Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Северсталь. При рекордной аудитории

Добавлена: 13.08.2015 11:19
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 12 августа, «Локомотив» проводил единственный домашний матч по ходу подготовки к сезону. В гости к «железнодорожникам» приехала череповецская «Северсталь» – наш географический сосед и традиционный соперник по контрольным матчам.

Достаточно сказать, что за минувший календарный год команды провели шесть очных официальных матчей и еще два товарищеских. С одной стороны, можно отметить, что коллективы весьма неплохо знакомы друг другу, но, с другой – и в «Северстали», и в «Локомотиве» после окончания прошлого сезона произошли перестановки в тренерских штабах, изменился, омолодившись, состав, так что в истории встреч «железнодорожников» и «сталеваров», определенно, начиналась новая глава.

Тренерский штаб череповчан во главе с Вацловом Сикорой и Дмитрием Юшкевичем выставил состав, максимально приближенный к боевому. Своим отсутствием, пожалуй, выделялись только форварды Игорь Скороходов и Максим Трунев. Ворота «сталеваров», как и в большинстве матчей прошлогоднего регулярного чемпионата, защищал чех Якуб Штепанек.

В заявке «Локомотива», которую на отчетную встречу определил тренерский штаб Алексея Николаевича Кудашова, было всего два изменения по сравнению с матчем против «Салавата Юлаева», сыгранным пять дней назад. С первых минут место на последнем рубеже занял Алексей Мурыгин, а не Виталий Колесник. Отсутствовавшего по уважительной причине Иржи Новотны в звене с Эмилем Галимовым и Дмитрием Мальцевым заменил Данил Романцев. Остальные три пятерки остались в неизменном виде, в качестве запасных в заявку попали защитник Кирилл Маслов и нападающий Артем Ильенко.

Помимо самой игры, перед началом встречи все болельщики – а их было более пяти тысяч (!!!) – увидели представление команды образца сезона 2015-2016. В фойе и на льду желающие принимали участие в конкурсах вместе с игроками «Локомотива», некоторые счастливчики-победители получили уникальную возможность сфотографироваться с командой на льду после финальной сирены. Состоялся и традиционный розыгрыш абонемента, а победитель получил единый билет на все матчи регулярного чемпионата из рук Стаффана Кронвала. Завершилось мероприятие автограф-сессией игроков в фойе второго этажа «Арены-2000».

Что касается непосредственно хоккея, то встречу активнее начали череповчане, несмотря на то, что «сталевары» прибыли в наш город лишь за полтора часа до стартового вбрасывания. Мурыгину пришлось потрудиться после нескольких дальних бросков, пары рикошетов, а наиболее явный шанс для того, чтобы открыть счет, упустил Гиматов, в одиночестве оказавшийся на добивании, но не переигравший нашего вратаря. Ярославцы же за первые пять минут провели лишь одну затяжную атаку, оказавшуюся на счету звена Контиолы, но хоккеисты второй пятерки «железнодорожников» так и не довели дело до броска. Также, если говорить о стартовых десяти минутах, практически не было пауз, так что, порой, приходилось играть долгими отрезками, соответственно, темп снижался. В середине двадцатиминутки «сталевары» имели возможность убежать в контратаку с численным преимуществом, в итоге все закончилось броском Никонцева со средней дистанции – Алексей Мурыгин снова сыграл надежно. В ответной атаке ярославцы нанесли едва ли не первый бросок за период – Плэтт атаковал низом с неудобной руки, но этот выпад не стал неожиданностью для Штепанека, сыгравшего щитками. По ходу следующих нескольких смен ближе к первой шайбе были уже «сталевары», в частности, Кагарлицкий и Бердников не сумели нанести акцентированный бросок, находясь в непосредственной близости от ворот. За три с половиной минуты до окончания стартового игрового отрезка было зафиксировано первое нарушение правил, и на скамейку штрафников отправился Эмиль Галимов. В меньшинстве хозяева льда отыграли просто здорово, к одной из атак подключился Любушкин, но не смог завершить свой индивидуальный проход броском. А вот через несколько секунд после появления на льду пятого полевого игрока, серия рикошетов привела к тому, что снаряд пришел к Монахову, находившемуся перед воротами, и 74-й форвард «Северстали» хладнокровно под перекладину отправил шайбу под перекладину, открыв счет. На последней минуте игрового отрезка уже ярославцы получили первое большинство, но, во-первых, штраф оказался «рваным», то есть полноценных двух минут не получилось из-за сирены на перерыв, а во-вторых, по-настоящему опасных моментов у ворот Штепанека создано не было.

