Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Сахалинские Акулы - Локо-Юниор. "Догонялки" в Ступино

Добавлена: 10.08.2015 09:49
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 8 июля, «Локо-Юниор» проводил второй за лето контрольный матч с «Сахалинскими Акулами».

Как и в первом случае, встреча проходила в Ступино. Напомним, двумя неделями ранее подопечные Андрея Владимировича Капранова одержали непростую победу со счетом 3:2, обыграв более опытного соперника, которому предстоит выступать в одной лиге с «Локо». С тех пор сахалинцы успели провести еще четыре контрольных матча, одержав четыре победы: по два раза были обыграны «Атланты» и ХК МВД. Наша «молодежка» за этот же временной отрезок провела две встречи, обменявшись победами с «Зеленоградом».

Состав ярославцев в отчетной встрече весьма существенно отличался и от первой очной игры с «акулами», и от матчей с «Зеленоградом». Главная причина – вызов в сборную до 17 лет двух вратарей и шестерых нападающих 1999 года рождения. Так что вратарскую бригаду на отчетную встречу составили Данил Кудашев и Илья Коновалов, в первом звене выходил Сергей Мельников, участвовавший в матчах «Локо» в Череповце, в четвертом звене одним из нападающих был заявлен номинальный защитник Никита Политов.

В стартовом периоде после удаления, случившегося уже на первой минуте, следующего события для занесения в протокол пришлось ждать почти 18 минут. Этим событием стала шайба, которую удалось забросить сахалинцам, которые и ушли на первый перерыв с минимальным преимуществом в счете. Во втором игровом отрезке события стали разворачиваться более стремительно, уже на третьей минуте брат Александра Полунина Николай удвоил преимущество «акул». Правда, следом дальневосточников подвела недисциплинированность, второе удаление в матче оказалось для них роковым – на излете численного преимущества Вадим Артемьев отправил шайбу в сетку, ассистировал ему Никита Жуков. В следующие пять минут команды вновь обменялись удалениями, и если сахалинцы не смогли взломать оборону «железнодорожников», то игроки «Локо-Юниора» воспользовались вторым шансом подряд – на экваторе второго игрового отрезка Сергей Мельников после передачи тезки Жилова сравнял счет. До окончания второго периода дальневосточники еще дважды оставались в меньшинстве, ярославцы еще раз отправили снаряд в ворота, но теперь, по мнению арбитра, с нарушением правил. Третий период начинался при равном счете, который сохранялся вплоть до последней пятиминутки. За 4 с половиной минуты до сирены «Сахалинские Акулы» вырвались вперед, но «железнодорожники» не сдались, продолжили атаковать, заработали большинство и реализовали его – за 76 секунд до сирены Жилов с передачи Мельникова сравнял счет. Победителя должны были определить буллиты. Их чуть лучше исполнили сахалинцы, одержавшие победу.

Игроки «Локо-Юниора» хоть и уступили, но вновь продемонстрировали свой характер и заряженность на борьбу в поединке с более опытным соперником. Это, безусловно, позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

В ближайшем будущем у команды Андрея Капранова – продолжение подготовки к сезону, очередной контрольный матч будет сыгран в следующие выходные в Электростали, соперником станет местный «Кристалл».

«Сахалинские Акулы» (Южно-Сахалинск) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 4:3 Б (1:0, 1:2, 1:1, 1:0)
8 августа 2015 года. «Ледовый дворец», Ступино.
Судейская бригада: И.Тютнев; Д.Аникин, Р.Ждиханов
Шайбы забросили: 1:0 – Успеньев (Вильчинский, 18:37); 2:0 – Полунин (Вильчинский, 22:53); 2:1 – Артемьев (Жуков, 25:12, бол); 2:2 – Мельников (Жилов, 29:46, бол); 3:2 – Котков (Букшеванный, Курашов, 55:23); 3:3 – Жилов (Мельников, 58:44, бол); 4:3 – Букшеванный (60:00, победный буллит)
Удаления: Полунин (СА, 00:56); Командный штраф (ЛЮ, 20:00); Евстигнеев (СА, 23:15); Молотков (ЛЮ 26:07); Евстигнеев (СА, 29:02); Серафимович (СА, 37:06); Тарлецкий (СА, 38:59); Ключанкин (СА, 40:48); Емельянов (ЛЮ, 42:13); Рыбаков (ЛЮ, 47:26) Шуркалов (СА, 57:40)
Штраф: 14-8;
Большинство: 0/4-3/7
«Сахалинские Акулы»: Калинин; Спигур, Шуркалов, Тарлецкий, Кочкарев, Ломов, Сидоренко, Полунин, Курашов, Бойков; Успеньев, Сампоев, Коробов, Серафимович, Чернов, Тимофеев, Букшеванный, Горбунов, Вильчинский, Востриков, Стрелковский, Евстигнеев, Хусаинов, Ключанкин, Максимович, Рыжих
«Локо-Юниор»: Кудашев (Коновалов, 29:46-60:00); Емельянов-Сосунов, Мельников-Дмитричев-Жилов; Голиков-Калинин, Рудый-Молотков-Рыбаков; Волков-Штайгер, Цыганов-Кокшаров-Кунишников; Моисеев-Гловацкий, Жуков-Политов-Артемьев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.