверин (Л, 34:41); Ваганов (СА, 37:21); Ильенко (Л, 40:30); Мозгалев (СА, 44:34); Меляков (Л, 63:49)
Штраф: 12-16;
Большинство: 3/7 – 2/5;
Броски по воротам: 36 (5+16+10+5) – 27 (12+4+8+3);
Вбрасывания: 43-26
Лучшие игроки матча: Артем Чернов, Иван Букшеванный (оба – «Сахалинские Акулы»), Артем Колонистов («Локо»)
«Сахалинские Акулы»: Калинин (Коротаев, 12:58-60:00); Ломов-Полунин, Стрелковских-Чернов-Вильчинский; Тарлецкий-Коробов, Успеньев-Арзамасцев-Горбунов; Кочкарев-Сидоренко, Корыстин-Букшеванный-Мозгалев; Шуркалов-Курашов, Ваганов-Ключанкин-Котков
«Локо»: Кудашев (Артамкин, 36:13-65:00); Хисамтудинов-Аверин, Крикуненко-Ильенко-Колонистов; Шаманин-Елесин, Данилов-Бондырев-Чванчиков; Меляков-Турчанинов, Мельников-Алексеев-Денисенко; Прохоров-Валиуллов, Есаян-Фатеев-Беляев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.