Тем не менее, подопечные Алексея Николаевича Кудашова начали второй период очень неплохо, и уже на третьей минуте реальный шанс сравнять счет имел Капустин, но отличный бросок Кирилла из правого круга вбрасывания пришелся в штангу. Ярославцы сумели, как говориться, «зацепиться» за чужую зону, провели несколько отрезков вблизи ворот Штепанека, но броскам опять же не хватало самой малости – «выстрел» Плэтта блокировали, а после броска Любушкина в касание шайба пошла не так, как задумывал Илья. Еще одна возможность была у Аверина – Егор уже в фирменном стиле изменял направление полета шайбы, находясь перед створом, но снаряд вновь прошел в сантиметрах от штанги. Лишь к середине периода «сталевары» немного отодвинули игру от своих ворот, дважды заставили Мурыгина вступить в игру, и Алексей показал, что тонус не потерял, справившись с очередными бросками низом. Следующих опасных моментов пришлось немного подождать – пока «железнодорожники» не получили еще один шанс в большинстве. Пожалуй, эта попытка реализовать численное преимущество оказалась наиболее богатой на моменты у ворот Штепанека, который и стал главным героем двухминутного отрезка, сначала выручив после броска Херсли, продравшегося по центру зоны, а потом не позволив отличиться Аверину броском с близкого расстояния. В концовке периода соперники еще раз обменялись удалениями, но к возникновению новых угроз воротам Мурыгина и Штепанека эти штрафы не привели.

Дебют третьего периода снова остался за череповчанами, также они получили два шанса в большинстве, не воспользовались ими, но игра в неравных составах отняла у «железнодорожников» силы, которые были необходимы для организации собственных атак. При игре в равных составах очередной бросок нанес Плэтт, но теперь Джефф не сумел попасть в створ с центра зоны. Затем было четвертое за вечер численное преимущество, но и оно оказалось не реализованным. Незаметно время второго периода перевалило за свой экватор, игроков «Северстали» развитие событий вполне устраивало, а на 13-й минуте третьего периода обычная, на первый взгляд, атака третьего звена череповчан обернулась второй пропущенной шайбой – ее на свой счет записал Ковыршин, тоже оказавшийся в нужное время в нужном месте и без сопротивления отправивший снаряд в цель. И без того непростая задача «железнодорожников» перешла в разряд очень трудных и, хотя, новые моменты у ворот Штепанека были созданы - в основном, усилиями второй пятерки - но Кронвалл, Аверин и Контиола, равно, как и Галимов с Картаевым, не сумели «размочить» счет и чешского голкипера Якуба Штепанека.

0:2 – «Локомотив» уступил «Северстали» в домашнем матче. Впереди у нашей команды работа над ошибками на турнире в Риге, который стартует уже в ближайшее воскресенье.

Следующая встреча болельщиков с командой состоится практически через две недели – 27 августа – в рамках первого домашнего матча регулярного чемпионата КХЛ.

«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
12 августа 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А. Белов, Ю. Оскирко; С. Коршак, А. Чернышев.
Шайбы забросили: 0:1 – Монахов (Казаковцев, Ковыршин, 18:37); 0:2 – Ковыршин (Шефер, Бучневич, 52:49).
Удаления: Галимов (Л, 16:32); Лукин (С, 19:26); Стасенко (С, 33:07); Капустин (Л, 35:22); Штепанек (С, 36:21); Контиола (Л, 40:53); Капустин (Л, 42:45); Командный штраф (С, 45:19).
Штраф: 8-8;
Большинство: 0/4-0/4;
Броски по воротам: 21-23;
Вбрасывания: 22-25;
Силовые приемы: 24-11;
Блокированные броски: 6-8.
Лучшие игроки матча: Якуб Штепанек, Евгений Ковыршин (оба – «Северсталь»), Кирилл Капустин («Локомотив»).
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-59:08); Горохов-Гавриков, Мальцев-Романцев-Галимов; Кронвалл-Херсли, Энлунд-Контиола-Аверин; Коледов-Григорьев, Мосалев-Апальков-Плэтт; Рафиков-Любушкин, Коньков-Картаев-Капустин.
«Северсталь»: Штепанек; Карлсон-Шефер, Никонцев-Трунев-Бучневич; Немец-Блатяк, Кагарлицкий-Чернов-Монс; Стасенко-Конев, Казаковцев-Ковыршин-Монахов; Лукин-Хохлов, Гиматов-Бердников-Дедунов; Вихарев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.