Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Павел Красковский: Сборной России по силам выиграть молодежный Чемпионат Мира

Добавлена: 14.08.2015 11:22
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий ХК “Локомотива” Ярославль Павел Красковский в интервью “Ярославскому спорту” подвел итог тренировочного лагеря в Канаде в составе молодежной сборной России. Россияне одержали три победы в четырех матчах.

- Считаю, что поездка была очень полезна. Мы смоли проверить себя на фоне очень достойных соперников. Особенно показательны были матчи против канадцев. На мой взгляд, мы выглядели в них достойно. Кроме всего команда сплотилась. С кем-то познакомился только сейчас, а с кем-то был рад вновь увидеться.

- Себя лидером сборной России не считаете?

- Я бы воздержался от подобных оценок, хотя и провел больше многих ребят времени в молодежной сборной России. Сейчас у меня есть больший авторитет в сборной, в том числе в лице тренерского штаба. В какой-то степени могу что-то подсказать ребятам помладше.

- Брагин доверяет старой гвардии?

- Естественно. Нужно только оправдывать эти ожидания и доказывать, что нас пригласили в национальную сборную не за красивые глаза и старые заслуги. В прошлом сезоне мне не удалось запрыгнуть на подножку уходящего поезда и попасть на молодежный Чемпионат Мира. Сейчас у меня будет последний шанс. Сделаю все возможное, чтобы его использовать.

- Блатников в нынешней сборной России нет? Как вам потенциал нынешней сборной?

- В каждой сборной есть свои лидеры. Постараемся в этом году выйти на новый уровень. Любой команде под флагом России по силам выиграть молодежный Чемпионат Мира. Это же сборная России! Мы все можем!

- Канадцы играли грубо? Много синяков привезли в Ярославль?

- Хозяева на удивление играли дисциплинированно в рамках правил. Да, иногда очень жестко. Ничего страшного, мы с ними неплохо побились. Зато подленьких приемчиков – ударов сзади или иcподтишка я не припомню.

- Отлучка в сборную не помешает в борьбе за место в основном составе “Локомотива”?

- Ребята ездили в Нижний Новгород, но и мы принимали участие в двух товарищеских матчах на сборах Финляндии против СКА и “Спартака”. К тому же впереди Кубок ЛЖД. Надеюсь, что тренерский штаб предоставит нам возможность себя проявить.

- Ваш главный конкурент за место лимитчика 1996 года рождения Егор Коршков?

- На льду мы конкуренты, а в жизни – друзья. Играем на разных позициях. В сборной тренерский штаб нас использует в одном звене. В принципе так нас использовали и в “Локомотиве” на первом сборе. Посмотрим как будет дальше.

- Сейчас готовы сказать, что изменилось в игре “Локомотива” и жизнедеятельности клуба с приходом на пост главного тренера Алексея Кудашова?

- Пока сравнивать по большому счету нечего. В прошлом сезоне провел за первую команду не так много игр, чтобы делать какие-то выводы по поводу тренерского штаба. Для себя давно уже понял – главное прислушиваться и выполнять все требования. Больше мне по этому поводу добавить нечего.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.